[묻고답하기 이용안내]
최근 헝글 소식을 보고 wsf1 응시를 해보려 준비중인 사람입니다. 보드란게 그냥 타도 재미있지만 초보자를 알려줄때 좀 더 자세히 알려주고 싶고 제가 타는것도 한번 점검 받아보는 계기가 될것같아 응시를 하려 친구 동호회에 어떤걸 보냐 물어봤습니다 그랬더니 의외의 대답을 했습니다 그딴걸 왜보냐??? 협회 톳장 채워주는건데 딴다고 누가 알아주냐??? 과연 다른 헝글분들도 그렇게 생각하시는지요?
엮인글 :

S.Yoon

*.108.196.61

개인의 선택일 뿐, 남의 의견을 물어볼 필요도 없어요. 도전해서 따보고 싶으면 하는거고, 아니면 마는거죠 ㅇㅇ

S.Yoon

*.108.196.61

다만 본문의 쓰신 의도와 늬앙스를 봤을 때 도전해보세요. 저도 정확히 같은 의도로 응시했고 만족합니다.

guycool

*.72.22.99

저도 그런 시기 오래전에 지나봐서 아는데..

울나라 스펙쌓기 일종인듯한
씁쓸함이며..  친목 단체 운영비 대주는 듯한 단체도 많고하여..

뽀더용가리

*.219.67.57

제가 생각하기는 그렇습니다.

레벨1 강사시험이 고급기술을 가르쳐주는 강습은 아닙니다. 초급자를 대하는 마음부터 시작해서 초급기술을 가르쳐주고

그것에 대한 이해도를 시험보는 것이죠. 경력 2-3년만 되셔도 시즌권 구매해서 꾸준히 타신 어느정도

잘 타시는 분들은 쉽게 붙을 수 있을겁니다. 아마도 친구들은 고급기술을 가르쳐주는 것도 아닌데 멀 그리 비싼 응시료를 낸단 말야.... 라고 생각을 하실 수 도 있겠죠.

그런데 응시하신 분들 거의 대부분은 잊고 있었던 초심으로 돌아갈 수 있어서 좋았다. 란 분들이 많더라구요. 맨처음 보드 배우던 시절.........  강사님들이 그렇게 소리치던 시선, 업다운, 로테이션... 이걸 따로 체계적으로 공부하셔서 아시는 분도 있으시겠지만 가서 배우시면 명확하게 왜 이게 중요한지 아시게 될겁니다. 결국은 기초가 튼튼해야 앞으로 나갈 수 있는 힘이 될 거란 생각이 듭니다. 응시료라고 생각하지 마시고 강습료라고 생각하시면 엄하게 비싼 가격은 아닌거 같습니다.

이렇게 말하고 있지만.... 회사가 제일 바쁜 시기라..... 시험은 볼 엄두도 못내요...... ㅠㅠ

외톨이보더

*.143.109.37

살포시 응시금액이랑..공부하던 책이나 방법 궁금합니다.

저도 생각은 있었는데 막상 ..암것두 몰라서..ㅎ

그냥.....

*.178.185.20

헝글 소식통에 나와있던데요~ 32만8천원인가?? 합니다

외톨이보더

*.143.109.37

헐..  시즌권 가격 이네요..ㅡㅡ"

네. 고맙습니다. 여유 될때 생각해봐야 겠네여

쑝~~화이트

*.223.184.173

왜 필기시험을 보는지 모르겠다는....물론 돈받아 먹을라고 하는거겠지만...

트윅스

*.223.21.24

차라리 그돈으로 실력좋은 강사한테 일댈 강습 받는게 낫습니다 . 각 조 데몬 성향으로 불합격 판정받고요 . 잘난척, 허세 가득한 데몬 잘못만나서 상처입은 사람 몃 있습니다

루엣D.s

*.223.20.217

아....그런경우도있군요...
운이좋았는지
프로나,고레벨러분들은 다 겸손하신분들만뵈서...