[묻고답하기 이용안내]
레귤러기준으로 힐턴 진입시에 왼쪽고관절을 누르고 왼쪽다리를 피라는 글을 봤습니다.

근데 사진이나 동영상보면 주저앉다못해 엉덩이가 땅에 닿을정도던데 어떤게맞죠?
엮인글 :

심야너굴

*.92.147.189

저도 그 느낌을 전혀 몰랐는데

알파이너들 턴하는 걸 보고 좀 느꼈습니다.

무릎을 굽히지 않고도 고관절을 접으면서 턴을 하더라고요.

물론 다리는 쭉 펴지죠.

샤방라이딩

*.70.58.74

오른쪽 가슴을 왼쪽 허벅지에 붙이세요^^

chobo88

*.7.57.117

한분은 피라시고 한분은 앉으라시고..ㅜ

두고가지마요

*.235.72.156

무릎을 펴도 앉을순 있자나요 ^^

얼마주까?

*.62.212.112

무릎을피고 앉게도ㅣ면 궁디빠지는모양인데

관교동살아요

*.38.205.179

정리 해드릴께요~ ㅎㅎ

다리를 피고 타시되 오른쪽 가슴을 왼쪽 허벅지에 붙인다~ 생각하고 누르시면 고관절이 접히면서 프레스가 누른다~ 라고 두분이 말씀 하시는거 같습니다~ ㅎㅎ

chobo88

*.231.227.86

무릎을 피면서 오른쪽가슴과 왼쪽 허벅지를 붙인다는 생각... 음.. 어렵네요ㅋㅋ

그냥 문어로 환생하는게 낫겠네요.

아참 이미 난 오징어였지..ㅠㅠ

GFORCE

*.33.153.67

레귤러기준 힐턴에서 오른쪽 고관절이 눌러야되는거 아닌가요?

chobo88

그럼 힐턴시에 후경이 되는거 아닌가요? 아 어려워요 다 답들이 달라;

관교동살아요

*.38.205.179

힐턴시에 후경을 넣은 상태에서 상체를 앞으로 숙여 보시면 느낌 아실꺼에요~

하체는 후경인데 상체를 숙여서 양쪽발의 하중을 비슷하게 맞추는 거죠..

제가 롤모델이 라메르님 이라.. 꼭 정답은 아니고요..

승봉이1

*.33.252.137

레귤러 기준

뒷발 오른쪽발이 축이되어 앞발 노즈쪽으로 고관절꺽어서 힐턴을 합니다..

후경 타시는분 이렇게 안타나요 ?;;;; 앞을로 관절 꺽는거였나요 ???

저는 힐턴시 뒷발축으로 앞발쪽으로 꺽어서 엣지각을 만들고 그 엣지 각 상태에서  프레스를 줘서 턴 초입에 들어갑니다

그다음 시선.상체로테이션 방식으로 턴을 합니다.

알파인 보드님들 처럼 다리를 펴고 상체를 접어서 힐턴을 들어가는 자세는

프리보드로는 한계가 있다고 봅니다

물론 해머데크나 정말 고수님들은 다르겠지만

프리보드가 급사면에서 그런 자세로 연속된 턴이 가능할지는 모르겠습니다..가능하다면 정말고수겠죠

저같은 경우는 힐턴 초입에 엣지각을 만들고 상체로테이션으로 접어들었을때 앞발 무릎이 오른쪽 가슴에 닿으려고 노력을 했습니다 . 또한 외쪽손은 슬롭에 닿을려고 노력했구요~

프로보드로는 다리를 구부려서 힐터을 들어가는게 더욱더 안정적이라고 봐여~~

chobo88

자세한 조언 감사합니다~~

그리고 힐턴시 뒷발축을 앞발쪽으로 꺾는어서 엣지각 만든다 라는게 턴 초입에만 그런거죠?

다리는 그냥 구부리는걸로... 하겠습니다. 암만 생각해도 무릎 핀 상태에서 탄다는게 알파인밖에

생각이 안나네요 ㅡ.ㅡ;;

orangemoony

*.36.132.39

레귤러기준.. 왼쪽 다리는피면서 지지대 역활만해주고 오른다리를 초대한 왼쪽다리쪽으로 접습니다 이때 왼쪽다리는 살짝후경을주고 상체를 최대한 전경을줍니다. 그때 고관절을 접으면서 골반을 열어주며 로테이션합니다^^ 어렵게 적었네요.. 저도 지금 이 연습을 하고있어서요~