[묻고답하기 이용안내]

양발 센터링이 다를수 있나요?

레귤러 15 0으로 타는데 힐턴시 너무 털려서 봣더니 센터링이 너무 안맞아 오른발 인서트홀 2칸 토우로 밀었습니다. 근데 문제는 왼발이 전향이다보니 토우로 1칸만 밀어도 거의 센터링이 맞아버리던데 양발 똑같이 2칸 밀어야 하나요? 그럼 왼발이 센터링이 안맞을듯 싶은데 초보라서 궁금합니다 양발 인서트홀 위치가 달라도 되는지 알려주세요
엮인글 :

헐레벌떡

*.224.60.193

딴분은   어떤지모르겠으나..................

저같은경우도   테일쪽으로   토부분으로   한칸당기는게   균형이맞아서   항상그리셋팅합죠

춘의동흔남

*.62.179.19

센터링만 맞는다면 양발 다르더라도 문제 없어요, 전 양쪽 안맞게 타는데 전혀 지장 없더라구요. 아무래도 센터링이란게 바인딩보단 부츠 기준이니..

The쎈넘♂

*.184.82.211

스탠스 각도 따라서 센터링이 달라지지 않을까요?  

저는 앞뒤발 센터링이 틀리네요‥

부자가될꺼야

*.214.189.187

라이딩 스타일에 따라서는 변할수도 있지만

아직 초급이라면 동등하게 하는게 좋을듯 합니다

늘처음

*.7.55.140

양쪽 각도가 다르면 인서트홀 위치는 당연히 달라질수있어요 달라지는게 정상입니다

뒷목(양군)

*.36.159.30

음 이거 예전에 제가 댓글로 여쭤봤던 건인데...
이번에는 댓글이 꽤 달려있네여 ㅎ
근데... 부츠중심/바인딩중심/데크중심(노즈-테일일직선상)이 맞는다 가정하여 중심점을 잡는다 치면, 각도의 회전은 중심점의 이동에 아무런 영향을 미치지 않게되지않나요?? 그말인즉, 테일쪽 발을 토로 두칸밀어서 센터링이 맞는거면 노즈쪽도 두칸 올리는게 제대로된 센터링이 아닌지...
고수님들 의견이 더욱 더 궁금해집니다...

미친스키

*.30.26.37

얘기하신 바인딩을 토/힐쪽으로 옮기는 걸 [전후차]라고 합니다.

사람마다 골반과 대퇴골(허벅지뼈)의 연결부위의 각도와 가동범위가 조금씩 다릅니다. 이 점이 바인딩 세팅에 영향을 주기도 하는데요. 예로, 저는 구피로 타면 세팅을 어떻게 해도 별 문제가 없지만, 레귤러로 탈 경우 전후차를 0/0으로 하면 힐턴에서 슬립이 잘 납니다. 그런데 앞발은 토쪽으로, 뒷발은 힐쪽으로 밀면 슬립이 줄어듭니다.

골반의 각도와 보드종방향의 일치성 떄문이라고 합니다.