[묻고답하기 이용안내]

원래 두루두루 해 보려고 오피셜을 구매했는데,,

트릭은 관심이0가 됬고 카빙턴에만 꼿혀있습니다.

174-66 인데 155를 구매했었거든요.. 

근데 라이딩만 하니까.. 연습을 하면 할 수록 조금 더 길면 좋겠다는 느낌도 들면서 엣지줄때 출렁출렁 하는 느낌이 드는데 이런 느낌은 오피셜이 소프트해서 그렇게 느껴질 수도 있는건가요?

오피셜이 첫 데크라 하드한 데크가 어떤건지 잘 모릅니다;;

그리고 오피셜같은 올라운드덱으로도 전향각까지 주면서 카빙 빡시게 타기도 하나요? 잘 타는 분들은 뭘 줘도 잘 타시겠지만 데크 성향과 맞는지 궁금합니다!

엮인글 :

트윅스

*.70.15.199

오피셜 트릭하기도 괜찮은데큽니다 처음시작하실때는 딱딱하게 느껴지실수 잇죠 분명 완전 하드한쪽은 아니구여 전향각은 오피셜의 경우는 별로 추천안드리고 싶어요 파우더나 설탕같은설질에선 앞으로 꼬꾸라지던데요 -_- 아 울렁울렁 하게 느껴지시는건 너무 소프트해서 그런건 아니고 왠만란데크 타면 다 그런느낌 나요 ^^ㅋ

jajago

*.62.169.106

오피셜은위에서 말씀하신것처럼 올라운드형데크 입니다 데크가 소프트한지 하드한지 나타네는수치가
플럭스라고하는데 1~10 으로보시면 6짜리 데크가
오피셜입니다
하드할수록 라이딩에 좋다고 할수있습니다

폴라리스0909

*.169.28.211

너무 말랑하진 않아요~

개신동강아지

*.176.39.151

말랑하지도 하드하지도 않은....저도 타고있지만 ㅋㅋㅋ

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.33.153.65

저도 14/15 타고 있지만 이도 저도 아닌 딱 중간인듯 ㅋㅋ

춘의동흔남

*.102.24.234

1112 오피셜로 카빙가능해요~ 전향 24 12 주고 일본식 카빙 연습중인데 문제없던데요? ㅎㅎ