연애할 때 지금까지 살면서 가장 재미있는 운동이 보드라고 생각한다며 저에게 보드라는 신세계를 알려준 사람입니다.

그리고 지금까지 제 뒤를 보호해주고, 보드를 알려준 스승입니다.

무엇보다 즐기라고 했습니다.

그런데 요즘, 달라졌습니다. 보드를 타게 되면 답답해 합니다. 보드가 어렵다고 합니다.

다시, 즐겁게 라이딩 할 수 있도록 원포인트 부탁드립니다.

참고로, 저희는 지금까지 웰팍에서 서식하다 올해 휘팍에서 첫 시즌을 보내고 있습니다.

휘팍에서 타시는 헝글분들, 함께 하면 더할나위 없이 좋겠습니다.

http://youtu.be/csZeFCFRk5U

엮인글 :

닭덕후

*.194.126.34

날라다니시는데요... 더 잘타고싶어하신다니 진짜 열정이 대단하신듯..

[Kessler_Y.K]

*.240.226.205

좋게 봐주셔서 감사드려요^^ 허나 요즘 정말 스트레스 보딩중 ㅜㅜ

Retro아톰

*.113.114.182

부부가 같은 취미로 영상도 찍고 하시는걸 보니 너무 부럽네요...^^

와이프가 저보다 훨~~~~~씬 기본기가 좋답니다. ㅎ

바칼리지㉿

*.22.159.6

정말 잘타시는데요.....편하게 타시는게 여유가 있어보이네요...

근데 왜 저는 타면서 여유가 없을까요 ㅎ 맘도 여유있게 타고 싶네요 ㅎ^^

개스피드

*.87.61.223

가볍게 잘타시네용!!

가볍게 잘타고 싶은데요 ㅎ 롸이딩 하는거 보면 정말 답답하지 않나요? 느려터져보이는데 ㅎ

럼블포인트

*.62.163.99

충분히 잘타시면서 가끔은 완만한 경사에서의 여유로운 라이딩이 의욕을 다시금 불태우기도 하더라구요. 잘봤습니다

다시 스탠스앤 발란스를 위해 펭귄만 타려고 합니다. 댓글 감사합니다.^^

찰떡이꿀떡이

*.34.54.8

제가 보기에는... 헝글에 올라오는 고수분들 영상들 하고 별반 다르지 않는데요 !! 엄청 잘타시네요 .. 멋있어요.

과찬이십니다. ㅜㅜ

뱅뱅™

*.128.71.13

엔간히 타는 사람들은 이분한테 조언 잘못하면 오히려 독이 될 것 같은데요??(물론 헛소리하면 받아들이실 것 같지도 않지만요;;)

원래 모든 레포츠가 깊이 들어가면 들어갈수록 어려운것 아니겠습니까?

재미나게 즐길 수 있게 서포트 많이 해주시길.....

롸이딩에서 화풀이가 느껴지시나요 ㅎ 완전 짜증내면서 타고 있어요 ㅎ

몽블랑역엣지

*.175.233.145

원포인트 해드리겠습니다.

우선 장비를 바꿔보는게 가장 도움이 되구요, 옷이랑 고글도 신상으로 바꾸는게 가장 큰 도움이 되실꺼 같습니다..ㅋㅋ

마눌님께서 하사하신 신상장비와, 아이템이 있다면, 끝!!!ㅋㅋ

음.. 으뇽님 보고있나요?? ㅎ

리슽

*.90.46.150

헐... 이런 스승님 밑에서 배우셨다면 아내분도 상당한 실력일 듯 싶네요. 그냥 즐기세요란 말 밖에 할게 없네요.

와이프가 저보다 훨씬 기본기도 좋고 잘탑니다 ㅎ

날아라가스~!!

*.194.45.181

해머대가리를 타신지 얼마나 되신거에요???

