같은 보더로써 묻고싶어서 글을 올립니다.

휘팍이 베이스인 직장인 동호회(휘00 )에 가입하여  시즌방 생활을 가족처럼 즐겁게 해왔습니다.

그 후 지속적인 활동을 하며 오프라인모임까지 자주 나갔습니다.

어느 사회나 그룹에서 누구나 뜻이 맞는 사람들이 뭉치잖아요~

뜻이 같은 몇몇이 베이스를 타 스키장으로 옮기고 시즌방도 새로 얻었습니다.

이러한 사실 역시 휘00에서도 시샵 및 운영진도 알고 있던 사실이였습니다.

물론 보더로써 한 베이스에 몇년 다니다 보면 타 베이스로 옮겼다가 다시 오기도하고 그렇게 하지 않나요??

운영진 역시 지난해에 다른 베이스를 이용한 사실도 있었고요..

그런생각때문에 비록 한해는 같이 보딩을 못하지만 꾸준한 만남을 지속하고 싶었답니다.

하지만 저의 오산이였을까요?

타 베이스에 시즌을 보낸다는 사실로 인해 뜻을 같이 하였던 회원 모두 강퇴 되었습니다.

강퇴역시 사전연락 ( 전화, 문자, 쪽지 ) 을 받지 못한 상태로 말입니다.

이유인즉 타 베이스를 삼아 시즌방할 만한사람을 일대일로 설득하여 동호회에 위화감 조성라고 공지사항으로 띄우더군요..

공지사항 역시 실명까지 낯낯이 다 적어 놓더군요...

본인도 여러 동호회를  활동도 해보고,일도 많이 격어왔지만, 실명을 앞세우는 일은 한 번도 본적이  없었습니다.

600명 가량은 규모가 있는 동호회에서 실명을 거론하는건 좀 심하다고 생각되고 감정이 앞서더라구요

여러분들은 어떻게 생각하십니까?

보드를  사랑하는 마음으로 동호회 가입하여 즐보딩과 안전 보딩이 목적인데 이런 일을 당하신다면요???

엮인글 :

Zety

*.165.73.254

어쩌다 한번씩 가는거랑 완전히 옮기는거랑 같을 수는 없겠죠 --?
운영진들이 공지사항에 띄운 이유는 어떻게 보면 맞는 말이네요.
특히나 베이스를 지정해 놓은 곳이라고 하니...
다만 실명까지 공개해 가면서 강퇴시킨건 심하다고 보네요.

그나저나 아예 안 볼 사람도 아니고 한해 갔다 오겠다는데 그걸 이해 못 해주나요?
그 동호회에서 해마다 데크라도 무상지원 해주나봐요? -,.-;

드디어겨울이

*.225.166.113

동호회 내에서 친한사람 몇명과 베이스를 옮겨 타는게 문제가 되나요?

내가 같이 타고싶은 친한사람이 있고 다른사람한테 배워야 하는부분도 있는데 베이스를 옮기려면

같이 타는 사람은 다른데서 구해야 하는다는건 어디 논리인지...

