[묻고답하기 이용안내]

새데크 왁싱은 어떻게 하는건지 궁금합니다.

침투왁싱인가를 먼저 한다고 들은거같은데요...

왁스는 어떤걸 구매해야하는지...침투왁싱후 일반핫왁싱할때  스크랩핑후 리무버로 닥아내고 하는지...

아님 스크랩핑만 하고 하는지... 아님 스크랩핑도 하지않고 바로 핫왁싱을 하는지...

방법을 잘 몰라서 질문드립니다.

알고계시면 조언 좀 부탁드립니다.

엮인글 :

베어그릴스

*.62.163.11

저마다의 방법이 다 다릅니다. 그러나 리무버 안쓰심이 현명합니다.

보더달마

*.224.108.1

리무버 사용에 대해서 의견이 갈리는군요...

생생야끼우동

*.52.5.2

볼라 새스키용 왁스 분홍색에

맨처음 리무버 뿌리고

핫왁싱하시고

스크래핑하시고

핫왁싱하시고

스크래핑하시고

핫왁싱하시고

스크래핑하시고

이렇게 하시면 될꺼같아용

보더달마

*.224.108.1

으흣... 볼라새스키용 왁스는 일반 토코핫왁싱세트에 있는 왁스랑 다른가요??

그리고 왁싱을 세번이나....ㄷㄷㄷㄷㄷ

생생야끼우동

*.52.5.2

새스키 길들이기 왁싱은 여러번 해야한다구 알고 있어용

저도 처음샀을때 4번 했던거 같아용

개지

*.167.182.62

저 ... 궁금한게 한가지있는데 길들이기 왁싱할때요 왁싱바르고 왁스 식으면 바로 스크레핑하고 바로 왁싱하고 또 바로 스크렙핑하고 반복적으로하는건가요? 아님 왁스바르고 2-3시간뒤에 스크랩핑하는건가요?? ㅠㅠ

생생야끼우동

*.52.5.2

왁싱바르고 2~3시간뒤에용...ㅠㅠ

개지

*.167.182.62

답변감사합니다!!!!!

보더달마

*.224.108.1

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 팔이 아작나겠군요... 감사합니다.

hello072

*.244.120.153

왁싱은 많이 할 수록 좋죠...

하지만.. 안해도 상관없습니다.  팩토리 왁싱이 되어있기때문에....

하지만.. 해주면 좋아요... 읭??

그리고 새테크 왁싱할때 리무버는 안쓰셔도 됩니다.ㅎㅎ

보더달마

*.224.108.1

답변 감사합니다.

sck

*.224.188.73

리무버는 절데로 절대로  안쓰시는게 좋습니다

피텍스 하기전에만 쓰세요

보통 핟스크렙으로 딱는다 보시면 됩니다 

그냥 새거니까요 왁싱 한번만 하세요

그러고 왁싱만큼 브러싱도 중요하고요  

새거니까 일단 브러싱 하시고요 그다음 핟왁스 하고 나두세요 베이스가 위로 향하게 따듯한곳에요 그럼 왁스가 깊숙히 들어가요  타시기 전날쯤 스크래입하고 브러싱 하면 돼요

보더달마

*.224.108.1

핫스크랩을 여쭤볼려했는데 밑에 다시 달아주셨네요...ㅎㅎ 감사합니다. ^^

처음처럼♡

*.235.108.131

팩토리 왁싱 되어있어서 안해도 되긴 하지만 전 합니다

그리고 새 데크니까 리무버는 안쓰셔도 되요

보더달마

*.224.108.1

리무버는 안쓴게 맞는거 같군요... 답변 감사합니다.

sck

*.224.188.73

핟스크렙은 핟왁스하듯이 왁스를 녹여바르고 식기전 바로 스크레비핑 해주시면돼요  그러면 베이스가 드라이안해지고 깨끗해진다 보면 되요    

그러고나서 핟왁싱해주시면 되고요 

보더달마

*.224.108.1

조언 감사합니다.~~^^