솔직히 이 영상만 봐서는 충분히 잘 타신다고 생각되시는뎁쇼. 다만, 본인이 어렵다고 하신 부분이 제 개인저그인 생각으로는

아마 기존프리뎈을 타시던 느낌으로 해머대가리애들을 컨트롤하니 기존만큼의 컨트롤이 안나오고, 기민하게 돌지 않는다~!!

그래서 스트렛흐 받으시는게 아닌가..싶긴 한데...;;;

더더욱 긴 데크, 게다가 단순 데크의 기럭지가 길어진게 아니라, 이펙티브 엣지면이 엄청 길어진 해머대가리이니 컨트롤 방법이 틀려져야 할것 같은데 제가 봐서는 일반 프리뎈 수준의 컨트롤을 하시는것 같아서 아마 그렇지 않나? 는 생각만 드는 라이딩영상입니다요...;;;

자잘한 문제점이 없는 사람이야 어디있겠습니냐만은...묘하게 머리가 내려가시는 모습이 이상하게 마음에 걸리네요...;;;

헤머를 탄지는 이제 4년차 접어든듯합니다 ㅎ

엣지를 일부러 뽑아 낼려고해서 그렇게 보인듯 합니다. ㅎ

헤드업은 신경쓰는부분인데 총체적 난국이네요 ㅎ

문박사

*.62.215.218

일단 하나
토는 무릎이 축 힐은 골반이 축
턴속도 사이즈가 달라집니다 미세하게

음.. 역쉬 보시는 눈이 다르신듯 ㅎ

요즘 자꾸 토턴에서 쭈구리가 되고 힐턴에서 셑업이 느려집니다.

무릎아래 부분을 잘 써야 하는데 말이죠 ㅎ

오늘도 연습입니다.^^ 댓글 감사요

spbasket

*.29.125.133

저도 한동안 즐거운 마음으로 갔다가 라이딩이 안되서 스트레스 받으면서 탔었지요. 그러다가 파크도 들어가고 이것 저것 조금씩...물론 그것도 어느정도 하면 안되는게 있어서 스트레스 받아요....실력이 따라주면 좋은데ㅋㅋ 그게 맘처럼 안되죠...그래서 그냥 맘 접고 즐겁게 타려고 합니다. 그래도 잘 타는 분 보면 부럽긴 하다는...

정말 이것저것 해보고 싶어요 ㅎ

그래서 데크먼저 갈아치울까 생각중입니다.^^

산본붕붕이~

*.252.235.143

웰팍으로 다시 오세염~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 와라 휘팍으로 ㅎ

민스™

*.103.52.8

잘 타시는데 스트레스 받지 마시고 그냥 내려놓으시면서 즐겁게 타세요

ps. 혹시 원주 사시는 간***군 아니신가요?

누구신가요?? ㅡ,.ㅡ

민스™

*.103.52.8

맞나요? 혹시나 했는데 강릉에 살던 네**머입니다.

작년보다도 더 잘 타시는 거 같은데 그냥 즐기면서 타세요

전 올 시즌 개시도 못 했네요 ^^

부엉부엉씨부엉새

*.62.216.5

무릎으로 받아주란 말이에요 버티지말고ㅋ_ㅋ!!

개는 몽둥이가 약이지 ㅋㅋ  양해석님....양   해   석  님.....

sooie

*.230.235.165

읭...?? 완전 잘 타시는데요? >_<

*.223.14.1

그렇게 봐주시니 감사하기는한데 막보더입니다ㅜㅜ

셰퍼드

*.70.57.166

어제 야간 타시지 않으셨나요?? 호크에서 동시간데에 두분과 같이 내려왔던거 같은데...두분다 엄청나시던데요...

*.223.14.1

어제야간을 타긴했습니다 ㅜㅜ

만수여라

*.228.23.74

혹시.....새로운 데크를 사면 안되염? 와이파이님 (뭔가 답답해~)이라고 어필하고 계신건 아닐런지요?