그리고 그 카페는 시즌방 장사하나봐요? 시즌방 3개 준비했으면 강퇴 안되셨을텐데 아깝네요

사유는 시즌방에 인원이 차지않아서 난 짜증이네요 ㅋㅋㅋ

슝슝~

*.112.3.170

일대일로 다른 회원들에게 연락을 했다면 신입회원들을 선동 했다는 건가 보네요?
기존회원이라면 .... 친한 사람들이 였을텐데요..친한 사람끼리 같이 하자는게 탈퇴의 이유다???
잼있는 논리네요~~ 아무것도 모르는 사람들 꼬셔서 데려오는 것도 아니고...운영진님 잼있네요?
암것도 모르는 신입회원님들이 친분이 없이 그냥 아는 회원님들이 과연 따라오기는 했을까요?
만약 반대로 용평 가는 일부 사람들을 따라서 .. 먼져 까페내의 회워님들이 따라오는 상황이였다면???
그것도 이유가 되나요? 제3자의 입장으로 떨어져 보면 우낍니다...
마치 뭔가 이해관계가 성립되는 일들도 (예를 들어 데크를 무료 제공 한다던가..ㅋㅋㅋㅋ) 문제가 생긴것 같네요..ㅎㅎ
만약 휘팍 내의 좀더 싼 곳...좀더 저렴한곳..혹은 좀더 비싸더라도~~ 휘팍내에서 편한곳을 찾아서 시즌방을 했다면...???
그것 역시 탈퇴의 이유겠네요?
잼있는 동호회 입니다.~~~ 뭔가 엄청난 매리트가 있거나.~~ 시즌방으로 엄청난 이익을 챙기는 동호회가 아닌가 싶은 생각이 문득 드네요~~
어덯게 진행 될지 궁금해 지네요~~

아이스설철다운힐

*.182.81.46

음 시즌방 운영에 차질이 있었겠지만 .........그래도 운영진의 선택이 좀 극단적이지 않았나 보입니다....사람이 줄으면 시즌방을 줄이는게?;;?

폭풍엣지

*.177.238.58

애초에 운영진과 충분히 협의가 않되서 생긴 문제인건지..아니면 정말 이해관계가 얽힌건지..;;
인원이 얼마나 빠져나갔는지는 모르겠지만, 6~700 명쯤 되는 동호회에서 시즌방 인원이 부족한 원인을
뜻이맞아 다른 시즌방을 구한 몇몇 사람에게 둔다는건 좀 이해가;;
이곳에 해명글을 쓰셨다는 것도 좀 뭔가;;
뭐 진실이야 당사자들만이 아는 거겠지만 그래도 사전공지 없이 실명거론과 함께 강퇴조치는 좀 과했다 싶으네요.
제가 막상 그런일을 당한다면 저도 글쓴분처럼 황당했을듯;;;

만세

*.109.220.207

카페를 운영할려면.. 좀더 그릇을 크게 가지셔야..
많은 회원님들을 담을수 있습니다..
윗분처럼.. 담을수 없는 사람이라면 그냥 보내주심이..

강퇴 되신분은 기분이 좀 상하셨으리라 생각합니다만..
본이도 모르는 선방을 먼저 날리셨으므로..
쌍방이 아닐런지..
그냥 화해들 하세요.. 싸우지 마시구요

슭훗

*.226.112.1

사람과 사람과의 관계는 참 힘드네요...ㄷㄷㄷ

좋게 해결하시길...

겨울아~~~

*.200.239.52

글의 요지는...

본문의 " 이유인즉 타 베이스를 삼아 시즌방할 만한사람을 일대일로 설득하여 동호회에 위화감 조성 "
으로 인한 " 타 베이스에 시즌을 보낸다는 사실로 인해 뜻을 같이 하였던 회원 모두 강퇴 "
그리고 " 실명 거론 ,강퇴역시 사전연락 ( 전화, 문자, 쪽지 ) 을 받지 못한 상태로 말입니다."

위의 일들로 서로 기분이 상해 있는 상태 입니다.
본문의 말대로라면 위화감을 조성한 당사자 들만 강퇴시켰어야 하는게 아닌가 하는 생각 입니다.
설득에 따라온 분들은 휘팍에 운영진님들 말고 기존 친분있는 회원들과도 거리감이 생기게 될겄이고..그분들의 사이도 기존과 많이 달라져 버리는 상황이 될것입니다...
본문의 말처럼
" 뜻이 같은 몇몇이 베이스를 타 스키장으로 옮기고 시즌방도 새로 얻었습니다
이러한 사실 역시 휘00에서도 시샵 및 운영진도 알고 있던 사실이였습니다 "

운영진들이 이러한 사실을 이미 알고 있엇따면 그들의 그당시 설득에 넘어 가시는 분들은 강퇴하겠다고 미리 말씀이라도 주셨따면..
이러한 상황이 생기지 않았을텐데..하는 진한 아쉬움이 남슴니다..
가장 큰 피해자는...운영진님 말씀대로 설득당해서 배이스를 옴기신 분들이 아닌가 싶습니다.
양쪽 모두 그분들한테는 죄송해야 하는 입장이 된거 같슴니다.

