[헝그리보더닷컴 이용안내]

루키힐로 올라가는 요트 리프트입니다.

사진을 잘 보시면 리프트 케이블이 회전축인 거대한 원에 고정되어 돌아갑니다.

리프트가 분리되지 않고 케이블에 고정되어있습니다. 그래서 이런 리프트 방식은 회전축의 속도와  승차 하차 속도가 동일합니다. 그래서 승차 하차시엔 부담스럽고 이동은 느리게 느껴지게 되는것이지요.

용평의 핑크쪽과 레드 메인을 올라가는 3인승 그리고 2인승 블루와 실버로 올라가는 리프트 역시 이런 고정식입니다. (골드에서 레드로 넘어오는 2인승도 이 방식일겁니다)

이유는 오래전에 설치된 리프트이기 때문에 그렇습니다.

무주 카누 리프트입니다.

이 사진을 보시면 이해가 더 잘 되실겁니다.

무주에서 구형 방식을 쓰는 리프트는 스키 점프대, 스키학교, 이스턴, 루키힐(요트). 레이더스 하단(크루져). 카누 이정도입니다.

그렇타면 탈때는 천천히 타고 이동중에는 고속으로 이동하는 리프트는 어떤형태인지...

아래쪽을 보시면 됩니다.

이렇게 생긴 리프트들은 신형으로

케이블 구동방식은 구형과 동일합니다만... 다만 도착지점에서 리프트를 케이블에서 분리합니다. 그래서 저속라인으로 보내어 하차장으로 회전을 시킵니다. 그리고 끝에서 다시 리프트 케이블로 결합을 시키죠.

이런 방식의 리프트를 보면 리프트와 케이블 사이에 집게형태로 집어주는 장치가 되어있음을 확인 하실 수 있습니다.

무주에서 이 방식을 쓰는 리프트는 실크 하단(코러스), 하모니(설천상단), 멜로디(설천상단), 에코(스피츠하단), 쌍쌍(커넥션). 무주익스프레스(레이더스 상단), 라이너(야마가, 서역기행등등), 곤도라 등이 되겠습니다.

장점은 승하차가 편리하고 이동은 고속이니 수송능력이 구형에 비해 월등하다는점이겠죠.

단점은 생긴 모양을 봤을떄 당연히 월등한 가격이 아닐까 생각됩니다.

★나루토★

*.244.218.10

아하~!! 이래서 루키 뺑뺑이만 하다가

실크로드 가면 리프트가 빠르게 느껴지는군요 ㅎㅎ

보라돌이-™

*.62.178.1

네~ 맞습니다. 실크하단쪽 리프트는 탈때는 저속 이동중은 고속... 다만... 4인승이라는게 조금은 아쉽죠 ^^

아이퐁퐁퐁

*.221.210.10

잠시 딴생각하면 뒤를 때리죠..무서워요

보라돌이-™

*.62.178.1

긴장해야합니다. ^^

탈때 내릴때 은근히 사고 많이나요~ ^^

어제도 앞에서 내리시는분 허리 강타 머리 강타 2연타 콤보 당하는거 봤어요

김토

*.240.133.116

아 맞아요!! 확실한 정보감사드립니다!

그나저나 허리강타 머리강타ㄷㄷㄷㄷ

보라돌이-™

*.62.178.1

이거 루키힐 계속 돌다보면 은근히 많이 봐요~ ^^

특히 아이들 탈때 많이 위험하더라구요...

김토

*.240.133.116

덕분에 하나 더 배워갑니다ㅎㅎ나중에 무주에서 뵈면 커피한잔 했으면 하는 바램이네요~

보라돌이-™

*.62.178.1

하하 별볼일 없는 뇐네입니다... 그냥 관광보더에요...

프라은

*.62.222.72

저도 그래서 빠른리프트만 탑니다~ 속도차이가 너무나더라구요

보라돌이-™

*.62.178.1

글쵸 차이 많이 나요...

요트타고 올라가려면 세월아 네월아... ^^

sacred

*.62.229.201

아 보라돌이님 설명보니 알겟네요ㅎㅎ
크루져는 더 느린거 같구요 너무 느림ㅠ
어제 요트에서 같이갓던 지인 여자분이 못내려서 다시 타고 갈뻔 햇어요 ㅋㅋ
좀 위험할때가 많은 이유가 잇엇네요 ㅎ

보라돌이-™

*.62.178.1

기본속도는 거리가 긴 크루져가 요트보다 조금 더 빠르게 되어있습니다.

실제로 두 리프트 돌아갈때 속도는 크루저가 미세하게 더 빠릅니다. ^^

잘 관측해보세요 ^^

제가 쓰잘떼기 없는 관찰력만 좋아서 ... 자잘한 걸 많이 봐두는 편입니다. ^^

sacred

*.62.229.201

아 그런가요? 거리가 길어서 그런지 원래 느린데 길어서 체감상 더 느리게 보이나보네요 ㅎㅎ 보라돌이님은 역시 무주 로컬이시라는ㄷㄷ

보라돌이-™

*.62.178.1

레이더스 하단길이만큼을 더 가야하나 당연히 더 길게 오래 느껴질겁니다.

가장 정확한건 리프트 탔을때 어느게 더 빨리가냐 그걸 보시면 되요... 크루져가 미세하게나마 더 빠릅니다. ^^

그러다 건너편 무주익스프레스 보면 좌절이죠... ^^

버크셔

*.31.193.223

좋은 정보 알아가네요! 감솨^^

보라돌이-™

*.62.178.1

몰라도 되나 알면 이해가 되는 그런 내용이겠죠 ^^

제제빠

*.62.212.21

헐.....근데 이사진이 뭐라고....
그냥 리프트 사진인데.....
보라돌이님이 찍으시니 작품같네요 ㅋㅋㅋㅋ

보라돌이-™

*.62.178.1

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Photo&document_srl=29680888

예전에 올렸던 사진에서 좀 퍼왔습니다. ^^