[묻고답하기 이용안내]
대명에서 클래식에서 레게쪽 내려가는 슬롭에서
저희측은 낙엽을 하고있었고
뒤쪽에서 영상촬영하며 직활강 레귤러임에 불구하고
오른쪽시아 미확보
사고당사자는 잘못은인정하는데
데크수리비 100프로지원이아닌
7대3정도만 부담한다고하네요
피해자인데 제2의 피해를 가해자가 또 주고잇네요
평좀해주시면감사하겠습니다
안보하세요!
엮인글 :

동풍낙옆

*.173.158.108

슬로프에서 사고는 100%는 안나오는 걸로 들은 듯... 판례보면 뒤에서 쳐박은 경우에도 100%는 잘 안주는 듯. 그나저나 글 삭제될 듯... ㄷㄷ

hello072

*.175.101.35

안타까운 상황이네요...  하지만.. 동영상게시판에 어울리는 글은 아닌것 같습니다...

성격에 맞는게시판에 적어주세요

굴러라보더~

*.255.2.250

클래식에서 낙엽을 하신것도 잘못된 행동인듯 합니다.

클래식이면 중상급인대~ 낙엽은 발라드나 블루스서 하셔야죠.
저도 대명다니지만 사람많타고 실력에 맞지 않는 슬로프에서 타는분들 많은데~ 그것도 문제라고 생각됩니다.

그리고 대명같은 경우는 사고가 많이 나기때문에 스키보험은 필수인듯 합니다.

하우고

*.36.159.133

혹시 야간? 지금 문답에 있는 그 동영상 말인가요?

하늘을나르는미역

*.38.156.141

만약 문답에 있는 동영상과 관계있는 글이라면...

그 슬로프가 레게쪽이라면 거긴 올라가지 마셨어야죠.. 초급자가 낙엽하러 오는 곳이 아닌데요..

'실력에 맞는 슬로프' 리조트에서 귀따갑게 반복방송 하는 내용이기 때문에 잘 아실거에요.

아무리 후방추돌이지만, 7:3이면 상대방이 충분히 신경써줬네요.
상식적으로 100프로가 말이 됩니까? 초보자가 중상급슬로프에 올라온 과실이 있는데요. 
제 말씀이 납득이 가지 않으신다면 토론방에 누군가 과실비율 정리한 내용이 있으니 참고 해보세요.
그리고 당분간 부탁드리건데 다신 중상급으로 올라오지마세요.

보아라

*.70.26.26

억울하실지모르겠지만 초보분 중상급에와서 낙엽을하신것도 과실이있습니다.
100%는 힘드시겠어요

천빵

*.22.53.113

일단 뒤에서 박았으니 무조건 뒤에분 잘못이 크지만

헌데 초보자가 왜 상급자에서 낙엽하고 있는지.  초보자분도 잘못하셨네요.

카빙♡

*.111.8.237

지나가는 나그네입니다ㅋ
궁금해서 묻는데요 만약 저상황이 중상급자 슬롭이 아닌 초급 슬롭이였다면 어떻게 되는건가요? 그럼 100% 후방추돌 하신분 책임인가요?

미니코코

*.7.57.203

중상급자 코스에서 초급자분이 타시면 후방충돌이라도 과실은 나오실거구여.. 전에 보니 안전장비 유무에따라 좀더 받을수도 있다고 본거같네요..

함달려볼텐가

*.152.151.7

제 생각엔 8:2 정도 뒤에서 쏘면서 내려오시는 분이 잘못으로 보입니다. 그리고 다들 초보자가 상급 슬롭에서 낙엽으로 탔다고 과실 이야기 하시는데 그건 어떠한 법정 근거가 없는 이야기 입니다. 그리고 초급 중급 상급으로 나누는것도 근거가 없고여~

누구는 상급 탈 실력되고 누구는 안되고 그런건 존재 하지 않습니다.  그리고 권장 사항이기 때문에 저 낙엽으로 내려오신 분이 락에서 타다가 내려오셔도 나중에 문제가 커져서 법정으로 그 슬롭이 상급슬롭인데 그곳에서 낙엽으로 탔다고 문제 되지 않습니다.

더 쉽게 말해서 우리가 자동차 운전중에 앞차가 초보 운전인데  고속도로에서 사고 났다고 초보운전이라고 더 과실을 주지 않습니다.  그냥 동영상으로 봤을때는 상측에서 라이딩 하신분이 밑에 낙엽으로 타시는 분을 치신걸로 보여지고 위쪽에서 내려오셨기 때문에 밑에서 타시는 분들 피해서 탈 의무가 주어집니다. 그리고 인지 하시지 못한  전방 주의 태만으로 생각됩니다.

Nightrhythm

*.161.33.63

스키장사고에서 100프로과실은 없다고 알고있습니다..

어떤슬로프에서건 후방에있는사람이 전방에있는사람을 주시하고 피해가야하는게 맞는겁니다

그리고 초보자, 중급자가 자기실력을 인지하고 자기실력에 맞는 슬로프를 이용해야하는것도 맞는말이죠..

데빌이에요

*.62.203.13

중급슬로픈데 낙엽으로 충분히 자기보드속도 조절하면서 잘내려가는걸로보이는데 슬로프선택에 문제가 있엇다는건 너무 일차원적인생각같네요. 실력에 맞지않는슬로프를 선택한것은 오히려 영상찍히신분이 아닐까요? 저정도 못피할 정도면 속도를 더 줄여타시던가 초급자슬로프에서 촬영을하셔야맞을거같네요

영큐

*.124.106.100

스키장에서 100% 과실 있는 것으로 알고 있는 1인....