[기타묻고답하기 이용안내]

아이폰3GS  8기가를 사용하고 있습니다.

그러다가 16기가 미개봉상품을 갖고 계신분을 알게되어 오늘 구매하러 가기로 했습니다.

그분도 핸드폰에서 일하는 분인데.. 쇼폰케어로 비닐도 안뜯은 밀봉이라고 하더군요

근데 제가 개통한지 2달도 채 안되었는데.. 개통한곳에 문의하니 3개월 이전에는 기기변경이 불가능하다고 하던데..

또 그 16기가 파는분은 절대 문제 안된다고 걱정말라고 하시던데..

16기가 구매후 제 8기가와 유심기변 하면 문제가 될까요?

참고로 유심기변후 지금쓰는  8기가도 다른분께 팔기로 약속이 되있답니다 ㅜㅜ

답변좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

엮인글 :

^^

*.135.232.188

대리점 말듣는게 좋으실거에요

Hermes

*.206.42.26

확정기변만 나중에 하심 될거 같은데요...

아...기계를 파시는군요...

정확한건 판매자한테 문의가 제일 빠르겠네요...기기변경말고 유심이동으로...

SOO 

*.153.108.130

3개월 넘어야되는걸로 알고있어요~

뉴타입피씨

*.139.124.65

정확하게는 91일인가 95일인데.. 그 이전에 유심기변하면 패널티먹는걸로 알 고 있습니다.

확실히 알아보고 하세요~

숲속의쥬얼리펜션

*.153.217.207

댓글에서 좋은 정보 얻고 갑니다^^ 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

이마트랑 이마트트레이더스 소주 맥주 가격차이 [3]

174/75 KG 볼링공 14파운드 vs 15파운드... [8]

레이 경차 유지비 [8]

학동사거리 공영주차장 있을까요?? [8]

차에 usb로 노래 나오게 하는 방법??!! [15]

• ryumica

동네 술집 하나 인수받아서 하고싶은데 [10]

소개팅녀 읽씹 대처방법은 뭔가요? [21]

• striker

k5풀옵 vs 그랜저hg 2.4 [10]

자전거 티티카카 플라이트f8 과 알톤 시보레 [3]

• 리군

어제 강심장 !! 토니안의 마성 A양은 뉴규? [4]

• 오해

승합차 운전하기 어떤가요? [18]

• 질문

남자분들께 물어요(속옷사이즈) 부끄~~ [37]

벤츠 C class 뒷범퍼 수리에 질문 드려요 [32]

• 범퍼

간단한 무료 웹캠프로그램 뭐 쓰시나요?

남친있는거 알면서 연락하는 남자들 대체 먼가요??? [21]

얼굴이 큰 사람에게 어울릴만한 선글라스 추천부탁해요 [7]

• 안경

뉴코란도 예열플러그 수리 ... [5]

차량 가계약 후 취소 하고 싶은데 조언구합니다. [19]

잠실야구장 자주 가시는분들~ file [4]

• dumber

[부동산관련] 제2종 일반주거지역에 음식점이나 학원 영업가능한가요? [2]