[묻고답하기 이용안내]

나스정도 되나요?ㅎ

올라운드 데크인건 아는데, 나스는 구할길이 없고~

품절 안뜬 쇼핑몰 전화해보면 다 나갔다고 하고~

앤썸급들은 아직 가격이 좀 부담스럽기도 하고~

1314나이트로 1.5어떤가요?

짐 울피타는데, 큰 불편은 없어서 앤썸급들 가격좀 떨어질때까지 기다릴지~

1314 나이트로 T1.5가 나스급 정도만 되도 지를지~

아무래도 어렵겠죠?ㅋ

괞히 가성비의 나스가 아니니..ㅠ.ㅠ

아..답정너 질문인가..ㅋ

엮인글 :

초보™

*.52.151.123

나스급은 아니고 오피셜이랑 비슷하다고 보시면 됩니다.

즉 올라운드

살로몬 : 오피셜

롬 : 에이전트

버튼 : 커스텀

나이트로 : T 1.5

캐피타 : DOA

입죠~

꼬마늑대

*.112.73.2

아~역시, 가성비의 나스~

앤썸보단 못하다해도 일반 올라운드급과는 비교불가인가보네요.ㅎ

감사합니다~

초보™

*.52.151.123

글쎄요 나스를 못타봐서 ㅠㅜㅠ;

에이전트도 못타봤지만...

오피셜 타보고 앤썸 타보면... 분명 차이가 느껴집니다.

안정감이라는게 달라요..

꼬마늑대

*.112.73.2

앤썸이 안정감있겠죠?ㅋ

그면...일단 대기타봐야겠어요....ㅎ

1314 나이트로중에 라이딩용 판테라도 50%셀하던데

최소하 160.ㅎㄷㄷ..저같은 호빗은 손가락만 빱니다..ㅋㅋ

소리조각

*.90.74.125

오피셜이나, 버튼 커스텀 정도랑 비교해야할겁니다. 롬 데크중 굳이 따지자면 에이전트와 비슷할텐데,

앤썸을 원하신다면, 쪼~금 불만족하실수도 있을듯하네요...

꼬마늑대

*.112.73.2

꼭 앤썸을 원한다기보단, 라이딩에 안정적인 놈을 구하고있거든요.ㅎ

요즘 워너비는 나스였는데~이것들은 사이즈가 다 품절..

에이전트를 하냐~쪼끔더 써서 앤썸급을 하냐~로 살짝 고민중인데, 1.5가 저렴하게 나왔길레..ㅎ

스나이퍼D

*.108.32.87

나스는.....개인적으로 85킬로 이상 나가시는 분들은 비추 드리고 싶습니다. 나이트로 판테라sc, 유니티 프라이드, 슬래쉬 오로라, 라이드 하이라이프UL 이렇게 프리보드중 라이딩머신들을 추천드리고 싶네요.

플렉스 8짜리 이상 하드한 데크들을 찾아보세요. Zion Z1, 나이트로 블랙라이트도 있네요. Z1정말 좋은 데크로 아는데 가격도 상대적으로 저렴하구요. 

꼬마늑대

*.112.73.2

음..저는 167/60 인데요?...ㅋ

아,근데 블랙라이트는 올라운드용아닌가요? 이것도 라이딩성능 괞찮은가봐요?ㅎㅎ

Z1은 처음들어봐서..ㅎㅎ

스나이퍼D

*.108.32.87

오옷.... 가벼우시네요...부럽습니다.

뭐 그리따지면 앤섬도 같은 범주에 속해서요. ㅋ  제대로 프레스 주시는 것만 가능하다면 플렉스 8이상의 데크를 권해드리는거구요. 제기준으론 앤섬 너무 말랑합니다.. 블랙라이트는 하프파이프용으로 좋지만 우리나라의 그 압강설에서는 하프파이프용으로 나온 데크도 아주 굿이라는겁니다. 단지 트윈덱이 대부분이라 라이딩에서 좀 테일의 반응이 느려서 질질거리는 느낌이 들수도 있지만요. 

꼬마늑대

*.112.73.2

넵.조언감사합니다.ㅎㅎ

딱히 앤썸을 꼽다기 보단, 제가 장비에 대해 아는게 많이 없어서

그냥 널리알려진 앤썸을 기준으로 잡았네요.ㅎㅎ

불금되세요~ㅎ

재활은보드

*.33.178.39

제덱은 판테라lx임다 친구꺼1.5타봤는데 일단 안정감은떨어지나 라이딩 아주잘댑니다 다만 곤지암에서 타봐서 급사를 못타봤슴니다

꼬마늑대

*.37.32.106

아...주로 라이딩을 해서..ㅎ

『뽁뽁이』

*.144.240.28

대체 나스가 뭐라고 헝글서 이리 난리인지 모르겠어요;;

꼬마늑대

*.37.32.106

가성비는 무시할수없으니..ㅎ

알려지지 않은 데크가 나와도 좋을텐데 일딴

가성비로는 좋은 평을 들으니깐요.ㅎㅎ