[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난해 관련 부서팀이 내년에는 어찌될지 모르겠다.. 정말 힘들다... 얘기만 들었었는데,

올해 스키장 경기가 최악이라는 말이 사실인가 보네요.. 협찬, 광고, 이벤트도 대폭 축소됐고

더불어.. 시즌권, 할인권 판매도 수월치 않았던 모양입니다.

뭐 오크밸리의 경우 슬로프 코스 이름까지 삼X에 팔았으니 말 다했죠.

그래도 몇 년전까지만 해도 일본 방사능 사태로 중국 관광객으로 채워 조금 이익좀 봤다던데

지난해 부터 매출이 급감해 올해는 정말 어렵다,, 들었습니다.

첫 보드의 시작을 용평에서 시작해서 그런지....

용평리조트 콘도 관련 직원 해고 소식을 보며 한숨 내쉬게 되네요..

그래도 저런 분들이 열심히 일해줘서 잘 운영되어 왔었는데요.

그게.. 최저임금 이하였다는 사실에 충격받고 그래도 스키장보다 중요한 콘도시설인데 정식직원도 아닌 하청업체였다는 것도 충격이네요.

그나저나 1월달 부터는 어떤 인력이 들어올까요.

분명 자회사보다 더 싸게 왔으니 또 어딘가 문제가 터지지는 않나 기우 부터 생기네요.

http://m.vop.co.kr/view.php?cid=831794&t=1&from=http://m.facebook.com

엮인글 :

찰스-_-

*.244.212.26

헐;;; 저도 조금씩 체감하고 있는데... ㅜㅠ

내년엔 좀 더 나아지길 바라고 노력해야죠;;

토끼삼촌

*.61.23.34

내년에는 좋아질까요? 그렇게 될 것 같지않아 걱정입니다.. 콘도 가끔 묵으러 가는데..

다들 친절해서 좋았는데 말입니다.. 에효

탁탁탁탁

*.243.13.98

올해 빌라콘도 초에 가보고

외형과 청소상태가 좀 용평스럽지 못하다고 느낀게 그런이유였군요....

용평은 종교 자금으로 알고있는데 역시 노름으로 성장하는 강랜자금보다 못한듯

토끼삼촌

*.61.23.34

아마 그런 불만도 자르는 데 한 몫 했지 싶네요.. 저가격,,, 노동안함, 고객불만...

전 올해 초 이용할때 잘 해줘서,, 상황이 나쁘지 않구나 했었거든요..

내부사정이 이렇게 엉망일줄은 몰랐습니다.

헐레벌떡

*.224.60.193

용평만그런게아니고    전반적으로   겨울   메니아들이줄었다고들.............

아마도    불경기의   여파가   장기적이라    모두힘들어서그런듯................

그래서인지   각리조트마다    단체분들모시는데   혈안이라고>>>>>>>.

토끼삼촌

*.61.23.34

네, 그렇더군요.. 예전에는 각 학교 담당들 접대(?)가 업무인 분도 계셨다는데..

이제는 그냥 가격 투명하게 해서 오게 만드는게 장땡이라더군요..

어린 학생들 오면 그날 편의점 / 슈퍼.. 매출이 2 ~3 배로 뛴다고... ^^"

초보™

*.52.151.123

올해 학동뿐만 아니고 전세계적으로 윈터스포츠 시장이 급속도로 위축되고 있습니다.

오스트리아 엘란 공장 부도난것이 시작이었고 루머에는 또 다른 GST? 공장도 위험하다고 하네요..

전세계적인 불경기로 인해 젊은이들의 지갑이 얇아지고 소비 위축이 되니 윈터 스포츠는 더더더 위축되죠.

몇년간은 아마 바닥일거 같습니다..

토끼삼촌

*.61.23.34

네, 맞습니다. 우리나라가 삼성이나 LG 등의 대기업 여파로 좀 늦은 감이 있다고 들었네요...

일본 스키장에서도 우리나라 헝글이나 일부 항공사 VIP고객 영업 들어오는 거 보고 알았습니다..

이러다가 큰 사고 하나 터지는 건 아닌지 걱정도 되구요..

초보™

*.52.151.123

사실상 알려지지 않아서 그렇지 삼성이나 LG도 좋은 상황은 아닙니다.

그리고 이제 삼성이나 LG도 국내 기업이 아니에요.. 주주 비율보면 사실상 다국적 기업이고요..

