냠....이것도 보고서라 생각하니 갑자기 학교다닐 때 이리저리 자료찾고 죽어라 배끼던 나날들이 잠시 생각났습니당...허허 -.-;;;

애니웨이..^^

직업 상 평일날 휴가내기가 그림의 떡인 제게도 기회가 왔더랍니다.
아자아자~!! 그것도 눈 펑펑 온 주말을 지난 쌀쌀한 화욜을....더욱 아자아자~!!
보드계에 입문시켜 주신 남친님과 새벽에 부지런을 떨며 휘닉스로 떠났습죠.
중간에 소사 휴게소 들러 사진도 찍고, 부산스레 준비한 김밥과 보온병 물로 컵라면도 먹어가면서..
그때까지는 분위기 좋았어요...

9시 좀 넘어 휘닉스 도착...
평일이라 사람이 없을 줄 알았는데 여기저기 풋풋해보이는 대딩들의 캠프가 있었던지 제법 많더군요.
곤돌라 좀 탈까해서 갔는데...@.@
곤돌라 운행이 안된다구 리프트를 타라는 알바생의 말....ㅠ.ㅠ
영하 16도씨의 날씨에 리프트 타고 파노라마 가게 생겼었답니다...@.@

여차저차 해서 파노라마를 내려오는데 터~언을 하다가 그만 희안!하게 넘어졌어요.
'머 이렇게 넘어지는것두 있나?' 속마음이 딱 그랬답니다.
오른쪽 다리가 바깥으로 해서 마치 조신한 여자들이 다소곳이 앉듯이 ..상상이 되시나요?
무릎 내 근육이 이상함을 느꼈었죠...

남친님이 의무실 가봐야하는거 아니냐 했지만,
이만한 걸로 가긴 좀 가호가 서질 않아서요...
더 타겠다구 버텼죠... (그너무 자존심이 문제였어요...)

점심을 오뎅과 김밥(처치용)으로 때우고..
다시 파노라마를 몇번 왔다갔다....하던 차에..

여기서 잠깐.
참고로 제 실력은요..지금 한창 턴에 필이 온 상태에요...경사가 있는곳에서는 겁먹구 시도도 잘 안하는 어리버리 턴 수준이지요...

가르치는 남친님을 뿌듯하게 해 드리고 싶어서...
그 파노라마 중간쯤 급경사 나오지요?? 거기서 제가 턴을 도전했어요...ㅠ.ㅠ
내가 미쳤지요...무식한게 죄라지요...
전 그런데서 턴하면 겁을 먹어서인지 턴하면 토엣지로 바뀌고 좀 잇다 멈춰스더라구요....

멈춰 스는거까진 좋았죠...
스더니 또 주저 않았어요.....@.@
아까의 그 조신한 바깥 다리 모양으로....허거덕

정말 아프더라구요...
눈 위에 엎드려 일어나지도 못하고 고글 쓴 채로 남몰래 울기까지하는 흉찍한 모습을 연출..-.-;;;
그것두 파노라마 그 경사 딱 중간에 엎드렸답니다...허허

다행스레 남친님이 뒤에 오고 계셔서 옆으로 이동시켜주더이다..

패트롤 부르자니 챙피하고 해서 ...결국....

뒤뚱뒤뚱 걸어 리프트 타구 올라가 파노라마서 다시 곤돌라를 이용하여 내려가게 됐다나요....

암튼 오후에 바짝 좀 타보려했으나 결국 아쉽게 접구요...
가까운 원주로 가서 한의원 찾아 침 7~8방 맞구 좀 쉬다 올라왔거든요...

저녁 파스도 붙이고 내일을 기약하며 잤죠...
그런데 자구나서 나아진게 아니라 좀더 심해진거 같아서,
지레 겁을 먹고 회사 출근하자마자 가까운 정형외과를 찾았어요.
엑스레이도 찍고 의사 생님 말씀도 듣구요..

인대 쪽이 심하게 다치거나한 상태는 아니라 다행이라구 하데요.
무릎을 연결해주는 관절 3개 중 아래와 위 사이 근육....그러니까 무릎 딱 뒤쪽으로 거기 힘줄이 좀 안좋다구 들었어요...
솔직히 머라머라 하셨는데, 제가 알아들은건 그 정도..^^;;;

좀 지나구 무릎이 더 손상될수도 있으니 지켜보라 하시던데...그건 그냥 예방 잘 하라는 충고로 들어버렸습니다...ㅎㅎ

그리고 물리치료 한시간 받고 약 지어 돌아왔어요.
통증이 없을때까지 한시간씩 물리치료 받으라하던데....

직딩이 어케 한시간씩 물리치료 받으러 다닐 수 있을런지....
앞이 막막하더라구요...

이상이 저의 그나마 가벼운 부상 후기 였어요.
부상은 간단하지만, 글은 참 길죠?

혹 저와 같은 경험 있으셨던 분들, 얼마나 오래 가던가요? 궁금해요...말씀좀 해주세요.
전 지금 앉았다 일어날때, 계단 오르락 등이 좀 불편하거든요.

엮인글 :

e-sino

*.186.93.61

어휴~ 조심하시지... 큰 부상 아니시길...

*.225.5.2

히~ 조심해두 사고는 나더라구요..
암턴 감사요~^^

*.74.88.244

어라? 전 많이 불편한대...병원 가봐야하나? 지금 어깨도 안좋고...엉덩이도 심하구...그래더 열심히 보드타러다니는데...
비오면 도질래나?

*.225.5.2

심각하지 않으시면 그냥 아프신거 좀 참고 주욱 타셔도 될듯~ ^^;;;;
도라이몽님, 그래도 좀 찜찜하시거나 불편하심 병원가서 물리치료 몇 번 받아보세요. 생각보다 훨! 싸고 효과도 좋아요~
저 정말 많이 나아져서 너무 기쁘거든요. 헿헿 ^_^
안전보딩~

*.121.55.51

일딴 뽀단걸님 평소운동량이 아주적은거같군여......평소운동마니하면 근육쪽으로는 잘안다치는데 당그니는 대박역엣쥐후 무릅착지해도 끄떡없답니다.....글고 치료받으세요...버티다거 더오래동안 보딩못하는수가있습니다....

*.239.129.163

테크노마트 5층 가면 의료기기 파는 곳이 있습니다. 거기서 찜질팩 만원이면 삽니다. 전자렌지에 4분 정도 뎁히면 온찜질. 냉동실에 2-30분 넣었다가 냉찜질 할 수 있습니다. 저도 지금 어깨 다쳐서 그거 하고 있답니다. 따로 시간내기 힘드시면 사무실에 앉아계실때 무릎에 그거 올려 놓으시면 되요. 쾌유하세요.
푸른하늘

*.192.96.54

님의 글을 보고 어찌나 동감했던지....저역시 급경사에서 턴을 두려워하는 초보 보더져...저두 3주전에 휘닉스에서 다쳤거든여...역시나 파노라마 급경사에서....저두 거기서 턴한번 해보겠다고 ㅠ.ㅠ 님과 비슷하게 다친거 같아여...
병원서 치료해서 지금은 걸을만 한데....다리에 멍이 무섭게 들었답니다...무릎에서 발목까지...다친건 무릎인데 멍은 온다리네영...ㅠ.ㅠ 멍이 좀 사라져야 갈수있을꺼 같아여.... 담주엔 갈수있을까???? 다들 조심해서 타세여~~~

*.52.231.5

좋은 정보 감사합니다...

*.112.251.6

건강!!최고!!
안전보딩!!