[묻고답하기 이용안내]

후드에 자켓입고 앉아 체결하니 자켓아래도 삐져나온 후드가 젖어서

안되겠어요

스케이팅은 되는데

경사에서 체결할려고 하니 자꾸 아래로 쓸려 내려가고

겨우 체결해도 뒷굽에 밀착이 안되던데

요령 나눔 바랍니다

엮인글 :

제제빠

*.62.162.61

전 가능한한 평지를 찾아서 힐쪽엣지로 땅을 몇번 다지고 바인딩 채울때도 최대한 뒤꿈치로 누르면서 넣습니다

아이퐁퐁퐁

*.221.210.10

잘 안되든데....

제제빠

*.62.162.61

저도 처음엔 줄줄 밀려내려가고 넘어지고 제대로 못채우고 그랬었는데 계속하다보니 요령이 생기더라구요ㅎㅎ

훵그리

*.62.173.246

일단 마일리지가 중요해욧 ㅎㅎ 자꾸 해보다 보면 어느세 자연스러워진 나를 발견할수있어요 ㅎㅎ

아이퐁퐁퐁

지금은 후드를 말아올리고 자켓을 잠궈요..

틈틈히 연습 해야 겠내요

액슬매냐

*.7.56.54

지산 뉴오렌지 상단에서 연습많이 했는데요.
휘팍 오니까 엄청 미끄러지네요.
눈이 좀 푹신해야 잘되는거 같습니다.

카빙한번도모태범

*.62.190.68

마일리지 혹은 연습만이살길

트릭이먹는건가요

*.152.83.86

자주 이용하는 슬로프 바인딩 체결장소에

자신만의 포인트가 생길 꺼에요.

가장 편한 자세로 쉽게, 안미끄러지는 부분을 찾아 점령해보세요

Sck

*.144.2.131

의외로 평평한덴토에지를 눈에 박으면 신기가 편해요. 토에지가 박히면 보드가 의외로 잘고정되고요. 이렇겐 가르치지 않치만요. 무조건 토를 들라 하니까요.

사부

*.223.167.237

그냥 하다 보면 적응이되긴하는데 이놈에 뱃살 ㅡ.ㅡ;;

적응되시면 흘러내려가면 흘러내려가는데로 채울수있긴합니당

AllForU

*.66.184.4

전 무조건 서서 채우는데...

보드 들어서 엣지로 박아놓고 토턴방향에서 채워요~

소리조각

*.90.74.125

서서 바인딩 채우는것도 마일리지가 중요한거라... 여러번 해보셔야 늘어요. 레귤러 기준으로 설명을 드리자면,

먼저 가능한 평평한 곳을 찾아서 왼쪽발(묶여있는 상태)로 토엣지나 힐엣지로 바닥을 몇번 쳐주세요.

그럼 보드가 어느정도 바닥을 파고 들어서 안미끄러지는 상태가 됩니다. 그 상태로 오른발을 들어서 중심을 잡아봅니다.

한쪽발로 중심을 어느정도 잡겠다 싶으면, 오른쪽발 바인딩의 스트랩을 벌려 놓고 한쪽발을 들어서 바인딩 위에 올립니다.

일단 바인딩 위에 부츠가 올라가면 천천히 중심을 오른발로 이동시켜요. 그리고 오른발에 체중을 실은 상태로 스트랩을 묶습니다.

아 별거 아닌데 말로 설명하려니 엄청기네요...

D2

*.221.215.182

아주 약간 경사진 곳에서 슬로프를 뒤로하고.. 힐엣지 박고 하시면 좀 수월하실 거에요~

아이퐁퐁퐁

뭐 설명보다 연습이네요..

감사합니다

그대나를위해

*.111.16.99

다른 사람이 파 놓은 자리에서 하세요

naskl

*.104.46.98

ㅋㅋㅋ 일단 서서채우면 뒤꿈치 밀착이 좀 어려울수도 있는데요 저는 앞꿈치 주먹으로 툭툭 쳐서 뒤꿈치 밀착시키면서 채운다음 일어나서 몇번 보드 털어내면서 뒤꿈치 붙이고 스트랩 한번 더 조여줍니다. 앞서 채울때 힐컵 밀착 잘 안됐을경우 한두칸정도 더 들어가고 잘 채워졌을땐 안들어가고.. 그다음 출발해요 ㅋ

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.33.178.1

오른발을 데크 중간부로 눌려주시고 왼발부터 체결하시고 신은 상태로 데크 엣지로 눈 무덤 만들어서 안 흘러가게 하고 신으시면 편하세요^^

헝파커

*.217.61.82

서서채우다보면 허리와 다리를 구부렸다 펼때 오른쪽 그 사타구니쪽이 엄청 아플때가 한번씩 있어서

요즘은 앉아서 채울곳찾아 돌아다녀요 그냥 앉아서 채울래요 이제...

GooUGo

*.228.239.157

1. 힐로 눈을 밀어냅니다.

2. 밀어낸 눈에 엣지로 톡톡해서 라인? 을 판다

3. 살짝 낸 라인에 서서 채결한다 (개인경험으로 밀리지않더라구요)

orangemoony

*.217.123.59

평지에서 서서 채우심 되죠~ 아님 눈 엄청 모아놓고.. ㅋㅋ 보드 타시기 전에 다리아플듯요~

데빌이에요

*.62.202.107

힐엣지깊숙히넣고레귤러기준 왼발체결하시고 박은엣지 빼고 오른발 바인딩에 올려놓고 걍 체결하심되요 ㅋㅋ 질질질 미끌려내려가면 힐쪽으로몸쌀짝기울이시고 ㅎㅎ

『뽁뽁이』

*.144.240.28

눈밥... 즉 마일리지가 답이에요 ㅎㅎ