[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

겨울에 사진찍으려고 보드타러 갔던 사람이 캐나다가서 장비를 이뻐서 무턱대고 사서 한국 가져왔었는데요..

새삼 이제 보드에 재미들려서.. 근데 타다보니까 주변을 보면 제 데크가 정말 길다는 생각이 들어서요.

아직 초고속 낙엽수준이라서ㅠㅠ 대여를 한번 안해봐서 그런지 이게 긴건가 잘 몰라요ㅠㅠ

근데 턴이나 S자 를 전혀 못해서 이게 길이 때문인가 싶어서.. 챙피하게도 여기에 여쭤봐요.

제제빠

*.62.204.9

무식하다기보다...일단 님 스펙과 데크길이를 알려주셔야....

청무군

*.196.52.198

데크 길이는 키 영향도 받지만 몸무게 영향이 더 큰 편이에요

근데 얼핏 봐선 길이가 긴거 같긴 해요 ;;

Gream

*.86.169.27

길긴... 하네요

dddggggg

*.111.179.244

저는 160, 55키로 예요. 테크는 정확하게 몇센지인지 잘 모르는데, 대충 줄자로 재보면 150 되는거 같아요ㅠㅠ

하늘을나르는미역

*.38.156.141

서서 찍으신거죠? 보통 턱까지 오는 길이를 입문자한테 이상적인 길이라 하던데.. s자가 전혀 안되는 이유가 될 순 없다고 생각하지만 영향은 있겠다고 생각..

김미김미

*.235.132.27

깁니다 김미김미김미~~

dddggggg

네. 부츠 안신고 정확하게 몸앞에 대고 서서 찍었어요. 데크가 이뻐서 그냥 사버린 제가 정말 답답하네요. 근데 보드 처음타는 순간부터 이걸 써서.. 짧은 거걸 탔을때 어떤느낌인지를 전혀 몰라요..ㅠㅠ 이거 팔고 다시 사야하는 걸까요? 아니면.. 그냥 탈까요.

441버스

*.98.78.179

길면 긴데로의 장점이 있습니다.. 충분히 타실수 있어요.ㅎ

hello072

*.36.131.63

그냥 타세요ㅎㅎ 스텐스가 너무 넓어서 무릎이 아프지않으시다면... 얼른 턴을배우시고 실력을 키우시면 충분히 극복 가능합니다.
여유가 있으시다면 바꾸시는게 좋구요...
근데 사진찍으려고 보드를 입문하시다니ㅋㅋ

주머니가헝그리

*.15.138.40

스텐스 조절은 분명히 필요할 겁니다.

보드보등

*.209.114.182

저는 162/63인데 152 데크사용합니다 S 아주 안정적으로 잘 그려집니다

라이딩만하실거라면 아주 적합한 크기니까 걱정안하셔도 됩니다

라이딩용 데크는 자기 스펙 기준보다 좀 더 길어야 안정적이거든요

데크가 길다고 턴이 잘 안되고 그런건 없으니까 전혀 걱정마세요^^

dddggggg

남겨주신 모든 말씀들 감사드려요ㅠㅜ 예전에는 그냥 스키장가서 사진찍고 오는 맛에 친구들이랑 갔었는데.. 지금은 정말 보드타는게 재밌어서 무료셔틀타고 혼자 다니네요. 정식으로 배워본 적이 없어서 스피드낙엽은 그만하고 턴이랑 S자 연습을 많이 하려고하는데 뭘 몰라서..ㅠㅠㅠ 기다란 데크 때문인가 했는데.. 팔지 말고 그냥 쓸까봐요. 다들 안전한 보딩하세요!!^^

Retro아톰

*.113.114.182

데크가 길다고 혹은 짧다고 턴이 안되는건 아닙니다....저도 처음에 싼맛에 무식하게 큰놈을 샀었지만...오히려 라이딩시에는 조금큰놈이 더 안정적이었던걸로 기억됩니다....대신에 체력을 좀 많이 잡아먹더라구요..ㅠ.ㅠ 생체 베터리가 금방 방전됨을 느끼게 되죠...

『뽁뽁이』

*.7.55.119

초보자가 긴 데크를 다루는 것은 조금 벅찬 일인것도 맞습니다만...

짧은거 타다 긴 거 타면 제대로 타기도 힘들고

긴 거 타다 짧은거 타면 날아다닐 수 있습니다.

빡씨게 배운다 생각하시고 홧팅요

웰팍이시면 같이 타도 좋을텐데..

아닌 듯 하니 패스요 ㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

이마가...10cm길이시면 데크길이는 150일테고...보통 6cm에서 8cm라고 쳐도

152 154로보이시는데

너무 커보이십니다

체중이 55밖에 나오지도 않는데 마치 남성분들이 자기들과 비교를 하시는데...여성은 다릅니다..프로선수도 아니고;;

142에서 길어도  148 정도 타셔야 합니다

특히나 지금 에스도 살짝 하시는 수준같으신데...너무 길어요..

가장 저렴하게 테스트 하실수 있는 방법은

렌탈을 해보시면 렌탈샵에서 어떤 길이에 데크를 주는지 보시고 그 데크의 길이와 가지고 계신 데크길이

비교 해보시고

타보세요 가지고 계신게 더 편한지  렌탈해서 짧은거 타는게 더 좋은지..

보통 인중까지 오는 데크를 추천합니다..

월차내고보드타자

*.62.212.11

재미를 느끼시는 열정이 좋아보여요

황정남입니다.

*.216.60.99

길어도 너~무 깁니다..

guycool

*.72.22.99

전 182 센티 알파인도 타욤..

dddggggg

불쌍한 초보 보드자에게 이렇게 관심 보여주셔서 감사합니다ㅠㅠ 일단 렌탈도 해보고 팔지는 않을까봐요ㅠㅠ 또 살 형편은 안되서..ㅠㅠ 셔틀다고 지산 나홀로 보드해요. 혹시 보딩하시다가 제 데크 보시면 얼른 피해주세요ㅠㅠ 요즘 속도조절 맹연습하느라 이분, 저분들께 피해 엄청주네요ㅠㅠ

첨부

나무1009

*.51.223.147

부츠를 신고서 데크 세웠을때 인중과 턱 사이에 들어오면 적당한 사이즈라고 본거 같아요! 그렇게 한번 확인해 보세요^^