[기타묻고답하기 이용안내]

선물을 거절한 여자?

조회 수 4073 추천 수 0 2014.12.31 15:32:44

24일에 오래 알던 친구를 만났습니다.

제가 오랫동안 좋아하던 친구라 그날 고백하려고 했거든요.

근데 고백하기전에 제가 작은 선물을 준비했어요.

헤드폰이였거든요. 평소에 음악듣는거 좋아하는 친구라

제꺼 사면서 같이 샀습니다.

그리고 만나서 커피 마시다가 선물이라고 줬는데

자기는 헤드폰 안쓴다면서 돌려주더군요; 환불하라고 ㅠ

귀가 예민해서 헤드폰은 못쓰고 이어폰도 커널형 말고 오픈형만 쓴답니다..

일단 거기서 한방 맞고...

고백할 맘 싹 사라졌네요..

여기서 두가지 마음이 생기네요.

1. 아무리 안쓰더라도 주는 사람 성의를 생각해서 받아야되는거 아닌가..주는 사람 뻘쭘하게 <<<

2. 자기는 어차피 안쓸건데 다른 사람을 주던가 환불하라고 하는게 맞지 않나 <<

이런 생각이 들더라구요.

어떻게 생각하시는지요?

엮인글 :

hush

*.238.177.116

너무 부담을 주신 것 같습니다~

hush

*.238.177.116

그리고 어느정도 눈치 챈 것도 같구요

sooie

*.230.235.165

근데 저라도 헤드폰을 못 쓰는 상황이면 아까우니까 환불하라고 바로 얘기할거 같은데요?ㅎ

해피가이

*.36.147.143

철벽수비!!!

BITAMINWATER

*.138.121.34

철벽친거 같아요... 눈치채고... 

노출광

*.156.234.201

저도 오픈형만 씁니다. 

마음먹고 독일제 비싼 이어폰을 질렀는데 고양이들이 물어뜯어서 ...아, 이 내용이 아니구나....

어쨌건...

일단, 고백할 마음이 사라졌다는것을 보아...죽을만큼 좋아하고 머 이런건 아니신듯 합니다. 

1. 아무리 안쓰더라도 주는 사람의 성의를 생각해서 받아야 한다 - 님의 금전적 손해죠.

2. 자기는 어차피 안쓸건데 다른 사람을 주던가 환불하라고 하던가 하는게 맞지않나? - 환불하라고 했잖아요? 

다른 사람에게 주는것이 오히려 예의도 아니고 더군다나 환불하라고 하는건 더 웃긴거죠.

음... 님은 그 사람과 안맞는거 같아요.    

부자가될꺼야

*.214.194.141

헤드폰 쓰고다니는 여자가 몇명이나 되는지 길거리에서 세어보면 뭐를 잘못했는지 아실듯;;;

님을 중요하게 생각한다면 받았겠고

님을 부담없이 생각하면 자기취향 아니면 사양하겟죠

뽀더용가리

*.219.67.57

다음 고백 찬스 때는 좀 더..... 고백 할 때 좋은 선물을...........

헤드폰은 고백할 때 쓰는 아이템은 아닌거 같.... ^^;;;;;;;;;;;;;

겨울의제국

*.228.152.7

철벽수비 한거같네요

한라봉김반장

*.150.83.10

철벽은 못뚫어요ㅠㅠ

덜렁이

*.80.241.171

여자 선물로 헤드폰은 너무 했음. 

그분을 좋아하기는 한건가요?

다른 아이템으로 다시한번 시도해 보세요. 

철벽수비도 녹일 수 있는 뜨거운 아이템으로. 

숭숭숭

*.249.82.254

게임 오버... 입니다.

poorie™♨

*.62.172.26

아 말로만 듣던 철벽수비네욤 ㅠㅠ

외톨이보더™

*.143.109.37

쉴드 처 버리네요..

그래도 맘 생각해서 받는게

답인듯 한데..

EunJin

*.183.35.21

남자분들 생각하시는 거랑은 확실히 다른 듯-_-;

헤드폰은.. 머리도 눌리고 이어폰에 비해 눈에 너무 띄고 해서 안 좋아하는 여자분들 상당히 많아요..

고백하는 날 선물로 하필이면 헤드폰이라니..ㅠ

남자분에 대한 호불호 이전에.. 저 같아도 환불하라고 돌려 줬을 것 같네요.. 쓰지도 않을 물건인데 돈 아깝잖아요..

