[묻고답하기 이용안내]

나이먹고 뒤늦게 재미를 느껴

이번에 입문한 초보입니다.

친구가 많이 알려주어서 이제는 감좀 많이익혔는데요

휘팍 파노라마에서 자주타는데요

낮은데에서는 토우턴할때 엣지로만 부드럽게 가는데요

칼자국 생기거든요 

속도가 붙어서 휠턴하고 토우턴 들어가면

쭈욱~~~~~~~~~~~~~안가고 덜덜덜 한다고해야하나.. 데크가 못누르고 계속 튕기네요

힘이부족하나해서 집중하고 힘줘도 튕기네요

낮은데가면 토턴 휠턴 토턴 휠턴 전초보라 엄청 길게 타거든요 동영상보고 사람들꺼보면서

그때는 또 잘되네요;;

좀 경사인데서 활강좀하고 토우 제이턴 연습하면 또 잘되는데

힐턴에서 다시 토우로 넘어가면 또 안되요 스피드가 붙으면..;;;

제가 속도 줄이는법도 몰라요 그냥 빨라지면 빨리지는데로 가는스타일이라서 넘어지면 엄청아프네요

엮인글 :

Cazellnu

*.69.181.201

시선먼저 잡으시고,  중심을 턴들어갈때 나올때 전~후 로 변화시켜보시기 바랍니다. 

속도제어는 슬라이드시키면서 가면서 조절하시면 됩니다.

한국남자킴

*.120.40.170

슬라이드 시킨다는게 무슨 말인가요??

NS

*.62.172.34

턴반경을 좀더 크게 해보시구요 업다운 가능하시면 부드럽게 업하고 다운하면서 이어가세요 턴반경을 크게하는 이유는 엣지감을 익히는것과 업다운자세를 좀더 세분화시켜서 연습하기 좋기 때문입니다 처음엔 슬립내도 되니까 너무 속도 내시지 마시구요 뒷사람 조심하시구요

한국남자킴

*.120.40.170

턴반경을 크게 하시라는게 폴라인을 좀 더 타고 돌라는 말씀인가요 ?? ㅎㅎ

NS

*.62.172.34

폴라인 기점으로 좌우 반경을 크게 고르고 완만하게 하시구요 경사있는데서 연습한다고 실력이 느는게 아닙니다 오히려 자세가 이상해질 수도 있구요 지금단계에서는 스페로우에서 연습하셔도 충분합니다 그리고 슬립낸다고 못타는게 아닙니다 앞발 뒷발 프레스 고르게 넣으면서 탈줄 아시면 슬립내면서 타는것도 연습의 한 방법입니다

낙엽은사랑입니다

*.95.61.139

갠적인 의견이에요! 저도 님과같은 경험때문에 작년부터 고생햇어요! 중급 이상 에선 토턴시 탈탈 떨림과

리바운딩이 잇었거든요..

저랑 같은 증상이신건지 모르겠지만 경사가 올라갈수록 가속이 붙기떄문에 그 속도감대비 무게 중심이

앞쪽으로 즉 전경으로 프레스를 강하게 주니 떨림과 리바운딩이 줄었습니다

혹 체격이 크지않으신분이라면 무게중심을 앞 8 뒤 2 무게 배분으로 한번 도전해보셔요