[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 2015년 새해가 밝았네요 다들 새해복 많이 받으시구요 ^^

이제 보드 입문 초보자구요~ 스키장은 한 5번정도?

매번 앞낙엽만 하는것 같아서 어제 첨으로 강습이란걸 받아봤습니다..

그랬더니 정말.. 그동안 제가 너무 잘못타고 있었던 느낌이 마구마구 들더라구요

강사님게서 하시는 말씀이 턴을 빨리 하라고.. 직선으로 되는 시간이 너무 길다 하십니다..

보드가 직선으로 되는순간 빨리 발의 각도를 주면서 돌아야 한다고 하시는데

제가무의식적으로 자꾸 역엣지가 되는 모양이에요.. 역엣지가 되면 크게 다친다구 자꾸 혼을 내시는데.. 전 감이 안서요 ㅜㅜ

어떤식으로 연습을 해야 효과적일지 ㅜㅜ

그리고 무릎을 굽히는 연습은 도대체 어떻게 해야하는걸까요?

제가 너무 서서탄대요 업다운이 너무 없다고

강사님이 하라는 자세를 취하면 몸이 뒤로 넘어질거 같아요  배에 힘을 팍주면서 중심을 잡으라는데

무릎을 굽히는순간 뒤로 바로 꽈당꽈당

고수님들 조언좀 해주세요 ~ 어떤식으로 연습을 해야 조금이나마 실력이 늘까요?

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

뭔가 글만봐서는 강사님이 너무 성의없게 가르치는 느낌이 드네요...

베이직 턴과 너비스턴은 구분해서 배우신게 맞나요? 

직선구간이 너무 긴건 하체가 문제가 아니라 상체로테이션이 제대로 안되서 그럽니다. 

베이직턴을 배울때는 항상 상체로테이션이 선행한다는 기분으로 타세요. 예를 들어 힐사이드 슬리핑에서 턴을 시작하면 상체로테이션이 잘 안되시는 분들은 꼭 상체가 폴라인정도까지 돌고나면 더 안돌아요. 

그러지말고 아예 상체가 뒤쪽을 볼때까지 팍 돌려야 허리가 돌고, 데크가 따라옵니다.

그리고 업다운은 베이직 턴을 익숙하게 한 다음에 연습하시는게 좋아요. 베이직턴도 못하면 겁먹어서 몸이 뻣뻣한데 무슨 업다운이 되겠어요. 다운은 부츠 앞쪽에 약간 기대는 느낌으로 하시면 되구요. 자세는 평지에서 연습을 많이 해조시면 도움이 될겁니다.

리린11

*.50.246.148

아 소리조각님 말씀해주신데로 상체를 어느정도 돌렸는데도 안돌아지더라구요 ㅜㅜ 상체로테이션이 문제였나봐요

담에 시도해볼땐 상체를 확 돌려보도록 해볼게요  .. 분명 강습할때는 잘알려주신거 같은데 혼자 해보려니깐 몸이 안따라주네요  ㅜㅜ  우선 베이직 턴부터 다시 차근차근 연습해보겠습니다 조언감사합니다 ^^

마에스트로

*.114.22.154

저도 베이직턴과 너비스를 연습하는 입장에서 말씀드리면

상체를 양 사이드 펜스까지 돌린다는 느낌으로 하면 도움이 되더라구요

황정남입니다.

*.216.60.99

소리조각님이 아주 제대로 설명해주셧네요 ㅋㅋ 정답!!ㅋㅋ

헐레벌떡

*.224.60.193

본인이  돌아야겠다는생각이들면   넘어질생각을미리하지마시고   과감히   상체를  휘리릭>>>>>>

승봉이1

*.33.252.137

음.. 한가지 조언드리면..

초보이시니 조금더 쉽게 설명을 드리겠습니다.

낙엽과 빽낙엽 마스터한뒤 베이직 턴을 연습하셔야 합니다.

힐사이드에 엣지감각과 토사이때 엣지 감각을 충분히 몸이 기억하도록 연습한뒤 베이직 턴을 연습해야합니다.

낙엽 마스터 하셨다면.

일단 평지에서 힐사이드상태로 즉 발가락을 살짝 들고 뒷꿈치가 축이된상태로

상체로테이션으로 데크를 돌려보세요 상체가 돌면 하체도 뒤늦게 따라 돌고요 데크도 따라서 돌겠죠?

그때 엣지 포지션을 변경 하면 되요. 힐사이드 상태 에서 토사이드 로 변경이요

뒷꿈치 축에서 발가락이 축이 되도록 엣지포지션을 변경하는 연습이에요

평지에서 하는연습이니 넘어질것을 대비하시고 .과도하게 엣지를 세우시지 마시고

엣지전환하는 타이밍과 느낌만 몸으로 알면되요

상체 로테이션은 처음 접하시는분들은 몸이 십자가 되도록 과도하게 돌려서 엣지 체인징 하는 방법도 좋습니다.

베이직턴 마스터시 너비스턴으로 넘어가시면 되요~

그리고 기본적으로 앞.뒤로 넘어지는방법 부터 연습하셔야합니다.

뒷꿈치  

카빙한번도모태범

*.62.179.100

시선처리도 아주중요합니다 상체가 돌면 자연스레 시선이따라가줘야 조금더 턴이자연스러워요

Ari31

*.106.98.241

헝글 동영상ㄱㄱ!! ㅎㅎ

늘처음

*.223.26.176

유료강습 강사였나요? 답답함이좀있네요