[묻고답하기 이용안내]

이전에 쓰던 고글이 좀 질리기도 했고 새로운 고글 써보고 싶어서

이것저것 알아보던 중 나이키 커맨드 변색 고글을 보게 됐는데

디자인이나 기능성은 일단 너무 맘에 들더군요.

그런데 아무래도 사용기도 없는 것 같고 검증이 아직 안된 고글이 아닌가...

싶어서 망설이고 있는데 써보신 분들 계시면 어떤지 알려주세요~

그리고 현금으로 좀 저렴하게 구입 가능한 샵 아시면 쪽지로라도 알려주시면 너무 감사하겠습니다.^^

엮인글 :

Celsius

*.219.240.130

부가티님이 쓰시는걸로 알고있습니다 간략하게 후기도 올리신걸로 알아요

팬텀라이더

*.42.208.5

네~ 안그래도 상세하게 답변 주셨네요. ^^

쭈루네

*.70.46.157

나이키꺼 욜라게 좋다고 하든데^^ 자세한 렌즈 스펙은 모르지만, 나이키선글렌즈는 썩억는딩 고글은 어떤지 모르겟네요.;

Celsius

*.219.240.130

고글은 어차피 dragon 이랑 콜라보 식(?) 으로 만든거라

거의 드래곤꺼에 나이키만 붙여서 나오는걸로 알고 있어요~!

뭐 품질은 걱정말아라 이거겠죠 ㅋㅋ..

EunWoo

*.62.216.138

제가 현재 2회출격 사용중인데요....
밤엔 휜희잘보입니다..당연히 남들도 저랑 아이컨택하구요ㅠ노랑으로 보이구요 간지는납니다 주간은 아직출격을 안한이유로 주간출격후 사용기 써볼게요
암튼 좋아요 후횐안하실거에요 무주베이슨데 한번도 같은고글 안만났어요 ㅎㅎ

팬텀라이더

*.42.208.5

역시 가격때문인지 희소성도 있군요. 감사합니다.

EunWoo

*.62.216.138

부가티님이 이글을 보시면 답글을 달아주시리랴 생각이듭니댜 요새 엘프녀와 뭔일이 생기신건지 뜸하신거같기두하구요 ㅎㅎ

BUGATTI

*.110.132.17

안녕하세용 댓글들이!!! ㅎㅎ 올시즌 3주?4주 정도 나이키 고글을 사용중인데요

일단 고글 렌즈부분이나 마감부분은 역시나 나이키 라고 말씀을 드리고싶구요

윗분들이 말씀해주신데로 이제 고글이 드래곤콜라보라고들 말씀하시는데

그건 아니구이제 따로 라인을 하나 더 만든거죠[하지만 생산 공장은 같은걸로 알고 있어요]

사용해본 느낌은

렌즈가 자외선에 따라서 이제 바깥쪽 렌즈가 눈보호차원에서 변하는거인데 

자외선때문에  가장 찐하게 렌즈가 변하면 드래곤렌즈중에 잭블랙?인가요 그정도로 바깥쪽 컬러는 변합니다

안쪽에서 이제 사용하실때 렌즈컬러는 

야간렌즈를 사용한것처럼 밝아요[엘로우빛나는 렌즈]

이게 이제 컬러가 변해도 밝은상태로 계속 유지를 해주는거 같아요 

눈이 침침해지거나 그런거는 없죠 야간에 렌즈 바꿀일은 이제 없어요 

단점은이제 상황에 따라서 렌즈컬러가 변하는게 바깥쪽만 변하는거 같은데

안쪽은 계속해서 살짝 밝은 상태로 유지가 됩니다...그래서 햇빛이 짱짱한날에는...

솔직하게...눈이 조금 부셔요 마치 야간렌즈를 타고 다니는 느낌이랄까.?

그렇타고 막...정말 클리어 렌즈 낀것처럼 마이아이+_+ 이렇게까지 되는건 아니구요 

느낌은 가지고 있는  apx 편광렌즈 끼고 타는 느낌같아요

그렇치만 편광렌즈처럼 밝은곳에서 어두운곳을 지날때 살짝...앞이 안보이거나 그런건 없어요

고글 시야는 apx's  정도 시야확보가 되는거같아요 ^^

아래 사진은 와이프사진인데 조금 어두움 부분에서 찍은 사진이에요..

크기변환_사본 -IMG_2010.jpg

첨부

팬텀라이더

*.42.208.5

상세한 댓글 감사합니다..^^ 많은 참고가 되네요.

바람의 라이더~!

*.62.173.82

구입해놓고
한번도 못나가고 있습니다.
얼핏듣기론
나이키가 변색렌즈기술, 드래곤이 고글만드는기술
로 나눴다고 들었어요.