뭐 별로 친한 사람이 아니라면.. 그냥 별 내색 없이 받았겠지만.

pog

*.8.188.63

완전 철벽수비

여자들은 눈치가 백단이라 척하면 딱 알아요

고백 하기도 전에 거절 당하셨네요..

힘내세요!!

Evian♥

*.36.131.198

선물주시기전에 질문 하셨었나요?
"나 헤드폰 필요해서 사려고 하는데 추천해줄만한거 있어?"라던지...

눈치도 눈치지만
선물받은걸 몰래 환불 받기도 뭐하고 해서
필요없다고 다시 돌려준것 같습니다만...

저같아도 저한테 필요없는 물건이 온다면
그렇게 할듯 싶네요.
남들이 다 주는 생일선물이 아니잖아요 ㅎㅅㅎ

테크노땅그지

*.62.162.104

엔딩인것 같내요
ㅠㅠ

aAgata

*.35.33.233

철벽수비는 아닌듯 하구요...

여자인 제가 봤을때는

글쓴님과 오래된 친구라고 하셨잖아요...

저도 만약 오래된 친구가 내가 필요치 않은 선물을 했다면...다시 돌려주고 환불하라고 했을것 같아요..

그말에 어떤 감정이 실린게 아니라 그냥 친구니깐 당연하게 말했을듯 해요..

글쓴분이 미리 고백하고 선물준것도 아닌데 여자분이 그렇게(사랑고백선물) 오해하지는 않았을듯 해요...

*.223.38.243

애매하믄 입장바꿔 생각해보시길.. 

자신이 관심없던 여자가 별로 사용하지 않을 선물을 갑자기 줬을때랑, 

반대로 관심있던 여자가 진자로 쓸모없지만 선물을 줬을때 글쓴이 본인이 어떻게 행동할지를 ㅋㅋ 

답은 나오는 거임. 

보라돌이-™

*.64.135.239

게임 오버... 입니다.(2)

아기물티슈

*.197.147.222

와이프가 그러네요,,,철벽수비는 아닌듯,, 크리스마스 이브날 만났다는건 긍정의 의미죠 정말 철벽수비였다면 이브날 눈치채고 만나지도 않았을겁니다ㅋㅋ 일단 싫진 않은듯 그리고 선물은 맘에 안들었거나 실용주의 성격인가보죵 잘쓰지도 않는거 받아봐야 돈두아깝구,, 부담안되면서 맘편히 받을수 있는 선물로 다시 준비해보세요 화이팅입니다,!!

늘처음

*.7.55.140

전 철벽수비에 한표에요

호감이 있는상태면 뭘줘도 날 생각해줬다는 마음에 기쁘게 받을수있죠 입장을 바꿔바도 같은생각이구요

사북

*.40.116.15

철벽수비죠. 맘에 드는 남자가 줫으면 실제 그말이 사실이라도 집에 보관이라더 하지 그렇게 어떻니 저떻니 하면서 거부 안하죠. 백퍼 애둘러 거절 한겁니다

토끼아범

*.215.249.196

그래도 고백은 해보세요.

긴가민가한게 더 힘들어요.

거절당할때 당하더라도 깔끔한게 정신건강에 좋잖아요.

얼러려

*.62.219.154

제가 보기엔...철벽은 아닌거 같은데요....
헤드폰은...부적합한 아이템이에요...
고백할때 적합한 아이템은...
작고 반짝이면서 보증서가 첨부된 아이들입니다...

철벽녀

*.70.57.103

철벽수비 아닙니다.
님과 오랫동안 알고지낸 친구라했죠? 그래서 철벽수비가 아닙니다.
친하지않으면 필요없는 선물을주면 일단 받고 환불을 하든 팔든 했을거에요.
친구기때문에 실속있게 이야기 하신듯요.
남자들과 여자들 생각이 조금씩 다르네요 ㅋㅋ 신기^^

비번까먹음

*.36.143.246

저 이년전인가 여행이 클스마스 선물로 머니클립이엇던가 사줫는데 전 머니클립 개인적으로 싫어라해서 환불하라고 그자리서 돌려줫는데...
그 여행이 맘에 안들어서는 아니었습니다...

정오햇빛

*.150.14.77

철벽수비는 아닌듯요 ...저도 제가 안쓰는 물건 받음 바로 환불하라고 하거나 다른 필요한 사람 주라고 할듯요~

fujiwed

*.4.149.66

수비력 만랩이듯.

일종의 거절표시.