코짱

*.162.171.1

어떤 상황이든 강퇴를 당했다면 기분이 나쁘겠네요~~ 토닥토닥 600명이 넘는 큰동호회에서 일대일로 연락해서 회원을 데리고 갔다는 사실을 운영진이 알게되고 그러한 이유로 강퇴까지 시킨거라면..음~~ 그 운영진이 강퇴당하신 분들하고 친분이 두터웠던거 같은데.. 애정이 있어야 관심도 가지고 그런거 아니겠어요..^^ 배신감을 느끼셨나...ㅎㅎ 님도 여기 토론방에 글까지 올린걸 봐선.. 그동호회에 애착이 많으셨나 보네요..아님 보복성이던가... 뭐~~ 손바닥도 마주쳐야 소리가 난다고 하니..양쪽다 잘한건 없을꺼란 생각이 드는건 나뿐인지 ^^;; 좋게 해결되길 바래요~

0WD

*.221.82.105

상업적인 카페라면(회원이 곧 경제적 수익의 부분이라면) 이해는 되겠습니다만.

문제의 요는 '정' 이군요. 그 어려운 '정'

좋게 해결하시길 바랍니다. ^^

농약원샷

*.113.253.203

저도 비슷한 경험이.....

보드를 처음배우면서 다음 동호회에 가입하고

몇번만나 같이 타고했는데

어느날 까페에안들어가지는.....

알고보니 다른까페 가입했다고 강퇴시켯다능...

시즌때마다 그동호회원들보는데

날보면 개처다보듯이보구 아래위루훌더군요

뭐라하기는 그렇구 그냥 저두같이 쌩깝니다

에구 신새한탄이었네용 ㅡㅡ;;

린투매냐™

*.247.149.126

운영진 또한 지난해 다른 베이스를 이용한 사실이 있었고요.

이 부분에서 제일 이해가 안 가네요.

저 글대로라면... 내가 하면 되고 남이 하면 불륜인가...

글에서 표현되지 않은 먼가가 있었을거라 생각해 봅니다.

놀면뭐해

*.158.72.36

인터넷 을 알게되고...카페활동 동호회활동 등 하면서 친목활동이 10년 가까이 되어가면서 느낀게 있답니다....모두 내맘같지 않다는거...그것만 알면 어떻게 처신해야 할지 답이 나옵니다...

*곰마을무념보더*

*.7.212.69

저두 자동차 동호회 만삼천명정도되는 카페에서....
카페 운영 4년간 해봤지만 별의별일 다 있습니다....
정말 젊은 나이에 사망사고부터 양다리사건...등등...정말 수없이 안좋은 일이 발생하지만...운영진의 처신이 가장 중요하다는걸
느꼈죠... 제 개인적인 생각엔 카페에 득이 되지 않는다고 사전연락없이 그랬다는건 정말 이기적인 행동으로 판단되네요..
하지만 카페 운영을 하는분 입장에선 카페에 안좋은글이 올라오거나 사건사고가 생긴다면 정말 피곤하고 짜증나는 일이 되죠;;;
혼자가 아닌 동호회전체를 본다면 점점 발전될수 있는 동호회 운영진이 되어야 할듯 싶네요...

관광보더

*.120.6.120

본글에서는 시즌방 몇개라는 말도 없는데 댓글에는 3개면 강퇴 안 당하셨을듯 이라네요..^^ 아이러니 하네요~~ㅋㅋ
그 동호회는 올해 시즌방 4갠가 보네요~~ㅋㅋ

날아라슈퍼보드

*.219.122.14

바닥을 드러낸 운영진이군요

똘 i

*.216.133.58

타 베이스에 시즌방 하려면... 개인적으로 옮기는 거야 뭐~~
근데 같은 동호회 안에서 다른 분들을 선동해서 뭉탱이(?)로 빠져나가려 한다면~보기 안 좋겠죠~~~
그리고 그렇게 하실 거면 운영진 모르게 하시던지 ~
상업적인든 비 상업적이든 운영진 입장에서는 고민하게 끔 하는 문제가 될 것 같네요.

