카풀에 참 말많고 사람과 사람이 정해진것이 없어서 좋은 추억을 가지신분과 피해를 보신분도 많더군요.

얼마전에 블랙리스트를 만들면 어떻냐는 글을 자게에 올렸는데..

호응은 있었던것같아요.

뭐 피해를 본다음에 대처하는거 아니냐? 뭐 이런 의견도 내주셨는데.. 흠.. 2차, 3차 계속 피해가 나오는것보다는 좋은거 아닐까...

뭐 토론방에 글 남기는건 처음이라 귀엽게 봐주세요 ^^;;

블랙리스트에는 이름, 번호, 차번호, 차종, 생김새 등이 나오겠죠..

그러나 개인정보를 너무 공개하는것 같기도하고... 흠...

그리고 하나는

화이트 리스트~

카풀해보고 좋았다는 글로해서 매너 카풀님들을 추천해주는것도 좋은거 같아요(이거 누가 의견을 써줬는데 ㅎㅎ)

자...

토론 스타트!!...

(토론방 첨이라 어떤건지 아직 감이 없네요.. ㅠ.ㅠ)

너그럽게 이해해주세요^^ 단지 카풀로 피해보는분이 없었으면 하는 작은 바램 ㅡㅡ+

욕은 제 생각이 짧은걸로 생각하고 달개 받겠습니다 ^^
엮인글 :

엘라

*.247.145.10

좋은 생각같은데 문제점도 분명히 있을 듯 하군요.

중고나라 같은 곳의 리스트는 명확히 확인된 사기 내용을 바탕으로 작성이 되지만

여기 블랙리스트라 함은 비매너사항도 포함이 될것 같은데 논란의 여지도 많고

전에 자게에 글이 올라온 것처럼 노골적인(?) 요구라면 블랙리스트를 작성해도 되겠지만 은근한 내용들은 받아들이는 사람에 따라서도 다르고 하니 문제가 될 소지가 있어 보입니다.

그리고 일단 정보공개의 부분은.... 쩝.. 답이 없는듯..

차라리 화이트 리스트를 활성화 하는 방안이 괜춘해 보이는 군요.

그냥 개인적인 생각이었습니다.

조준

*.108.180.201

제 생각도 엘라님과 비슷하네요,

전 제공하는 입장입니다만 제공받는 분들중에도 운전자를 불편하게 하는 분들이 있어서요.

논란의 여지가 많이 생길것 같네요.

제 여자 후배가 한말입니다만, 제공하는 분들중에 여성동승자에게 집적거리는 분들이 많이 계시다 하더라구요.

오해일수 있겠지만, 여성동승자에겐 더 예의를 지키고, 조심해야 할것 같습니다.

평생초보보더

*.238.162.9

'' ) 여성동승자만 해당되는게 아니에요. 남성의 인권도 존중해주세요. ㅠㅠ

난조

*.237.92.12

블랙리스트에는 이름, 번호, 차번호, 차종, 생김새 등....

개인정보인데....이것 자체가....문제가 커질듯 합니다..현실화 된다면요~

~(^^ )~ 낙엽 ~( ^^)~

*.105.44.231

이건.. 어떡해 방법이 없는거 같아요.. 블랙리스트 적어서 올리자니 개인 정보 유출 관계로 말이 많아 질꺼고

그렇다고 이런 사람 대처 못하고 있으면 추후의 피해자가 발생할꺼고.. 양날의 검이내요..

태권보더

*.30.127.131

헝글에 카풀 매뉴얼이 생겼으면 좋겠네요^^ 그렇게되면 카풀할때 지켜야할 사항 등등... 알수있게요^^

그리고 인터넷 쇼핑몰처럼 평가제 실시등... 이런것두 좋을듯 하고요....

Jerry

*.199.244.93

블랙리스트에 올릴 정도의 기준을 명확히 한다면
충분히 공개해도 좋다고 생각합니다.
단, 기준을 정하는 일은 공동체의 동의가 있어야 합니다.
헝글 운영진측과 협의해 보시고 기준을 만들어서(장터 운영 원칙 같이~)
블랙리스트를 공개하여
불미스러운 일을 미연에 방지할 수 있다면 매우 좋은 일이라고 생각합니다.
카풀을 한번도 해 보지 않아서 잘 모르겠지만
블랙리스트로 이름 올릴 정도면 수위가 어느 정도일까요?

김현주

*.36.125.12

화이트 리스트를 활성화 한다면,
블랙리스트는 굳이 하지 않아도, 되지 않을까요?~~~
화이트 리스트는 대형마트 같은곳에
친절한 직원 ...내지,뭐 칭찬합시다??
이런것 처럼 그런 형식으로 하면 될것같고..
윗분말씀처럼 평가제도 괜춘쿠요~~
블랙리스트는 정말로 불미스러운일...
법적인 개입이 들어갈정도?? 그정도만
공지식으로 띄우면 괜춘할것도 같아요..
그래도, 화이트 리스트 활성이 더 좋은 방법 일것 같애요^^

냐굼

*.62.204.112

카풀 안해봤지만 정말 생판 모르는 사람이랑 카풀하게 되면.. 혹시 안좋은 일 생길까봐 불안할 것 같아요

세상이 하 수상하여 ㅠ

특히 남자차주에 여자혼자 탈 때;;;

화이트리스트가 생긴다면 어느 정도 안심할 수 있겠네요^^

0WD

*.230.138.228

블랙리스트는 반대합니다.
정말 블랙스러운 사람이 있을지언정.
보편적인 사회정의와 도덕적 선을 대표할 사람이 있나요?
어떤 사람(들)이 누군가를 블랙으로 만들 권리가 있을까요?

여성분들은 화이트리스트를 활용하면 좋을 듯합니다.