엄지손가락 부상

조회 수 3121 추천 수 10 2002.12.15 09:46:53

어제 휘팍에서 부상 당했습니다.
엄지손가락 마디가 전부 피멍이 들어 버렸습니다.

작년을 쉬고 올해 첫보딩을 하는 것이라 나름대로 감을 많이
잊어 먹어서 정말 고생이 심했습니다.

아침부터 쭉~~~~ 타가다 좀 씩 감이 잡히는 듯 하여...
곧바로 상급자 코스에 올라갔습니다.
파라다이스 에서 쭉쭉 내려오다가 파노라마와 만나는 코스에서
버터링에 이은 원에리를 하다가 착지 실패로 인해 오른쪽 엄지손가락이
저의 엉덩이에 깔리게 되었습니다.
==================================================================

첨에는 손가락이 부러진 줄 알았는데,
털어보니 움직이더군요.
그래서, 장갑을 벗고 보니, 심하게 부어 있었습니다.
지금 아침에 보니 마디마디에 전부 피멍이 들었네요.

부상의 이유는 물론 무리하게 감잡는 다고 발도 무거운 상태에서
무리하게 트릭을 했던 것이며,
두번째는 저의 장갑인데, 좀 오래된거라, 좀 만타면 젖어서 손이 너무 시렵습니다.
정상에서 담배한대를 피고 좀 쉬는 동안 장갑이 얼어버린것 같습니다.
그 이후에 언 장갑을 끼고, 타다보니, 손이 조금은 추위에 무뎌진 건 같습니다.

---------------------------------------------------------------------------

별거 아니라고 생각 되지만, 엄지손가락 다치고보니, 여간 불편한게 아니네요.

헐글보더 여러분 준비운동 필히 하시고, 장갑이 젖었다 싶으면 말려서 -_-;;
엮인글 :

니콜라

*.73.62.213

사진이 잘 안나왔네요. 안쪽 마디, 중간 핏줄 손톱 쪽 전부 피멍.... 그래도 움직여는 집니당. -_-;;
용쓰~v( ̄▽ ̄V;;)

*.73.50.27

작년에 저는..휘닉스에서 보드타다가 넘어지는걸..왼쪽 엄지손가락으로 튕겨서 다시 넘어지다가 일어섰는데 -_-;집에와보니..엄지손가락 뒤축 부분이 무너져서 -_-;;

*.239.129.163

스키어의 엄지란 의학용어도 있다더군요. 빨리 병원 가보시고요. 다친뒤 이틀동안 열심히 얼음찔질하면 금방 났습니다(뼈에 이상없오 인대 파열이 아닐 경우).
니콜라

*.104.130.144

음메~ 겁나네요.
뼈에는 이상이 없는 것 같아요. 잘움직이고, 힘도 잘 들어가고...
무서버요... 헝글님들 말씀~-_-;; 혹시기브스라고 해야한다면~~ 헉~
걱정 감사 드립니다. 빨리 나아서~ 즐~보딩 하고 싶어요~

*.144.102.45

엄지!!!인간이 원숭이랑 틀리게 만물의 영장이된 이유가
엄지를 자유자재로 쓰기때문이죠...
e-sino

*.186.93.61

헉.. 인대 파열 일 수 있어요. 게다가 손가락 인대는 완치도 잘 안되는데...
그리고, 손가락의 경우는 수술하려면, 정형외과가 아닌 성형외과에 가셔야 하는데... 꼭 병원가세요.
근데, 재건 성형하는 병원이 많지 않아서리.. ㅡ.ㅡ
니콜라

*.104.130.144

헉~~ 헝글님덜.. 병원에 갔다왔습니다.
다행이~인대파열이나, 뼈에는 이상이 없답니당.
주사한대 맞고, 약타가꾸 왔어요. 엄지에 양철로된 지지대 하고 압박붕대 하고..
의사할아버지가 엄지움직여보라고 해서 막움직이니깐 다행이라고 하더군용.
붕대해야되나요 하니깐, 빨리 보드타고싶으면 하라고 하더군요. =_=;;
헝글님덜 감사하구요..
지금 완전히 엄지가 시퍼런멍으로 도배가 되어있네요.
이따가 장갑이나 사러가야겠음당.

안정보딩 합시당@@@@

*.186.60.64

전 양쪽 엄지를 다 삐었는데여..
바인딩 채울때 죽을 맛입니다. 흑흑...어서 나으시길~~

*.81.200.224

정말 예전 생각나는군요.. 저도 오른쪽 엄지손가락을 똑같이 다친적이 있었는데..
이거 생각보다 오래가요.. 거의 2주정도 간거 같은데... 엄지다치면 바인딩 채울때 죽을 맛이죠..
양쪽 엄지를 다 삐셨으니 제케이님 정말 힘드시겠네요.. ㅎㅎ ^^;

*.159.79.52

빨리 나으세요 ^^

*.52.231.5

좋은 정보 감사합니다...

*.112.251.6

빨리 나으세요 ^^