그리고 운영진도 잘 한거 없네요.. 미리 경고라도 해주던지~그냥 통보 방식의 강퇴라~기분나쁘시겠네요.

다른 좋은 동호회에 가입하셔서 다시는 그런일 없도록 처신 하심이~^^

우영

*.250.10.55

ㅋㅋ 저도 모동호회에서 똑같은 사유로 강퇴당한적 있습니다.
물론 운영진님과 통화후에 강퇴당했지만...
널리고 널린게 동호회고 보더들이지만, 마음 맞는 사람끼리 행복하게 타는게 더 재밌자나요
어차피 일년에 한시즌 바싹 타는 거고 나이들믄 못타는 거고.
마음맞는 사람끼리 탄다는데 의의를 두시공~~~

하지만 마음아픈건 알고지내던 동생들 못본다는거 ㅋㅋ
따로 보믄 되죵

드디어겨울이

*.234.144.17

관광보더/ 이 카페 운영자라고 밝히신 "아는여자"님 글에 내용이 있었습니다 지금은 그 댓글이 삭제된 상태고요 제대로 알아보고 딴지거세요

개구락지

*.37.209.86

넘 몰아붙이지 말아여...;;

라라루키

*.159.126.132

누구나 궁금한 내용인데 그렇게 들릴수도...

쫑순이

*.94.41.89

운영자님께서 그저 통화하신후에.. 그런선택을 하셨다면 좋았을것을...

안타깝네요... 실명거론... 정말 상처 받습니다...

안타깝네요 자꾸...흐흠..

한리

*.68.233.202

상업적인 목적의 동호회인가 보군요.

악플러™

*.136.50.253

별로 할건 없내요 .

그냥 나대로 즐길뿐 ..

mi_ru

*.32.85.83

규모가 큰 동호회나 작은 동호회나 다 똑 같네요..저도 얼마전 이런일을 당한 사람이라...

일단 동호회 목적을 먼저 생각해 봤음 합니다..

스노우 보드 동호회...스노우보드즐기기 위해 모인 클럽...이라 생각합니다..

먼저 보드를 재미있게 즐기기 위해 한사람 한사람 모여서 집단을 이루는거죠...

하지만 여기서 많은 사람들이 모이다보니 이 클럽을 이끌어갈 시샵이 필요해지겠죠..

시샵이 선출되면 이 시샵들을 도와줄 운영자가 필요해 질거구요..

하지만 전 이렇게 생각합니다..시샵이나 운영자를 하시는 분들은 동호회를 활동하는

회원들에게 봉사를 하는거라 생각합니다..직위가 있고 난 운영자니 회원들 너희보단

높은 위치다..(나름 이런저런 말로 돌려말하죠)이런 생각으로 운영이 되는 동호회가

아주 많은것 같습니다..우리편이 아니면 넌 다른편 그러니 넌 강퇴..훗~~!! 간단히

말하면 이런 논리죠..그리고 그사람들이 없어지면 또다른 신입회원들(아무것도 모르죠)

로 그자리를 보충합니다..그리고 계속 반복되죠..

정말 진정으로 보드를 좋아하고 좋아하는 보드를 뜻맞는 사람들 편안히 같이 즐길수 있는

그런 진정한 보드클럽들이 많이 생겼으면 좋겠네요.. 

방구쟁이

*.194.120.156

움........... 동호회가 희한하네~~~~~~~~~~~

동호회가 그런곳이라면 전 혼자탈랍니다 ㅋㅋ

에찌는사치

*.125.250.101

원정 3개월 갔다오면... 자기네 리조트 이용하지 말라는 리조트 사장 같군요~~~

별~~

라라루키

*.159.126.132

결국에 강퇴가 맞는 처사라고는 느껴지지만...사전에 예고 없이 했다는건 뭔가 뒤틀린 심보가 있는것이고 실명거론도 웃기고... 운영진이 전에 다른 베이스를 사용했다는것도 좀 웃기는 일이네요...