2014.12.9 from Yang on Vimeo.

몇주전에 찍은 동영상인데, 이거나 지금이나 별차이가 없는거 같아서 올립니다. 엣지체인지 방법이나, 힐턴, 토턴 다 문제인거 같은데 어떻게 교정을 해야될지 감이 안잡히네요.
엮인글 :

초찌멍멍이

*.94.81.132

저같은 초보는 부러울 따름이네요
토턴라인 멋있습니다^^

올시즌카빙정벅

*.253.186.167

펑키군요

Nills

*.192.83.8

안정적인 라이딩이네요. 잘타시는데요.

단팥의앙금술사

*.124.106.101

힐턴이 버틴다는식으로 타고 있는데, 상체를 앞으로 숙여서 노즈 방향으로 누른다는 방법으로 타야되는게 맞나요?

그리고... 토->힐 엣지 체인지 할 때 마다 계속 불안한데요.

안정적이게 넘길 수 있는 방법이나, 노하우 같은 것 좀 알려주세요 -_ㅠ

그리고 첫줄 처럼 생각한게, 요즘에 토턴에서 동영상보다 약간 더 오픈한 상태로 상체를 앞으로 숙이니 안정적인거 같더라구요.

그걸 힐턴에도 적용해도 되는지해서 질문 드립니다.

스나이퍼D

*.108.32.87

경험상 맞는것 같습니다. 전 잘 못타지만.. 타이밍을 좀 더 빠르게 가져가는 느낌으로 엣지 체인지 후 골반 푹 눌러준 후 걍 기다립니다. 타이밍 전환 느리고 체인지 후 안기다리면 꼭 터지더라구요 ㅠ 

예전에는 버티면서 탔었는데 발바닥도 너무 아프고 체력 소모가 너무 심하더라구요. 자포자기한 심정으로 옛다 상체 먹어라 하고 훅 들이 대니까 힘 덜들이고 힐턴이 조금 가능해졌습니다. 기울기는 타이밍이 제대로 먹히는경우에 알아서 세워집니다. 제 생각엔 기울기가 많이 먹을라면 제대로 된 타이밍에 엣지 전환이 되야하는것 같아요. 

상체 앞으로 숙이신다는 생각보다는 뒷무릅을 앞으로 접게 되면 그 각도에 맞춰서 상체 숙여주면 골반이 안틀어진 상태가 되기때문에 앞으로 숙여지는걸로 보여지는 겁니다. 핵심은 뒷 무릅이었어요... 그 무릅을 가슴에 닿다싶이 골반을 훅 접어보셔요.

일본식 라이딩을 가장 오해 하시는것 중 하나가 어깨 오픈한다고 골반까지 여는걸로 아시드라구요. 제가 들은내용과 경험해본 결과 골반 열리는 즉시 슬립 납니다..

그렇다고 로테이션이 없는것은 아니구요. 백만송이장미님이 말씀하신 것 처럼 폴라인 이후 로테이션 (후 로테이션) 이 정답인것 같습니다. 

영상 중반 쯤에 힐턴 터지신 것은 힐턴이 터지기전에 이미 타이밍을 놓치신것 같아요. 그상황에서 제대로 힐카빙을 이어나가셨으면 펜스에 부딪치셨을겁니다 ㄷㄷ

졸린쿠키

*.165.16.67

스나이퍼님 감사합니다~ 좀 와닿는 느낌입니다~ 얼른 실험해보고싶네요~ ㅜ_ㅜ

서니고고

*.62.215.64

어차피 다음시즌에 바뀔자세인데

자세걱정은 그만하셔도 될듯한데

그런데 뒷팔은 왜 감고 타시나요? 뭐 들고타시나여?

c.stoner

*.33.59.236

이 분은 같은 질문을...

서니고고

*.62.215.64

같은질문을 하는이유가 뭘지 생각은해봤니? 

ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문제인지 모르겠어? ㅋㅋ

c.stoner

*.33.59.236

개인작으로 절 아시나요? 왜 반말이시죠?

팔은접지 않느게 좋습니다 하면 되지 뭘 이렇게 까지 삐뚤어지게 비꼬나요?

꼬꼬닥쳐

*.168.83.27

개념이 없으면 예의라도 바르던가 허러자슥

날아라가스~!!

*.194.45.181

그냥 무게중심을 한번에 옮기시지 못하시는게 가장 큰 문제라고 보여지는뎁쇼...;;

롱턴을 가져가시려고 하신다는 느낌이신데, 문제가 턴이 다 끝났을때까지 꾺꾹 눌러버리시는 느낌이 강하셔서 계속 라인이 스탑된다는 느낌인것 같습니다요.

특히 토에서 힐로 넘어가실적에 보시면 몸을 쑥~빼신 다음에 턴을 들어가시는데, 이후 한방에 넘기신다는 느낌보다는 돌때까지 기다리셨다가 꾹꾹 누르신다는 느낌이 좀 있으신것 같습니다요.

롱턴이라면 차라리 천천~히 돌리면서 천천~히 누르신다던가~식의 방법이 맞을것 같은데 직므은 좀 사활강구간에 꾹꾹이가 집중된 느낌인것 같습니다요...;;

졸린쿠키

*.165.16.67

음~ 가스님 말씀도 + 참고해야겠어요~~ 얼른 타고 싶다~~ ㅜ_ㅜ

단팥의앙금술사

*.70.124.167

프레스를 주고 빼는 타이밍을 잘 모르겠네요...

