1. 온도

영하 1도 ~ 영하 6도며 계속 하강 중입니다. 바람때문에 춥습니다. 바람은 시간이 지날 수록 많이 부네요. 그렇기 때문에 체감온도는 더 떨어지는 야간이였습니다.

2. 이용시간

오후 06:30 ~ 10:30 , 더 타고 싶었으나... 년말이기에 재야의 종소리는 가족과 함께죠.^^

3. 이용슬로프

엊그제 88의 악몽을 기억하기에 온리 빅베어에서 탔습니다. 

4. 인원 및 대기시간

땡보딩 이후 1시간동안은 한적했으나 8시 이후에는 부분적으로 인파가 쏠리는 정도였으나 전체적으론 쾌적한 상태였습니다. 소수의 강습인원들이 있었으나 그리 큰 영향 미칠 정도는 아니였습니다. 물론, 대기 그런건 없습니다. 

5. 설질

처음에는 약간의 습설이 느껴지고 엣지가 박혀서 빠지는게 자연스럽지 않았으나, 점점 기온이 떨어지자 설질이 파우더화가 되여서 아주 좋아졌습니다. 아이스가 없는 빅베어를 간만에 구경하였습니다. 추가 제설도 없는데... 이렇게 설질이 좋아지는거 보면 이번 곰마을 설질은 날씨가 많이 도와준다는 생각이 들었습니다. 88도 가보고 싶었으나... 넘어오는게 너무 어려워서 포기했네요.(연결구간 아직도 않열렸습니다. Why ?????)

6. 제설현황

다른 분들이 말씀하신것 처럼 오후 8시 이후부터 폴라 제설 들어갔습니다. 상단 위주로 뿌리네요. 바람이 너무 세어서 88쪽으로 눈이 날라가는게 안타깝게 보였습니다. 작년 시즌 폴라는 1월 6일 개장하였습니다.(이것도 빠른건 아니죠. ㅠ) 오후 7시부터는 챔피온, 스노우캣 제설 또 하더군요. 챔피온 정상쪽 제설눈이 빅베어 상단에 많이 휘날렸습니다. 그리고... 빅베어, 88연결구간도 덩달아 제설을... 10시반이후에도 전체적으로 계속 제설 중이였습니다.

7. 기타

1) 패트롤이 리틀베어 하단 인원 통제를 하는게 정말 속시원했습니다. 주간도 그렇게 통제를 했으면 합니다. 이건 간만에 박수 ^^

2) 베어스 강습은 개념이 없더군요, 리틀 중단에서 하는건 좋은데, 왜 리프트쪽에 우르르 몰려서 하나요? 산쪽으로 가서 해야죠. 이부분은 패트롤에게 이야기 하니 바로 자리 이동은 하시더군요.

3) 들어오는 입구의 전등들이 제법 근사하게 멋드러지게 잘 꾸며 놓았습니다.

8. 총평

우려에도 불구하고 빅베어는 영원하다. (날씨의 축복, 바람만 약했다면...쵝오였는데), 그리고 88도 타보고 싶다.(문좀 열어다오. ㅠ ㅠ)

PS. 임보더님 만나서 반가웠고, 커피 감사하게 잘 마셨습니다. 담에도 인사드릴께요.

막바지에 세단님도 인사만 드려서 아쉬웠네요. ^^

베어스 관련 소식들이 많이 올라와서 좋습니다.^^ 너무 중복이 아닌가 하는 우려도 있지만, 없는 소식보단 훨 좋다는 생각입니다.

모두들 새해 복 많이 받으세요. 시즌내내 안보딩하시길 기원합니다.

엮인글 :

샤방라이딩

*.70.58.74

그래도 어찌되었건 2014년 마지막을 훈훈하게 보내는군요
베어스 올 시즌 아직까진 복 받고 있네요 ㅎㅎ
기분좋은 소식 감사드려요~!

이클립스APX

*.178.4.236

감사합니다.^^

적어도 빅베어만큼은 재미나게 잘 탈 수 있었습니다. 앞으로 계속 한파가 오니... 당분간은 즐길 수 있을거라 예상합니다.

林오빠

*.62.169.63

이클립스APX님 덕에 즐보 했습니다~ 담에 또 뵈요~ㅎ 새해 복 많이 받으세요~

이클립스APX

*.178.4.236

네. 오늘 덕분에 즐보딩 했어요. 담에도 뵈면 인사드리겠습니다.^^ 새해 복 마~~니 받으세요.

덜 잊혀진

*.166.177.124

림선생~, 새해 복 많이 받으세요~. ㅋ

林오빠

*.62.162.79

덜 잊혀진 사부님도 새해 복 많~~이 받으세요~

파주7년째낙엽

*.62.172.8

전 지금 밤샘타는중., 고작 1시간달렸는데...답없네요ㅋㅋㅋ폴라눈뿌려서 88올라갈때마다 눈사람은 기본이고...설질최악...아이스기본. ..스케이트장인줄ㅋㅋ감자밭에 모글투성 ..ㅜㅜ설질볼겸 88..1번으로올라가서 내려왔는데 파노라마 밑에 높이 10센치되는 모글이 일렬로 쫙....베이스로 그거 밟고 날라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이클립스APX

*.178.4.236

ㅠ ㅠ 88쪽은 아직도 부족한 모양이네요. 밤샘에 빅베어쪽은 문을 닫아서요. ㅠ, 안보딩하세요.

ROME...

*.62.216.25

이클님 새복 많이 받으세요~

빅베어 연결되는 샛길은 왜 안여는지 궁금하네요~

이랜드..........

이클립스APX

*.178.4.236

감사합니다.^^ 새해 복 많이 받으세요.

이제는 안여는게 아니라 못여는게 아닌가 하는 생각이 드네요. ㅠ ㅠ

sky7언더파

*.125.183.233

새해복많이 받으세요!!!제설소식 정말감사합니다

드디어 폴라쪽 제설이 시작되었군요^^.

이클립스APX

*.178.4.236

감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.^^

네... 폴라가 드디어 시작 했습니다. 어제 목격한 것으로는 상단 부위인데... 아직도 갈길은 멀지만, 당분간 한파가 도와 줄 거 같습니다.  내일 스노우캣 오픈, 모레 챔피온 오픈이라고 하네요.^^

도일아빠

*.239.82.193

소식 잘봤습니다

항상 좋은소식 감사합니다

복많이 받으세요

이클립스APX

*.178.4.236

감사합니다.^^

새해 복 많이 받으세요.

고양시민

*.106.197.98

소식 감사합니다~ 내일도 좋왔음 하네요~ 내일 가야지~ㅎㅎ

그리고 새해 복 많이 받으세요~^^

이클립스APX

*.180.41.191

감사합니다. 새해 복많이 받으세요.^^

온도가 온도인 만큼 설질은 좋겠죠.^^ 2일 오전 캠으로 보는데, 리틀베어쪽 와글와글, 훼밀리 바글바글...ㅠ ㅠ 왠일이래요??? ㅠ ㅠ

덜 잊혀진

*.166.177.124

중복이 문제가 아니죠, 이런 정성스러운 후기는. 추천~.

새해 복 많이 받으세요~. ^^

이클립스APX

*.180.41.191

감사합니다.^^

덜님의 후기야 말로 추천받아야 한다고 생각하는 1人 입니다.^^

남은 시즌 안보딩하시고요, 새해 복 많이 받으세요.