[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
저는 너비스턴 연습중인 초짜보더입니다.

새해 첫 날 새벽부터 연습하다보니
토턴 엣지가 박히면서
데크 반경대로 자연스럽게 미끄러지는 신세계를
경험하였는데
힐턴은 앞서 말한 느낌이 아주 드물게 느껴지고
거의 탈탈 털리는 형태를 취하게 되더군요.
비기너턴의 마무리인 사이드슬립 형태의 느낌이랄까요?

토턴에 비해 힐턴에서 이런 문제점을 보이는 건 왜일까요?
조언 좀 부탁드립니다

새해 복 마니 받으세요
엮인글 :

딩구르르@@

*.62.188.36

상대적으로 토턴이 프레스주기 쉽다 보니..

헐레벌떡

*.224.60.193

힐턴시   좀더눕는다는자세로   프레스를>>>>>

마에스트로

*.240.62.35

조언 감사합니다. 말씀하시는게 속도를 좀 더 내어 주저앉는 느낌이 되도록 하는게 맞나요?

중얼

*.62.179.57

중심이나 프레스주시는게 보드위에 있는게아니라 너무엉덩이로 빠진게 아니실까요

마에스트로

*.240.62.35

중심이 보드 위에 있다는 말이 어떻게 타야하는 건지 이해가 잘 않되요 ㅠㅠ

헐레벌떡

*.224.60.193

속도를   내주시면  유리하지만   속도보다   좀앉으며눕는다는기분으로>>>>.

켁세라

*.77.30.195

잘 모르지만... 다리로 데크를 밀어내듯이 프레스를 주지 마시고, 자연스럽게 몸을 낮추면서 (주저 앉으면서) 가압을 해보시면 어떨까 싶어요. 잘은 몰라요 ㅎ

마에스트로

*.240.62.35

그 느낌 살려볼게요
조언 ㄱㅅ합니다

Ari31

*.106.98.241

저 아직 비기너턴 연습 중인데요... 털린다는게 어떤건가요??

개빡

*.148.98.61

엣지를 박고 카빙을 쭉 진행하고 싶은데

박힌 엣지가 빠져서 탈탈탈탈 미끄러지는걸 털린다고 합니다 ㅎ

Ari31

*.106.98.241

아직 저랑은 먼 얘기였군요...ㅋㅋ 이번 시즌 카빙을 할 수나 있을지...ㅠㅠ

마에스트로

*.240.62.35

금방 됩니다.

저도 일년에 1~2번 탈까말까 하다가 올해 본격적으로 하는 건데요..

비기너턴 되면 그 다음부터 쭉쭉 진도 나가는 거 같습니다.

근데 비기너턴도 이게 되는건지 아닌건지 혼자 타니까 알수가 없네요.

화이팅입니다!

하늘_92

*.109.194.48

저도 같은 고민입니다
개인적으로 과하다 싶을 정도로 앉으면 해결되는데
전 속으로 앉아 앉아 앉아 하면서 타요

마에스트로

*.240.62.35

결국 속도가 있어야 하는 거죠?

속도 없이 앉으니까 쿵해쪄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

The쎈넘♂

*.184.82.211

골반을 조금 돌려보시면 어떨까요?  글만으로는‥ 알기 힘드네요ㅎ

마에스트로

*.240.62.35

무릅은 신경썼는데 골반은 신경 안썼는데 골반은 어떻게 사용하나요?

어떤 동영상 봐야 할까요?

마바리보더

*.94.5.168

베이스가 어디시져?

마에스트로

*.240.62.35

지산입니다~ ^^

늘처음

*.7.55.140

J턴연습으로 힐턴 엣지감을 좀더 익히세요 j턴 라인이 가늘게 안나오면 연속턴시 카빙 꿈꾸시면 앙대요

영큐

*.124.106.100

저랑 반대시네요 ...  전 힐턴은 안정적으로 되는데 토 턴에서 프레스를 주지 못하고 있는 상태라....

마에스트로

*.114.22.154

초보라 이게 맞는건지 의심스럽지만

제 느낌을 말씀드리면

속도를 조금 붙인 후 발꼬락에 힘을 꽈~악 주는 느낌으로 토턴을 하니까 되는 거 같았습니다.

영큐

*.210.203.126

그렇게 해봣는데 엣지가 터져버려성......

이번에 데크를 좀더 긴걸로  바꾸고 다시 발꼬락 힘주러 갑니다

바른생활DJ

*.117.113.200

저도 힐턴이 그런데요.. 

제 라이딩 기준으로 봤을때를 말씀드리자면...

슬라이딩 힐턴시 상체로테이션은 앞서있고 하체는 프레스를 주려고하는데 힘없이 홱 돌면서 탈탈거립니다.

그래서 내린 결론이...

1.힐턴이 토우턴에 비해 로테이션이 많이 들어가는 점

2.힐턴시 무게중심이 벗어난 점

위의 두가지 이유라고 판단하였었는데요.

아마도 저랑 비슷한 문제인듯합니다.

저같은 경우엔 힐턴시 왼편 펜스를 바라보던것을 

조금 덜하니 좀 나아지더군요. 

참조하시고 도움되셨으면 합니다.

마에스트로

*.114.22.154

경험이 담긴 좋은 조언 해 주셔서 감사합니다.

얼른 다시 연습해 보고 싶네요 ㅋㅋ

새해 복 많이 받으세요

orangemoony

*.36.132.39

프레스~ 꾹 눌러주세요~