[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

WSF Instructor Levle 1에 관심이 가는데요.

합격률이랑 실기시험 내용이 궁금해서요.

실력이 허접하여 클리닉 받는셈 치고 가려고 했는데

비용이랑 시간소모가 상당하네요 ㅜㅜ

경험자분들 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

엮인글 :

ㅇㅇ

*.226.208.107

Wsf level 1가장어려운관문이 기울기없이 상체로테 만 이용해서하는 비기너턴이라던데 하고싶으신가요?

카시도 더이상하지않고 일본식 라이딩에는원래하지않는 기울기없이하는 비기너턴  없어지지않을까요?

eastkim

*.126.245.243

음..답글 감사합니다.

『뽁뽁이』

*.144.240.28

오래되서 가물가물한데.. 

합격률은 높은 편으로 기억되네요

이론시험은 다 알려주고 거기서 나오니 매우 쉬운편이고 

실기는 라이딩 부분과 티칭 부분이 있는데 

라이딩 부분에서 몇개 기억나는건... 

비기너턴을 미리 연습하고 가지 않으면 고생하실 수 있어요

실제로 응시자들이 가장 어려워하는 것도 비기너에요;;

습관적으로 무릎스티어링을 사용하거나.. 프레스를 주거나.. 엣지를 사용하게되면 그건 비기너 턴이 아니니까요 -0-;

스피드체킹은 지나온 자리가ㅣ자로 곧게 되어야 하는데

대부분 / 이렇게 옆으로 새거든요 양발 동일한 압력으로 급정지하는 연습이 필요해요

뭐 알리 같은건 누구나 넘을 수 있는 수준으로 장갑하나 떨궈놨던거 같고;;

보드를 컨트롤하는데 있어 큰 장애만 없다면 평이한 난이도였던거 같네요 ㅋ

마지막으로 티칭은... 

큰소리로 잘 전달하고 데몬을 제대로 보이실 수 있으면 ok 

밸런스가 무너진 라이딩을 보고 올바르게 교정해주지 못하면 강사가 아니죠;

글구.. 너비스 데몬 보여야하는데 카빙하면... 안되겠죠? ^^;

이론이나 실력이 부족하더라도 클리닉기간 동안 많이 향상되니 너무 걱정 안하셔도 되구요

인스트럭터 자격 검증이기 때문에 잘 타는 것 보다 잘 가르치는 게 중요하다는 점 잊지마세용 

홧팅!!!

eastkim

*.126.245.243

상세한 경험담 감사드립니다. 많은 도움이 됐어요 ^^