[묻고답하기 이용안내]
몸이 안뜹니다.

레귤러 진행중 토우 박고 뒷발에만 힘주어서 몸을 틀면

앞발만 살짝떳다가 180도만 돌아가고 더이상..

언제또가보나..360좀 원없이 돌아보고 싶네요.
엮인글 :

트윅스

*.70.15.199

무슨말씀 하시는지 ㅜㅜ
프론쓰리 돌리실땐 ㅡ 토에서 하실게 아니고...
알리로 치시면 약간 베이스로 치시는 느낌이고 널리는 힐로 치는거구여... 토로 프론쓰리를 어케치죠...?

강원도래요

*.62.222.112

ㅠ ㅠ 제가 잘못알고있었나봐요.

트윅스

*.70.15.199

이제 생각낫네요 ㅜㅜ
저도 이번시즌에 저거 배웟엇는데 걍포기햇엇다는

shogun

*.117.75.165

힐에서 토들어가면서 쩜프...쉽지않죠! 그냥 토프런트하고는 또 다르니.....

천천히 도전해보세요! 저도 계속 도전중!ㅋㅋ

트윅스

*.70.15.199

그냥 전 낙엽이나.... 저건 널백쓰리보다 어려운거같더라고여 ㅋㅋㅋㅋ

shogun

*.117.75.165

널쓰리가 가장쉬운편에 속하는 트릭이라......널리레이트쓰리면 또다르지만...

토쓰리는 난이도 높은편에 속하는 트릭이에요! 널쓰리하고는 비교가 안되는...ㅋ

토로뛰어서 최소한 270도는 돌아가야 나머지는 어케 슬립으로라도 돌아가는데 그만큼 돌리기가

쉽지않다는거....연습하다보면 허리도 쑤시고...ㅡㅡㅋ

무주광보더

*.62.222.106

그럼 토 널3는여?ㅎㅎ

강원도래요

감사합니다

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.33.178.1

알리3인지 널리3인지부터 말씀좀..

강원도래요

그트 올해 시작이고 내공도 작고 남들 하는거 따라하는거라 알리와 놀리중..신경도 안쓰고
그냥 점프한거 같아요 ㅠ

소리조각

*.90.74.125

토 프런트 쓰리는 360 익숙해지시면 하세요. 원래 일반 360보다 어려운 트립입니다. 먼저 알쓰리나 널쓰리부터 연습하세요.

알쓰리 팁입니다.

베이스에서 약간 힐턴 들어갈때 11시 방향으로 알리를 치신다고 생각하시면 됩니다.

하체는 알리를 하면서 상체를 돌려야하기 때문에, 두가지를 집중적으로 연습하세요.

1. 힐엣지로 사활강하면서 점프, 

2. 평지에서 알리치면서 상체돌리는 연습

로끄

*.235.109.66

토쓰리는 영상이 없어서 혹시 토쓰리 팁 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

빽스리처럼 먼저 역방향(?)으로 상체를 돌려서 회전력을 얻는 건가요??

강원도래요

감사합니다

앗뜨거고구마

*.124.153.11

힐턴타이밍에 라이딩을 이어가지 않고 여시거 데크를 말아서 슬롭위로 올라겠다는 느낌으로 !!

그 타이밍에 노즈를 슬롭에 꾸욱~~~ 하고 눌러줍니다. 즉, 앞쪽 무릎을 최대한 슬롭으로 강하게 누르세요.!!

그러면 노즈가 틀리면서 돌아갈꺼에요. 그때 탕~하고 튕겨주시면 서돌면 됩니다.

회전이 부족하면 널원 / 회전이 충분하면 널쓰리가 되죠.

반대로 빽쓰리는 토턴타이밍에 합니다.

알쓰리는 알원을 원활하게 하고 하이가 어느정도 나오면 시도하세요. 처음에 하기 편한게 널원 / 널쓰리니까 그것부터 연습하시길.

강원도래요

아..!! 맞아요
튕겨진다는 느낌.
감사감사!!