[묻고답하기 이용안내]

일반적으로,

뭐가 더 체력이 많이 소모되나요?

전 트릭같음..(트릭 안해봣음..)

뭔가 뛰고 날고 비틀고 하는게

데크에 몸을 편히(?) 싣고 나아가는 라이딩보다 힘들어보여서요

엮인글 :

그믐별

*.216.38.106

하기 나름 아닐까요..

라이딩도 제대로 하면 허벅지 터질거 같고 숨차고 땀납니다..;;;

소리조각

*.90.74.125

트릭이 힘이 많이 들긴합니다... 물론 설렁설렁 하거나 한방트릭 말고, 계속 한다는 가정하에...

현진대마왕

*.62.179.47

둘다 골병드는건 비슷한데 한방크게가는건 라이딩이구요 잔잔하게 몸망가지는건 트릭인듯ㅋㅋ

딩구르르@@

*.235.254.135

크게 한방 간다는게 라이딩 쏘다 넘어지는경우요?

현진대마왕

*.226.208.122

풀카빙으로쏠경우 아차하는순간 엣지가터지거나 리바운딩노치는순간 아픔은 정말상상을초월하더라구요 트릭은 힘은들지만 크게안하는이상 넘어져도 버틸정도로아프구요ㅋㅋ

차만멋진오빠

*.90.66.99

라이딩은 설렁 설렁하면 힘많이 않드는데 트릭은 설렁설렁해도 힘들더라고요

몸을 공중에 뛰운다는건 다힘든거 같아요

딩구르르@@

*.235.254.135

역시..그걸 궁금해했떤거였어요..

걍 트릭은 입문하지 말아야지 ㅠㅠ

차만멋진오빠

*.90.66.99

라이딩만 하면 트릭이 간지나보이고, 트릭만하면 라이딩이 간지나보이고

남에 떡이 커보여요

그래서 전 라이딩만 하지만, 한방 트릭은 할려고 합니다.

물론  성공한적은 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ

재퐈니

*.36.147.229

겁나쏘다 역엣지 먹고 내장털고 데크가 뒤통수
까지 오는 전갈꺽기 시전하면 보드타기
싫어지실 겁니다 ㅎㅎ

엘디가인

*.223.181.253

데크가 뒤통수까지 오는 전갈꺾기~~ 표현이 후덜덜 하네요~~~ㅎㅎ

더치베어

*.111.214.44

저... 전갈꺽기.. ㄷㄷㄷ

굽네데크

*.143.37.78

체력소모 문제가 아니라.... 시즌아웃을 항상 안고 살아야 하고 크게 다치면 생계에도 지장이 큰 트릭은... 사양하겠습니다.

이제 부러지면 잘 안붙을 나이라...ㅋㅋ

겨울의제국

*.204.251.14

라이딩 트릭 해볼결과 트릭이좀 좀더 소모가 클'꺼예요 아무래도 점프을 자주하다보면 라이딩4-5시간할수있는거 트릭하면 2-3시간이면 지쳐요

orangemoony

*.217.123.59

트릭이 체력소모는 더 심한듯요~

물론 엣지 박으며 자세 제대로해서 타면 500M 라이딩도 힘들지만.. 원에리 세네번 돌리는 거에 비하면 덜 힘든듯요..

나이 들어서 그럴까요

세븐돌리는남자

*.177.46.130

트릭이 좀더 힘든거 같아요... 띄우고 돌리고
넘어지는거 감안하면 서서히 몸이 부서지는 느낌이들어요ㅋㅋ 한번타고 십분쉬고 두번타고 십오분쉬고.. .생수3통은 기본으로...

v흑기사v

*.248.49.163

트릭 라이딩 지속적으,로 한다고 보면 트릭이 체력소모가 크겠죠

전 개인적으로 라이딩만 하는데 중급 슬롭 카빙할꺼라고 힘쓰고 내려오면

입에서 단내가/...나이떄문인가..ㅠ,ㅠ

만수르

*.231.41.178

트릭만 지속적으로 해왔지만, 가끔은 라이딩을 하긴 합니다만

잘하진 못합니다, 슬라이딩턴 한번 하면 그날 접어야합니다.

상급에서 해본바 장단지 터집니다. 제개인적인 경험상..

라이딩이 더 힘들다고 생각합니다. 트릭 못하진 않습니다.

Tech.

*.149.186.210

그건 사람마다 다릅니다

정말 라이딩을 제대로하시면 온몸에 땀나요
물론 트릭도 엄청 돌리고 연습하다보면 열이나죠
저는 라이딩만해서 트릭이 얼마나 힘든지는 감이 안오네요 라이딩못지않게 힘들거같지만..

Retro아톰

*.113.114.182

제대로 하면 둘다 힘들다 생각됩니다....

사북

*.40.116.15

그트는 그냥 근육이나 인대 파열급. 고속 라이딩은 다치면 바로 뼈 부러지더군요. 전부 경험자입니다 ㅠ 체력소모는 라이딩이 더..그트는 익숙해지면 안힘듬. 배울때 많이 자빠지고 할땐 그트가 더 힘들거여.. 라이딩은 반대로 실력이 늘고 자세를 좋게 할수록 힘든거 같어요