[묻고답하기 이용안내]

지난 주말에 3년만에 보드 타러 갔었는데요..

이제 본격적으로 보드장비도 구입하고 타려고하는데 궁금한게 많네요 ㅋㅋ

우선 스탠스가 검색해봐도 사람마다 차이가 있고 나중에가면 둘다 타야한다고 하는데

우선 제가 생각하기에 저는 구피같거든요.. 저는 손은 오른손잡이인데 발은 왼발잡이에요..(축구할때 왼발잡이)

그리고 그 뒤에서 밀어도 왼발이 먼저 나가고 달리기할때도 왼발을 앞으로 내밀져

그래서 구피로 빌려서 탓는데 구피는 오른발을 앞으로 내미는거잖아요.... 근데 왼발을 앞에 내밀어도 편하더군요 ...허허허

둘다 어느쪽이 불편하지않아서요.. 아니면 부츠각도가 상관이 있는건가요.. 저는 그 각도를 양발다 10도10도로 해서 타고 있거든요

이게 제일 편하더라구요.. 확답이 없는건 알지만 고수님들 의견이 궁금하네요~

그리고 그 바인딩각은 어느정도가 가장 이상적을까요?

엮인글 :

꼰티

*.94.41.89

달리기 준비 자세 할때는 어느 발이 앞으로 나오시나요?

저희 형님중 한분은 오른손잡이 / 축구는 왼발 / 보드는 레귤러 탑니다 ㅋㅋㅋ

저는 처음 보드 배울때 12, -9 타다가 지금은 21, -3도 로 타고 있네요

쾌남진구

*.169.133.33

왼발이 앞으로 나옵니다!!

각도가 커질수록 예를들어 10에서 15로 넘어가면 어떤거에 영향을 주나요?

꼰티

*.98.82.77

레귤러인듯 합니다.

전향각이냐 덕스텐이냐에 따라 차이가 크겠지만 라이딩 스타일이 틀려집니다.

혹시 울산 사시나요?

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.33.178.1

어짜피 계속 라이딩 할거 아니라면 스위치 해야하고 결국 둘다 탈줄 알아야 하는데 아무거나 시작하셔도 무방합니다

덕 스텐 사용 중이시네요 저도 덕인데 저는 15,15 사용중입니다

특급낙엽퍼

*.223.88.44

오른손잡이, 오른발잡이입니다. 왼손도 웬만큼 잘쓰구요,

앞구르기할때 왼쪽어깨를 말아넣고 옆돌기할때 오른손으로 도는게 편하고 뒤돌려차기 할때 오른발이 축이되는게 편합니다 - 왼발잡이의 특성들이죠

얼음판 미끌어질때는 왼발이 앞으로 나가는게 편하지만 오른발이 나가도 불편하지 않습니다.

하지만 보드는 레귤러로 탑니다. 리프트 탈때의 편리성과 구피로 힐턴할때의 불안감이 없어서요.

선택은 자유죠~ 어떤걸 택하든 타다보면 익숙해지지않을까요 ㅎㅎㅎ

르꼴

*.41.97.87

길가다가 빙판에서 미끄러지는 장난이나 미끄럼틀에서 서서 미끄러질때 무의식중에

어느발이 앞으로 가는지 보시면 도움이 될듯 합니다. 이거 제 주위에선 꽤 신빙성이 있었습니다.

바인딩각도 이때 제법 참고가 되구요. 개인마다 다르기때문에 이상적인 각은 없습니다;

쾌남진구

님이 말씀하신것중에 다 왼발이 먼저면 구피인거죠?

guycool

*.72.22.99

르꼴님 말씀이 정답입니다.

왼발이 앞이면 레규러죠. 제가 그러니까요^^

쾌남진구

아아 감사합니다.!

guycool

*.72.22.99

정의상 왼발이 앞발이 되면 레귤러 입니다.  전체의 70프로 정도를 점유하죠.

미끄럼 지치기 편한 방향 데로 타시면 된다는 얘기죠..

쾌남진구

감사합니다.^^

희드레

*.97.184.175

어렸을적 씽씽탈때 왼발을 씽씽위에 올리셨으면 레귤러욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보딩특화체질

*.114.12.114

제 기준은 축구하실때 가장 강하게 발로 찬다 하실때

디딤발있고 공을 차는발 있는데요...디딤발이 전방으로 차는발은 후방 뒷발차기 시전하시고....^^

사람마다 틀리니 약간의 오차는 있구요

뭐 이쪽인지 저쪽인지 모르겠다면 보드타기 좋은 신체 조건인데요

레귤러로 가도되고 구피로 라이딩 해도 좋고....

yeomna

*.226.214.230

저는 레귤러인 줄 알고 타다가 알고보니 구피였어요~ 지금은 구피로 탑니당~ 고수님께서 한번 쓱 보시더니 저보고 구피라고 레귤러 아니라고 지적해주셔서 한 방에 깨달았어요~ㅎ

orangemoony

*.217.123.59

레귤러이신듯

늘처음

*.7.57.1

저도 초보구분 많이해봐지만 빙판 미끄럼탈때 내미는발 물어본게 제일정확했어요 어차피 양쪽 다타게되는건 나중일이고 지금 한턴한턴 힘든시기에 구분없이 타는건 좀 아닌듯