[묻고답하기 이용안내]

하도 넘어지니 보드복 바지의 오른쪽 엉덩이 부분만 발수기능이 없어져서 그런지 젖더라구요.

안에까지 물이 스며드는 정도는 아니지만 찜찜한 정도??

선배님들은 발수 기능이 사라진 보드복에 발수스프레이를 뿌리시나요? 아니면 그냥 입고 타시나요?

엮인글 :

한각군

*.237.37.145

전 발수 스프레이 뿌립니다. 효과가 오래가진 않아도 안뿌리는 것보단 훨씬 나아요ㅎ

아키즈

*.138.235.144

저는 토코제품을 사려고 하는데, 어떤 발수 스프레이를 쓰시나요.

Gream

*.86.169.27

새 옷을 장만할 때가 ㅡㅅㅡ;;

아키즈

이번시즌에 신상으로 산거라 ㅠㅠ

X-ray

*.81.19.83

전 한 2년전부터 그런상태인데...

그냥 입어요...

젖으면 젖는대로...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

장비사는데에만 돈쓰기 바빠서...ㄷㄷ

보드복은 매년 그대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키즈

스키장에 보드복입고 출퇴근하는데 버스 안에서 매우 찝찝하더라고요.

X-ray

*.81.19.83

전 그래서 바지는 갈아입고..ㅎㅎ

『곱게자란제이』

*.211.241.19

revivex <- 이거 검색하셔서 구입후 설명서대로 하셔요.. 방수기능 짱짱하게 살아나요

아키즈

리바이브액스는 고어텍스전용인줄 알앗는데 일반옷에도 사용 가능한지요.

『곱게자란제이』

*.217.107.245

넵~ 보드복도 짱짱하게 살아납니다. 설명서대로 하면 되요!

guycool

*.72.22.99

발수 기능은 진짜  습설이 오거나 이나 비오는 환경에서 필요합니다.

아키즈

그러게요. 마냥 건설이었으면 좋으련만 ㅎㅎㅎ