[묻고답하기 이용안내]

약 6시간후에 셔틀버스타고 휘팍에 처음갑니다ㅋㅋ

살면서 스키장도 2번밖에 안가본 사람입니다.

몇가지 여쭤보고 싶은 것이 있는데요...

1.  옷은 그냥 제 평상복을 입고, 휘팍가서 보드복으로 갈아입는 것이 좋나요?

아님 그냥 처음부터 보드복을 입고 가는 것이 좋나요?

2. 셔틀버스타고 휘팍가는길에 휴게소에 들리나요?

3. 데크, 보호대를 렌탈해야하는데... 휘팍에서 렌탈하는 것이랑 휘팍 주변의 렌탈샵에서 렌탈하는 것중 무엇이 저렴한가요?

4. 제 가방, 부츠백을 가져갈텐데... 지하철 보관함같은 보관함이 있나요?

없다면 짐을 보관할만한 시설이 있나요? (개인락카 말구요)

엮인글 :

PavelNedved

*.33.76.150

아 그리고 셔틀버스타면 제 백팩, 부츠백은 버스좌석 위에 짐칸에 싣나요?

아님 밖에 버스 짐칸? 에 싣나요?

NZ보더

*.109.91.153

1. 반반이예요~ 그냥 입고가는게 편하긴하겠죠
2.휴게소는 안갑니다
3.스키장에서 빌리면 가깝다는 장점.
렌탈샵은 싸고 더 디자인이 세련된 장비죠
4.락카있습니다.1천원이던가...
5.백팩정도는 들고타죠~

PavelNedved

*.33.76.150

감사합니다ㅋㅋ

그럼, 셔틀버스탈때요...

제가 보드 입문하는 사람입니다. 많이 넘어지고 할텐데 방수되는 보드복을 사기는 했는데...

집에 돌아가는 셔틀버스탈때 보드복입고 타면 안돼겠죠?ㅠㅠ

NZ보더

*.109.91.153

개인의선택인데요 집에 갈때는 축축해서 갈아입고가는게 쾌적하긴한데 어차피 출발 5분안에 잠들거예요ㅎ 그래도 버스가 집앞에서 내려주진않을테니 갈아입으시는게 낳을듯합니다

PavelNedved

*.33.76.150

답변 감사합니다~~

Gream

*.86.169.27

1. 평상복을 입고 가셔서 탈의실에서 보드복으로 갈아입으시는게 편하실 거예요

2. 휴게소는 들르지 않아요

3. 11번가나 위메프 같은 곳에서 "주간 리프트권 + 렌탈권" 같은 통합권을 구매하지 않으셨나 보네요. 아니면 리프트권만 구매하셨다든지... 장비렌탈 정가가 주간권 기준 30,000원인데 특정카드(삼성30%, 비씨/국민/롯데/농협/하나 25% 할인) 할인이 있으니 참고하시구요.

휘팍 스키하우스 내에서 보호대 렌탈이 되는지 모르겠는데 아마 없을거 같아요. 

보호대까지 하시려면 외부를 알아보셔야 될거 같습니다.

4. 코인락카라고 동전으로 이용할 수 있는 락카가 있어요. 천원짜리 몇 장 챙겨가셔서 이용하시면 됩니다.

PavelNedved

*.33.76.150

저는 시즌권자이고 부츠, 보드복, 헬멧은 이번에 샀거든요~

보호대는 없어서 못샀고, 데크는 없습니다. 이번에 이 둘만 렌탈하면 되서여~

Gream

*.86.169.27

부분렌탈을 이용하실 경우 데크(바인딩 포함)만 15,000원이거든요.

근데 보호대가 문제네요... ㅎㅎ

렌탈은 잘모르겠는데... 스키하우스 내 샵에서 팔긴 하거든요. 근데 어떤 제품들이 있는지까진 잘 몰라서

PavelNedved

*.33.76.150

아 진짜 제가 보드 장비 구매했던 매장에 파워텍터 보호대가 품절되서ㅡㅡ

보호대 렌탈이 꼭 필요합니다ㅠㅠ

트릭이먹는건가요

*.152.83.86

얼마전에 헬멧 문의 주셨던 분이군요 ㅎㅎ

헬멧 사셨나보네요. 잘하셨어요.

답글에 워낙 잘 설명해주셔서 덧붙일건 없어보이네요.

참고로 저도 좀 있다 휘팍 출격합니다 ㅎㅎ

더 궁금한거 있으심 물어보세영

PavelNedved

*.33.76.150

내 저 맞아요ㅋㅋㅋ

지금까지 알바해서 벌은 돈 여기에 다 쓰네요ㅠㅠ

그래도 후회는 없습니다ㅋㅋ

커피나 식사라도 대접해드리고 싶어여ㅋㅋ

트릭이먹는건가요

*.152.83.86

아니에요 ㅎㅎ 그 재미 잃지말고 오래 타시길 바랍니당 ㅎㅎ

기회되면 라이딩 같이 해요~

PavelNedved

*.33.76.150

제가 이제 처음 정식으로 배우려는거라서ㅠㅠ

빨리 같이 라이딩같이 할 수 있는 수준이 되면 좋겠네요ㅋㅋ

트릭이먹는건가요

*.152.83.86

아 가서 강습받으시는거에여?아님 지인분이 알려주시는거?

혼자 간다고 본거같은데..착각했나봐요 ㅎㅎ

저도 첫시즌이에요 잘 못타요 ㅎㅎ

PavelNedved

*.33.76.150

강습입니다ㅋㅋ

가는 것은 혼자고, 가서 강습받기로 했어용ㅋㅋ

트릭이먹는건가요

*.152.83.86

돈 많이 드시겠네요 ㅎㅎ

PavelNedved

*.33.76.150

돈은 정말 많이 들죠ㅠㅠ 살면서 돈 제일 많이 써봤어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

그 용어가 뭔지도 모르겠네여ㅋㅋ

기회되면 부탁드립니다~

『뽁뽁이』

*.144.240.28

전 셔틀 당일치기할 땐 최대한 짐 줄이려고 그냥 보드복 입고 다녔네요 

근데... 시즌권은 사고 장비를 안 사셨나요? ㄷㄷ;; 

시즌권이 있으면 자주 가실텐데... 한두번이면 몰라도 렌탈비가;;;;

연습용 막데크 세트라도 구매하시는게 어떨까요..

아니면 시즌렌탈해주는 렌탈샵 알아보세요. 

매번 세팅 안 바꿔도 되니까 갈 때 마다 렌탈하는 것보다는 편하실거에요 ㅋ

참... 셔틀탈 때 신발 벗고 올라가시는거 잊지 마시구요? *^.^*

PavelNedved

*.33.76.150

데크는 돈이 너무 부담되서요ㅠㅠㅠㅠ

시즌 렌탈 알아봐야겠네요 감사합니다ㅠㅠ

셔틀탈때 신발은 벗고 탈게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

요레이트

*.194.62.150

저는 상의는 보드자켓입고 바지는 아웃도어 입고 셔틀탑니다. 보드바지는 그리 편한복장이아니기에 슬롭나갈때만 갈아입어요

orangemoony

*.217.123.59

1. 전 입고갑니다. 갈아입기 귀찮아서

2. 휴게소 쉬구요

3. 외부에서 빌리는게 덜 비싸요

4. 코인락카있습니다