봄날의곰

*.73.178.120

앗, 그런걸까요? 그런 의도라면 그와 전~혀 다르게 헝글분들께 도움요청 글 올리고...더 답답하겠는데요ㅎㅎ

봄날의곰

*.73.178.120

이렇게 댓글로 격려와 지적 감사 드립니다. 말씀해주신 헤드업과 포지션에 대해서는 계속 고민중인 거 같습니다. 아마도 답은 스스로 찾아야겠지요?? 그래도 파이팅이 되진 않았을까 기대해요.
저는 아직 기본기만 4년차, 옆에서 도움이 안 되네여^_^.. (근데, 정말 장비지름신이 내려 답답해하는걸까요?? )
신랑은 현재 휘팍에 있다고 합니다. 혹시 휘팍에 계신 헝글분들 계시면 함께 해 주세요!

youngpc

*.196.252.121

실력보다는 현재 상태에서 좀 더 나아가지 않는 답답함 일 듯 한데요...... 실력은 계단처럼 오르는 듯 해요..... 저도 슬럼프 왔다가 오리혀 몇주 쉬고 타니깐.. 그렇게 안되던 턴이 바로 되더라고요 ^^ 라이딩 위주시라면 다양한 슬롭에서 지금 보다 좀 더 다양한 턴을 구사해보시면서 재미를 찾아보시는게 좋을 듯 합니다.  제 개인적은 바램은 파크 처럼 보드 크로스 전용 슬롭을 하나 만들어 주면 참 좋을텐데 말이죠 ^^ 

봄날의곰

*.158.46.146

정말 신기하네요.. 저도 정말 하고 싶은데 안 되던 거 오히려 쉬었다 하니깐 되더라구요.. 정말 그말이 맞나 봐요

아기물티슈

*.146.7.184

장비를 바꿔야 할거 같은데요,?  옷도좀 산뜻하게 바꾸시고,,, 먼가 옷도 답답해 보이기도 하구요

와이프님 보시라고 이런글 절대 쓰는거,,,,,아닙니다.  에헴 -.-;ㅋ

봄날의곰_으뇽

어쩐지.. 올해 신상이 없어서.. 근데, 데크는 이미 케슬러, 데페까지 타본터라 어떤 장비로 갈지 의문입니다^^

nAVy_

*.224.179.194

굉장히 잘타시네요. 저는 언제 이마이 탈지

그냥 토우턴 과 힐턴 봤구여

힐턴에 비해 토우턴은 너무 눌러주면서 기울기가 들어가기땜에

토우턴이 들어가자마자 이미 감겨 버려 부드러운 그립감을 받으시지 못할거같네요.

(토우턴때 너무 눌러주면서 들어가지마시고 엣지체인지할때 업상태로 기울기주셔서

엣지 정확히 세우신후에 푹 눌러주시면 턴호가 좀더 아름다울거같습니다.)

*주관적인의견*이구요 평소에 좋아라하는 봉형 영상 마니 보는 제눈에 그리 보이네요 도움 되셧길.

추천드려요^^

봄날의곰_으뇽

고민하고 있던 터라 주신 의견들 도움이 될 것 같아요. 그리고 잘탄다라는 칭찬에 파이팅이 전해질 것 같아요. ㅎㅎ칭찬은 고래만 춤추게 하는 게 아니니깐요^ㅡ^

러블리실

*.36.159.145

경사높은 상급으로 가보셔요
상급자 코스에센 안되는게 더 잘보일테니까요^^

이상 키보더였습니다...

27년째낙엽중

*.5.191.125

보드를 타게 되면 답답하고 보드가 어렵다고 느껴지는 이유는 딱하나죠.......

데크 사달라는 말이 아닐까요???? ㅎㅎ

201712기문

*.234.254.57

이렇게타는게 한때는 즐겁지않으셨나요?
보딩은 그대로인데 마음만 바뀐건아닌지.
앞으로 사랑도 결혼생활도 마찬가지일겁니다

늘처음

*.29.125.212

같이 고민해주는 사람이 있다는게 그저 부러울뿐이네요 ㅎㅎ