프레스를 주려면 아싸리 처음에 팍 주거나

다운 다운 다운 다운... 이러식으로 천천이 줘야 된다는 말씀이시죠?

무주광보더

*.226.208.42

토턴에서는 괜찮은데 힐턴에서는 약간 상체가 수그리 돼시길래 역시나 함 터지시는군요 힐턴시 상체 자세만 보완 해주시면 좋을듯 하네여ㅎ

단팥의앙금술사

힐턴 자세를 어떻게 수정해야될까요?

무주광보더

*.62.190.107

저도 누구를 가르칠근본은 아닌데 ㅎㅎ 걍 주관적으로는 어깨를 좀열어주시고 상체를 좀더 세워주시고 하체를 좀더 틀어주시면 괜찮을듯 하네여.

곤쟘곤쟘곤쟘

*.247.147.133

잘타시는데요?!ㅋㅋ

영상 보면 토에서힐로 전환후에 프레스 타이밍이 조금씩 다 틀리네요...

터지실때 보면 프레스 타이밍이 노치신것같고..그타이밍에 테일이 슬립났네요~

그리고 저도 왼쪽 어깨 열고 타는게 편해서 독학으로 그렇게 타다가

뒤늦게 고치고 있는중입니다~

다른턴 배우려고 할때 막히더라구요...역시 습관이 무섭습니다...

안보하세요!!

단팥의앙금술사

토->힐 엣지 전환을 어떻게해야될지 감을 못잡겠어요...

이미지나 노하우 같은거 있으신가요?

곤쟘곤쟘곤쟘

*.247.147.133

전중후 프레스를 구분 지어서 연습 해보시는게 어떨까요~

토우에서 힐로 엣지 전환시에 왼쪽 뒷굼치부터 박는다 생각하시고 체인지 해보시면

좀더 편하게 들어가실것같은데요~

이어서 중으로 턴 이어가신다음에 후반부(체인지전)에 후로 빠지면서 다시 전~~중~~~~후~

졸린쿠키

*.165.16.67

저도 비슷한 느낌으로 토우-힐 연결시 문제라면 문제를 갖고 있습니다..

앙금술사님 덕분에 좋은 팁을 얻어가는 것 같습니다.. 앙금님도 해결되시길 바래요.. ^^

단팥의앙금술사

토->힐 엣지 전환, 미치겠네요 ㅠ.ㅠ

Lunatrix

*.62.216.108

엣지각을 세우는 과정과 다운의 과정은 다르게 이루어져야 합니다.
엣지각은 빠르고 신속하게, 다운은 엣지각으로 턴이 만들어진 이후에 점진적으로,
그런데 앙금술사님은 다운을 일찍 빠르게 하고 계시고 엣징을 점진적으로 넣고 계십니다.
엣지각 확보의 타이밍에 관해서는 개인차가 있겠지만 지금처럼 엣징과 다운을 함께 하시면 오히려 하중이 다 죽어버려서 턴이 늘어지고 엣지도 세울수 없습니다.
지금도 턴이 엄청나게 늘어지는 느낌이고 라이더 역시 데크를 지배하는 느낌이 아니라 그냥 실려가는 느낌이 나는게 그런 이유입니다.
제대로 된 타이밍으로 롱턴을 하면 지금보다 훨씬 턴이 급격하게 이루어져야합니다.
오히려 중간 힐턴 넘어지실때의 타이밍이 올바른 타이밍입니다.
아마 그순간 평소에 느끼지 못한 하중을 느끼셨을거라고 생각합니다.

단팥의앙금술사

데크에 따라가는 느낌이 너무 강하네요.

엣지각을 확실히 세우는 연습을 해야겠네요.

브아앙

*.201.42.29

안녕하세요^^  자료 찾아보려고 헝글 접했다가 영상보고 댓글 남기네요

저랑 비슷한 자세이신듯한데요

저는 스탠스 폭에 문제가 있는거 같아서 좁혔다 넓혔다 해서 타고있는데요

스탠스를 살짝(3센치) 넓혀보니 턴할때 프레스도 확실해져 자세가 더 안정적으로 되더라고요

그만큼 힘은 더들어가서 다리가 좀더 아픕니다만....

스탠스 넓히고 자세가 내려가는만큼 프레스주고 앞발을 펴서 눌러주는 느낌으로

턴할때 버텨주니까 라인은 확실히 잘나오는거 같아요

같은식으로 해결될지는 모르겠지만 경험을 토대로 댓글남겨봤습니다^^

단팥의앙금술사

이번에 들어가면 스탠스를 넓혀봐야겠네요

감사합니다 ㅎ

단팥의앙금술사

차량사고가 나서 한동안 들어오질 못했네요

많은 조언들 감사합니다.

다음에 들어갈 때 하나씩 생각 해 보며 연습해봐야겠네요 ㅎ

타지마할

*.142.167.217

죄송합니다 저도 배울게 많을꺼 같아 스크랩 하려다 신고 눌려버렸습니다 ㅜㅜ

미스터홍

*.36.131.201

방향전환을 어깨 허리 무릎을쓰시는게 아니라
엣지로 방향전환하시는거같네요