[묻고답하기 이용안내]

수년전 휴대용 GPS로 재본 결과  시속 96키로 나온거 보고 겁나서  침 꿀꺽 삼키고  당장 철수 한적 있습니다.

지산 블루 정설 직후 논 스톱으로  턴하면서 내려온 것입니다.  전문가 중 한분은 GPS가 튀어서 그렇다고 하시긴 하는데..

스마트 폰으로 측정하는 앱이 있는지하고요 재면 어디서 얼마나 나오나 긍금해서요..

엮인글 :

실비아

*.99.249.245

96은 좀 많이 나온것 같아요 예전에 디지서 쏘신분이 70넘게 나오신것 같던데요

guycool

*.72.22.99

알파인 이긴 했고.   당시 페트롤이 호각을 불은 듯도 하고. 제 정신이 아니엇죠..

무서워서  청주 원컵 후였거든요..ㅠㅠ

꼰티

*.94.41.89

일반인이 야구공 던지는 속도면 ㅎㄷㄷ 한데요....

휴대폰 GPS로 측정하신거면 정확하진 않네요.

guycool

*.72.22.99

가민 전용 GPS 였습니다.

쭈구리_

*.178.134.210

맨몸으로 96킬로면 무시무시합니다 ㅎㄷㄷ

ski tracks 유료 앱 쓰고 있는데 최고 65까지밖에 못 내봤어요.

guycool

*.72.22.99

진짜 GPS 가 튀었나 봅니다.   다시 확인하라해도 이젠 무서워 못하겠어요.. 술도 거의 끝었고..

guycool

*.72.22.99

상체 보호대만 하긴 했지만 진짜 그 속도라면 별 의미도 없겟죠?

랑카

*.29.229.218

알파인이나 헤머덱으로 쏴도 일반인은 80넘기도 힘든걸로 알고있어요. 라운드덱은 50넘어도 빠를걸요. 전 40도 안나옵니다.....

디제이숀

*.94.41.89

예전에 핸드폰 앱으로 68키로까지는 찍어봤네요..

96키로면 ㅎㄷㄷㄷㄷ

guycool

*.72.22.99

진짜라면  술이 문제인듯 합니다.

guycool

*.72.22.99

집에 오면서 GPS 가 틀렸겟지 하고  운전하면서  차량 속도계랑 비교해 보니

딱 맞던데요...  간신히 목숨을 건진 듯 하기도 하고요... ㅠㅠ

곤지암솔로잉

*.62.202.64

Ski tracks 앱으로 최고 75키로였나;;;

헤머도 아니고 알파인도 아닙니다;;;

nagash

*.223.26.181

며칠전에 챌린지에서 야간 초반 사람 없을때 아이폰 앱으로 찍었을때 95km가 찍힌적이 있습니다.

guycool

*.72.22.99

실지 가능한 분도 있긴 있군요..

로맨틱장

*.218.82.157

그당시 세상에 무슨 한이 있으셔서 자살시도 하신듯... ㅋ;;

guycool

*.72.22.99

뭘 잘 모를 때 가장 용감한게 맞는듯 합니다..

Recon MOD Live

*.114.12.114

전문적으로 나온 물건이니 이런걸로 속도 체크 하셔야 정확할듯 하네요

첨부

맑은송어

*.128.59.208

왁싱 잘된 데크로 챔피온에서 디지 하단까지 논스톱으로 직활강해서 쏴도 나올까 말까할 속도인듯한데여..

Nills

*.175.199.43

그거 GPS가 튀는거에요. 인식이 늦어져서 순간 속도만 높게 나오는 겁니다.

guycool

*.72.22.99

휴~ 다행이네요... 이젠 이론적으론 쫄 필요 적어 졌으니...  이론과 실제의 괴리가 문제 일뿐..

춘의동흔남

*.62.163.21

안드로이드 어플에 ski track 치시면 무료어플 많이나옵니다.. 이동한 거리 평속 최속 고도 등등. 기록해주는 어플이에요 ㅎㅎ

guycool

*.72.22.99

감사 합니다.^^

언제나직활강

*.7.47.214

전 직활강 최고속 55키로까지 그이상은 무서워서 라이딩할땐 42정도 나오던데요...

프라은

*.226.207.56

와... 간크시다...

제제빠

*.62.172.121

맨몸에 96이라니;;;

guycool

*.72.22.99

다행히 기계 오류라 하시네요..^^

개스피드

*.62.213.7

휴대폰으로 측정은 평속은 대충정확하지만
최고속도는 거의 안맞는다고 보시면 됩니다
손에들고 뛰어도 100키로 나옵니다

쭈구리_

그 말씀은 좀 아닌 것 같은데요~

스마트폰 내비게이션의 속도가 하나도 안 맞아야 한다는 얘기잖아요.

스마트폰 GPS 기능은 꽤 정확하답니다~

개스피드

*.62.213.7

평균적으로는 정확합니다
순간 최고속도를 이야기 하는겁니다
밖에 나가서 들고 뛰어보세요 사람이 시속 60 70키로 뛸수있다고 생가하시는건 아니죠
나무나 건물등에 걸려 잠깐이라도 신호이상 생기면 최고속도는 오류가 많이생겨요

쭈구리_

혹시 스마트폰 위치정보 설정에 보시면 기기 센서 전용 GPS로 사용하고 계신것은 아닌가요? 그런 경우는 오류가 많답니다.

모바일 네트워크가 GPS 오류를 보정해주는 A-GPS를 설정해서 사용하시면 그렇게 속도가 튀는 경우는 거의 안 나옵니다.