1415휘닉스파크 라이딩 동영상 from Sanghoo Park on Vimeo.

http://vimeo.com/115468910

안녕하세요 30대 중반 직장인 보더 입니다. (올해 한살 덤덕네요 ㅠㅠ)

오늘 휘팍에서 찍은 영상으로 간단하게 편집해봤네요

클리닉 한번 받았었는데 자세를 교정할려니 너무 힘드네요....

힐턴이 부족한거 같아서 힐턴을 많이 신경쓰며 연습하는중인데...... 

힐턴은 나름 발전하고 있구나 싶은데.... 토우턴 자세가 너무 이상하네요 ㅋㅋㅋ

모든걸 다 내려 놓고 그냥 즐겨야 하나 싶네요..... 

이뿌게 봐주세요

엮인글 :

하정우다

*.197.79.32

제눈엔 너무 잘타시는데요 ㅠㅠ?

timex

*.4.208.3

너무 급하게 턴을 만들려고 하시는듯.

조금만 기다리세요.

그리고 완사연습은 이제는 님에게 별도움이 안될듯합니다.

급사에서 흐트러지는 동작들을 하나씩 수정하시면 좋은턴을 만들게 될겁니다.

제생각은 일단 급사에서 되든안돼든 턴이란걸 만들고 거기에서 발생하는 문제들을 하나하나 수정해나가자 는생각입니다.

치킨라이딩

*.62.190.87

좋은 지적 감사합니다 지금 급사에서 한두턴씩 연습 중입니다.

1004s

*.47.84.240

저도 timex님 하고 거의 같은 의견이에요.

토턴 너무 급하게 돌리시는 느낌이 있고.. 프레스보단 기울기를 더 많이 이용하고 계신것 같기도 하고요..

그리고 너무 완사에서 놀고 계시는것 같아요..

Spearhead

*.70.27.126

30대 치곤 잘 타십니다ㅏㅠㅠ 나이가 문제죠...

뱅뱅™

*.49.159.5

40대분들 들으시면 역정내시것네요 ㅋㅋㅋ

Spearhead

*.99.105.130

제가 30살인지라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

리슽

*.90.46.150

잘 타시네요. 불새마루 에어리얼 코스도 그렇게 낮은 경사는 아닌데...

뱅뱅™

*.49.159.5

시원시원하게 잘타시네요~ 너무 조급해 하지마시고 즐기면서 실력도 키우세요~추천~

Woodylee

*.62.162.80

프로 하실 것도 아닌데 이 정도면 잘 타시는거 아닌가요

졸린쿠키

*.182.220.196

전 반대로 힐 턴이 너무 이상해요~ oTL

서니고고

*.62.215.64

뭐 하나 물어봅시다

뒷팔은 왜 접고타시나요?

많은동영상에 뒷팔을 접고타서 그러신건지

이런말하면 프리스타일인데 어쩌니 뭔상관이니 이런말말고

궁금해서 여쭤봅니다. 왜 접으시죠?

바람에밀려

*.168.83.17

보통 중심 잡을려고 그런거겟죠, 제가 하나 물어봅시다 그럼 뒷짐이라도 지고 타야돼나요. 아니면 팔 쭉 펴고 타야돼나요``;?   

서니고고

*.62.215.64

중심을잡는다 뭐 그럴수도있지. ㅋ

하지만 모든라이딩이 같은 모습이란건

어텋게 설명하려고.   ㅋㅋ

치킨라이딩

*.62.190.87

모든 라이딩이 같은 모습인걸 설명해야 하는 이유가 있습니까?

댓글 참 이상하게 다시네요 

바람에밀려

*.1.18.70

그래 그럴수도 잇지 ㅋ ??

말하는게 존나 짧으시네요? 나 아세요? 

마지막화랑

*.105.42.101

뒷팔을 꺽는다는게 팔꿈치까지를 고정시키는걸 의미하는 거라면 ...

그걸 이해 못하시는 분이 상체로테이션에 대해 아직 덜 고민하신 것은 아닌지...

상체로테이션에 대해 고민하다보면 양팔의 팔꿈치까지를 어느 정도 고정시키게 되던데...

자연스러운 현상 같습니다.

꼬꼬닥쳐

*.62.215.244

그럼 닌 피고타 궁굼해하지마 다쳐

비앙키

*.36.145.242

왜 궁금해서 물어본다는말이 시비조로 들리는지...말투 무섭네요 허허

서니고고

*.62.215.64

이만큼 타는사람이 자세에 문제가있다고 겸손한 말을하는데

어느정도 타야 잘타는건지  뭐 배우는건 끝이 없겠지만

다른 몇몇 상업적인 영상의 문제일수도

스위치도하고 파크도 가는영상을 보고싶네요

모든영상에 같은자세라 보기도 그렇고 해서 한마디 던저봤네여

뭐 별문제아닌걸 또 씨부린다 하겠지만 몇몇 상업적인 영상은 헝글의

취지? 정신? 과도 맞지않다고 생각합니다. 

치킨라이딩

*.62.190.87

무슨 의도로 얘기하는건지 잘모르겠네요

제가 잘타는 사람도 아니고 프로선수도 아니고

단순히 취미생활로 주말에만 타는 직장인 보더립니다

단지 오늘 찍은 영상 올려보고 싶어서 편집해서 올린 영상인데

너무 진지 하신거 아니신지??? 

파크도 못타고요 스위치 라이딩도 못합니다

같은 자세로만 타는게 보기 그러시다고 하시는데

여러가지 자세로 탈수 있는 스킬도 없고요 

뭘 원하시는지 모르겠는데 그냥 즐기면서 보드타는

일인입니다. 너무 진지하신게 아닌가 싶네요

곤쟘곤쟘곤쟘

*.247.147.133

본인 영상 보고 싶습니다~뒷팔 관련 원포 한번해주시죠?

비앙키

*.36.148.14

신경쓰지 마세여 잘타는분보면 저러시나 다른영상에도 저리 댓다시든데...ㅡㅡ 다른 상업적 영상에 피해라도 보신듯....남이야 다른영상보고 따라하든 말든이지 ....ㅡㅡ

제노사이드커터칼

*.41.194.40

세상엔 여러종류의 사람이 있기마련이죠 ㅎㅎ 그냥 두는게 좋을듯 하네요  ㅎㅎ

LaFaro

*.216.99.76

서니고고 쟤 원래 테크니컬 라이딩관련 게시물에 정신병자짓 많이하는애니까 그냥 신경쓰지들 마세요~

앞으로 쟤 보이면 그냥 힘내라고 한마디 해주시면 될듯요~

저런부류는 글에 반응하셔서 흥분하고 그러는거 즐기죠~ 본인 인생이 얼마나 꼬였으면 저럴까 저는 그냥 측은한 생각만 듭니다.

서니고고님 힘내세요~

silentnight

*.90.185.171

와 잘타시네요~~멋져요^^

크루진

*.59.56.180

와 저분 댓글보니 힘내시라는 말이 절로 나오네요....

힘내시고..빨리 그곳에서 나오시길.

그거

*.156.207.116

치킨라이딩?

닭라? 닥라?인가용?ㅋ

한리

*.247.149.126

쪽지 드렸습니다만..본문을 다시 보니 조언을 구하는 영상이 아니였네요. 제가 순간 착각했습니다. 삭제해 주세요^^;;

치킨라이딩

*.62.202.10

쪽지 드렸습니다 ^^ 조언 감사합니다

한국남자킴

*.120.40.170

저좀 알려달라고 하고싶네요
휘팍 자주가는데 ㅋㅋ 부러워요 잘타시네요 저도 직장인 보더 30