[묻고답하기 이용안내]

보드 경력 3번째 시즌째구요,

언젠가부터 들었던 말인데 엉덩이가 빠진다는 이야기를 들어요

남들이 찍어준 모습을 보면 잘 알수 있을거라는데, 어려워서요

엉덩이 빠진다 의 의미는 뭘까요?

잘못된 자세 때문인지 라이딩하다보면 허리가 아플 때도 있어요

고수님들의 조언 부탁드립니다!

아 혹시 엉덩이 빠지는 것 관련 추천해줄 동영상 있으시면 같이 부탁드려요 ㅎㅎ

엮인글 :

사북

*.226.207.115

상체를 구부정하게 하고 타시는듯

Cazellnu

*.69.181.201

엉덩이가 과도하게 밖으로 빠지면 그 중심을 잡으려고 허리를 숙이면서 팔을 앞으로 앞으로 나란히 하듯이 내밀어서 그런것 같습니다.

꼬꼬마초보보더

*.62.172.117

한마디로 곱등이 자세가 엉덩이가 잘빠지지요 ㅅㅅ
허리피시고 자세잡아보시면 엉덩이가 빠지면 넘어집니다 ㅅㅅ

orangemoony

*.217.123.59

곱등이 빙고~  일단 영상 찍어 보시는게 제일 빠를거에요^^ 시간되면 하이원으로 오세요~

영상 찍어드립니다~