[묻고답하기 이용안내]
4시즌째 시즌자입니다. 그동안 주말보더 였었는데 첫째 두째 시즌은 시즌권 끊고도 5번정도씩밖에 못가 탔다고하기도 뭐한...
근데 제가 어깨를 열고 타는 습관이 있어 이 버릇이 안고쳐지네요.
그래서 비기너 가빙연습을할때 다운을 준다고 주는데
라인이 자꾸 슬립이 납니다..
머리고 계속 생각하고 타는데...안고쳐지네요 ㅜㅜ
엮인글 :

우병한똥개

*.62.204.80

저는 열고타는게 나쁜버릇이라 생각이 안드네요~ 일부러 더 열면서 로테이션 주시는 분들도 있는데요ㅋ 자기 스타일이죠~ 일단 열던 닫던 편한 기본자세에서 기울기로 엣지감을 잡으시면서 앵글을 조절해보세요~ 억지로하면 몸만상해요~ ㅋ

부천준준

*.158.44.95

원래 고치는게 자기 스스로 해도 안되고 옆에서 자꾸 얘기를 해줘야 인식을 하고 고쳐지고 그래요..........  힘들죠.....고통......흑.....ㅠㅠ  프리스타일보드잖아요~ ^^ 선수되는것도 아니구 재밋게 타면 되죠 저는 그래서 재밌게 타는데.......멘붕와요.....ㅜㅜ

외톨이보더™

*.143.109.37

헝글 동영상에는오히려 몸에 무리 덜가게 어깨 열구 타라고 합니다.

전 오히려 열구 탈려고 연습중..

열고 타거나 닫고 타는것에 전에도 글올라 왔는데

정확하 답은 없다고 얘기 들었습니다.

자기 몸에 편한게 답인듯..

파주7년째낙엽

*.7.116.211

카빙턴을할때 열고타는사람 닫고타는사람 열고닫고 타는사람 다양합니다... 본인이 추구하는 스타일로 타시면되요^^저는 헤머덱 전향각으로 최대한 오픈시키고 탑니다...슬립이 나는 이유가 어깨를 열고타서 나는건 아닙니다...다른이유에서 슬립이 날꺼라 생각되네요,.

Passionist

*.138.58.156

다운이라고 해서 보통 잘못 알고있는 똥싸는 자세로 앉으면 안됩니다.

Sck

*.131.3.241

비기너 카빙 하실뗀요 보통 발로 렉프레스하듯이 밀어야 한다고 생각하시는데여. 실제로는 내려 찍는다는 느낌으로 하셔야 에지에 힘이 실려요.

토사이드일경우 발가락 압부분으로 누르신다 생각하시고요. 몸은 무릎에서 구부르셔서 L자 만드신다 생각하시고요. 보드신으시고 두분이서 무릅꿓고 마주보시고 앉으신다음에. 손맏대고 서로미시면서 잃어서시면 느낌이나요. 이자세가 에지에 힘을 많이주는 자세에여

힐사이드 경우엔 등을데고 잃어나시면 어떤지세인지 느낌이오고요. 발바닥 뒷부분으로 미시는게아니라 발뒤꿈치로 내려찍는 느낌이고요.

이런자세들을하면 에지가 눈에 꽉 밖히는걸 느낄수 있으실거에요

한번해보세요. 어떤 느낌인지 느낄수 있어서 도움이 많이되요. 집에서 벽대고 해봐도 느낌은나실지도. 하지만 눈위에서 하는걸 추천해드려요