[묻고답하기 이용안내]
먼저 중복글 죄송합니다. 고민에 고민이 계속돼 부득이하게 끌어올립니다.
보딩에 점점 흥미를 잃어가고 있는 10년째 슬라이딩 중인 히팍 주말보딩쟁이입니다.
렌탈덱으로 라이딩에 재미붙여서 관광으로 타다가
그트에 빠져보고자 1213 인도어를 구입한 후 지금까지 타고 있는데요.

보딩을 정석으로 배운적도 없고 기껏해야 시즌에 7~8번 가는게 전부인지라
3년전보다 나아진거라곤 스위치라이딩이 (아주)조금 된다는 것밖엔 없네요.
게다가 짧은 플랫데크다 보니 조급만 급사에 아이스만 만나도 탈탈 털리는 덕분에
오지게 힘만들고 보딩에 점점 흥미를 잃어가고 있어요.

그래서 이참에 하드한 정캠 라이딩데크로 바꿔서 라이딩을 파보고싶은데요.
대부분 추천하시는 데크가 롬앤썸, 하이라이프, XLT 그리고 NAS가 대부분이더라구요.
알아보니 자금부족으로 위데크들은 신상은 어림도없고 인기제품이라 매물도 없는것 같더라구요. 중고로는 잘 보이지도 않고..

혹시 종류별로 다양한 데크를 타보신 고수분들이 계시다면
위에서 언급한 데크말고 가격대 30~40 정도로 구입가능한 조금 덜 유명한 라이딩에 좋은 데크는 없을까요??

보딩 성향은 라이딩 8~90%에 한방트릭정도로 생각하고 있습니다.
신체스펙은 176cm / 68kg 부츠는 260 1213 서른둘 라쉬드 / 바인딩은 1213 유니온 대니카스 + 1314 컨택프로 보유중이구요.

저의 보딩인생이 끝나지 않을수 있도록
고수님들 도와주세요.
엮인글 :

생생야끼우동

*.52.5.2

살로몬 오피셜

캐피타 DOA

캐피타 나스

캐피타 인도어

나이트로 T1

나이트로 T1.5

아토믹 알리바이

아토믹 Hatchet

유니티 프라이드

유니티 ULS

엠플리드 UNW8

버튼 커스텀

버튼 커스텀X

등등...이요

-DC-

*.7.56.51

음.. 타보신 뎈들 인가요??
인도어나 햇쳇은 좀 많이 말캉한데요...

생생야끼우동

*.52.5.2

인도어는 안타보았구용...햇쳇은... 연식은 모르겠으나 저는 11/12 탔을때... 지금 타는 스키티즈 저크보다 하드했던거 같아용...

걍돌I

*.62.163.21

인도어로 급사는 잘안되더라구요. 물론 저질실력이 제일크겠지만요ㅋ

걍돌I

*.62.163.21

답변 감사합니다.

봉만스

*.176.154.231

앤썸은 장터에 종종보이던데요~~~제가 소장하고있는 06/07 나이트로 수프라팀을 팔고싶긴하네요~~~ㅋㅋ

걍돌I

*.171.136.109

앤썸은 단차현상이 있다고해서요,,리스트에서 뺐네요,,ㅠ

테크노땅그지

*.232.5.223

심스데크요
스위치블레이드, 스티브피셔, 룰스, 프로토콜 등등

걍돌I

검색좀 해봐야겠네요.. 답변 감사합니다~

하늘_92

*.109.194.48

그런데 그정도 총알이시면 조금만 장터 혹은 중고딩나라 직거래 위주로 보실수 있을껍니다

오피셜이나 나스는 전 160이상을 보고있기는 하지만

157 155정도는 자주 봤던거 같아요

걍돌I

오피셜은 왠지 흔해보여서 제외했구요..사는김에 나스보다 한 급 더 높은 데크로 보고있어서요.. 답변 감사합니다.

이클립스APX

*.178.4.236

최근에 타본 라이드 DH 도 충분히 라이딩에 아주 좋은 데크로 생각합니다. 플렉스5로 되여있지만 체감상으론 거의 7정도이고 묵직한 라이딩의 맛을 충분히 맛보실 수 있는 데크입니다.

걍돌I

라이드 DH  고려해봐야겠네요. 답변 감사합니다.

주머니가헝그리

*.15.138.40

프로토콜 체중 맞으시면 156까지 나옵니다.
의외로 라이딩 좋아요.

걍돌I

프로토콜도 리스트에 포함해야겠네요, 답변 감사합니다.

스나이퍼D

*.108.32.87

운둔 라이딩데크요? 생각이 바로 나네요.

1. 캐피타 -BSOD(12-13 연식까지만), 토탈리 퍽킹 어썸, DBX 157

2. K2 - 슬레이블레이드

3. GNU - 빌리고트, 비스트

4. 립텍 - 다커시리즈

5. 로시뇰 - XV마그텍, one마그텍, 크립토

6. 존스스노우보드의 대부분의 올마운틴보드

7. Yes - pig your line, standard

요중에서 로시뇰보드 직구가 좀 싸보이네요. 슬레이블레이드도 어느분이 중고로 파십니다.

심스데크도 관심이 가던데 정보가 부족합니다..

위에 나열한 데크들 전부 플렉스 7이상에 압설에 강점을 보이는 보드들입니다. 지금은 유니티 프라이드를 쓰고있고 나중에 헤머덱으로 옮겨 탈 생각이 있습니다. 

걍돌I

자세한 설명 감사합니다. 실례가 안된다면 K2 슬레이블레이는 플랫캠버로 나오던데 라이딩시 리바운딩이나 안정감이 있을까요?? XLT로 마음이 기울었다가 다시 고민되네요,,,,

스나이퍼D

*.61.7.246

음... 역캠과 정캠의 중간정도라고 보시면 됩니다. 플렛캠버라고 리바운드가 없는것도 아니드라구요^^

그나저나 신체스팩 좀 알수 있을까요? 제가볼땐 0.1톤 분들과 아닌분들로 나뉩니다 ㅋ

걍돌I

*.62.163.21

본문에 있는거처럼 176cm / 68kg 입니다. 답변감사합니다