곰곰히  살펴보시면 웃기게도 지금 상황이 자본식민지 상황이나 다름 없어요.

주식도 보시면 아시겠지만 외국자본이 널뛸때마다 주식이 출렁거립니다.

저도 지금 심각하게 장비정리를 (읭?) 고민중입니다.

긴 겨울을 나기위해 도토리를 모아야 할텐데..

지금 심정은 제가 모으는 도토리를 사람들이 도토리 묵만든다고 가져가버린 다람쥐의 심정이네요

토끼삼촌

*.134.133.245

네, 왠지 도토리 까먹는 겨울같아요. -ㅅ-"

201712기문

*.234.254.57

맞습니다 배당으로 다가져가요 이익나면

주머니가헝그리

*.62.178.115

휘팍도 리프트 광고판 시즌초에 텅텅 비어있더라고요.

토끼삼촌

*.61.23.34

용평도 비슷하죠.. 웰팍도 듣보잡 광고판으로 채웠구요..

한때는 리프트에도 광고로 도배했었는데 말입니다.

주머니가헝그리

*.62.178.115

용평의 경우 하이원과 휘팍 웰팍에 가려 골수 중년층, 최상급자 이외에 매리트를 잃은지 꽤 되지 않았나 싶습니다.

토끼삼촌

신규 고객을 위해 메가 그린 슬로프도 만들고 했지만 젊은 고객 유치가 쉽지 않은 모양이더라구요.

관광객이 많아야 쓰는 비용도 늘어나는데, 진태원탕수육이 인기음식으로 알려지는 꼴이니 말 다했죠..쩝

pepepo

*.214.178.18

안그래도 이용객이 적었던 양지가 올해 더 적게 느껴진게 그냥 저 혼자만의 느낌은 아니었군요.

토끼삼촌

양지는 단발손님, 초중 학단 수입이 컸는데 올해는 그마져도 심상치 않아 보이네요. 양지 안간지도 몇 년됐네요.

한때 크리스마스 이브라고 불꽃놀이 쏴주던 양지 였는데요.

워니1,2호아빠

*.101.115.253

그럼 분명히

서비스는 더 안좋아 질테고

이에 대한 고객 불만은 더 늘어 날테고

결과적으로 콘도 손님이 더 안오는

악순환이 되겠네요

토끼삼촌

*.201.57.29

실상은 안그렇더군요..

가격을 낮춰서라도 업체 또는 외국인들쪽에게 넘기는 모양이더라구요..

고객서비스는 점점 더 안좋아지는건 현실인듯 싶습니다.

유찬아빠

*.62.173.88

정말 올해 휘파도 작년 보다 사람이 준거 같아요...
몇년 전에는 주말같은 경우 20분 줄선 적도 있었는데..
요즘은 10 분을 넘는 경우가 없네요...

토끼삼촌

*.201.57.29

우아 휘팍이 십분이라면 정말 심각하네요..

전 웰팍 심야만 들어가서 그렇게 사람 줄어들었는지 몰랐네요..ㅠ.ㅠ

보라돌이-™

*.64.135.239

무주가 사람줄어든거보면 불경기는 불경기인가봅니다.

용평은 젊은층을 끌어모으는데 살짝 실패한듯한 느낌이구요.

휘팍정도만 그나마 다른곳보다 잘 돌아가는듯한 느낌이구요...

얼마전 무주 새벽 없앤다고 한거 보면 대략적인 감이 오죠.

토끼삼촌

*.201.57.29

요즘 경기불황이 심각하게 느껴지는 현실인 듯 싶네요.

뱁새카레

*.199.169.37

근데 왜 하이원은 사람이 이렇게 많을까요...ㄷㄷㄷ

토끼삼촌

*.201.57.29

그런가요? 영업력이 좋은 가 봅니다.. 역시 도박의 힘일까요..

사북

*.40.116.15

하이원은 작년보다 더 많아진거 같은 느낌 ....

토끼삼촌

*.61.23.220

역시 강원랜드의 힘...-ㅅ-" 이지 싶네요.

201712기문

*.234.254.57

와ㅡ오크밸리 슬로프이름이 갤럭시노트4네요ㅋㅋ갤럭시노트5나오면 이름또 바뀌는건가요

토끼삼촌

*.61.23.220

ㅋㅋ 아마도요^^