[헝그리보더닷컴 이용안내]
양지에서 큰 사고가 있었나보네요 오늘 8시 뉴스에.나오네요
초급자가 첼린지(상급자)에 올라갔다가 중간 분기점(아베크리프트)에 있는 외벽과 부딪친 사고인듯싶네요

다치신분 빠른쾌유를 빕니다
엮인글 :

년째낙엽

*.111.18.179

궁금하네요...
혹시링크걸어주실분잇나요?

반쪽보더

*.41.22.212

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1002765478&plink=TOP&cooper=SBSNEWSEND

링크 가지고 왔습니다 ^^

동전줍는남자

*.36.151.28

실력에 맞는 슬로프를 이용해야하는데 참 안지켜지죠..

반쪽보더

*.41.22.212

밑에 올려주신 내용은 기사 그대로 올려주셨는데
질주하는청춘님 글 내용과 종합해서 봐야될 것 같네요.

태평악마

*.118.62.71

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20150102205107891
자기 실력에 안 맞는데 올라간 것도 문제인거 같고, 시설관리도 문제가 있는 듯하네요

반쪽보더

*.41.22.212

방금 보도자료도 보고 왔는데 헬멧을 쓰지 않은 것 같네요...

헐레벌떡

*.224.60.193

에그머니..................

사고야   누구나당할수있지만   그래도   철저한보호대착용은   최소한의방지책인데>>>>>

하늘을나르는미역

*.38.156.141

양쪽 다 책임이 있군요. 에고 중학생이면 이제 한창 잘먹고 클 나인데

Retro아톰

*.113.114.182

예전에 하이원에서 제우스에서 초보분 피하다가 역엣지 걸려서 조명탑들이 받았던게 생각나네요.....딱 그 조명탑에만 충격 흡수대가 없었다는..ㅠ.ㅠ 어깨뼈 으스러진줄알았었는데...스키장이 좀 대충 해놓은 점도 있지만....실력에 안맞는 슬롭과 헬멧 미착용도 무시할수 없네요.....헬멧을 착용했었다면..저렇게 까지 안다쳤을텐데....허리뼈가 으스러질정도면...속도도 장난 아니였을텐데....합류지점에서...속도 컨트롤 못할정도로 내려온것도 잘못이 있어 보입니다.....어찌돼었던 사고난 학생이 쾌차했으면 하는 바램이네요...

사반다쭌

*.209.131.130

양지가 베이스인 저로선.. 항상 그사고난 부분보면서 불안했습니다.. 그부분이 급경사로 떨어지는구간 에서 다른슬로프넘어가는곳 교차되는구간인데.. 컨트롤잘못 하다간 사고많이 나겠더군요..

피구왕슛돌이

*.195.165.126

스키장도 슬로프 입장 자격증을 따로 시행해야 할때인것 같네요...

올시즌카빙정벅

*.152.163.56

초딩 중딩 고딩

보드나 스키타러 와서 사고 나는거 보면

전 부모ㅓ한테 큰 문재가 있다고 보여 집니다

익스트림레포츠는 항상 부상에 위험을 안고 있고

아무런 대책없이 익스트림래포츠를 한다면 큰 부상으로 이어 집니다

그 부모가 그런 익스트림 스포츠나 래포츠를 잘 이해하는 부모라면 절대

강습이나 안전장비 없이 안 시키죠

근데 대부분 부모님들이

안전장비나 ,강습이 안 된 상태에서 친구들끼리 혹은 기본 강습만 받고

아무런 안전장비 없이 친구들끼리 아니면 부모들은 카페리아에서 커피마시고 있고

아이들은 방생 ....

안전장비를 빵빵하게 해도 다치는게 익스트림 스포츠인데 ...

참 대단하신 분들인거 같아요

귀한 자식 일텐데 .......

버스트홀

*.192.209.203

진심 궁금하다....

얼마나 빨리 달리면 펜스 구조물을 들이 받고 머리가 깨져서 피가 철철 나는거지...

최상급 직할강인가...

한때 과속을 패트롤이 단속해서 삼세판에 리프트권 압수한다고 말나오던 시절도 있었는데...도입해야겠네요..

허가없는 고속 라이딩 전부 립트 이용권 시즌권..몰수...

반쪽보더

*.41.22.212

음...스키의 알파인 슈퍼 대회전 경기를 보시면 예상하실수 있어요.
슈퍼 대회전 경기의 속도는 120까지도 나온다는걸 보면
상급 또는 최상급에서 쏜다는 가정 하에 80~100 정도는 나오지 않았을까요?

orangemoony

*.36.132.39

양지 시즌권자로서 좀 두려운건 사실입니다. 실력에 맞지 않게 올라간것도 문제지만 잘타는 사람도 실수할수 있습니다~ 양지 가끔 너무 허술하다는 생각 드네요 이일을 계기로 조금 더 신경써 주었으면 합니다

오현마을

*.241.162.190

헬멧을 착용했으면 이렇게  큰부상은 아니였을텐데요 

하얀그림자77

*.160.105.204

간만에 로그인하네요 참고로 전 양지직원도 아니고 다만 양지을 상당히 오래 다닌 입장에서 이번사고는 괭장히 안타갑네요

그런데 참 의아한게요.....저 슬롭은 양지에서의 최상급 슬롭임니다 일반적으로 어지간한 실력 안되시는보더분들은 엣지 잡지도 못할정도로 급경사임니다 스키어들도 마찬가지로 여차하면 엣지가 터질정도의 그야말로 최정성급의 각도가 임니다

한번슬립하여 넘어지만 기본30미터는 넘어진체 내려올정도로 급경사고 슬롭 상단에서 내려다 봐도 진짜 어마무시합니다 대충 엣지걸고 어어어 하면 어마무시한 속도가 붙는..... 그런곳에 왜???올라가셨나요??? 실력에 맞게 슬롭선택을 하셨어야죠..

여기서 혹여라도 양지 않와보신분들의 의견으로 "그럼 잘못으로라도 올라온경우 어쩔거야???"  하시는분들 양지 첼린지는 리프트에서 내리면 2가지 코스가 나누어짐니다 첼린지a ,첼린지b 사고가 난곳은 첼린지 a 고요 첼린지 b는 경사가 훨신 완만하게 삥돌아서 나중에 첼린지 a 와 만남니다

제생각에 진짜실력이 있는데 저기가서 사고난거라면 자기 컨트롤실수고 생 초보여서 사고가난거라면 왜들어갔는지..참 ...옆으로 경사 완만한 슬롭도 있는데.... 그리고 저구조물 ㅋㅋㅋ 뉴스에서 말하는거처럼 슬롭 한가운데가아닌 슬롭 가장 자리에 있습니다 그리고 저긴 합류 구간이고 다른 슬롭으로 변경할수도 없고 해서도 안됩니다 다른 슬롭으로 갈려면 역으로 치고 올라와서 부츠 신는 사람들 피해서 블루나 아베크로 가야합니다 이번사고는 스키어의 잘못이 상당하네요 물론 좀더 좋은 슬롭 안전한 슬롭을 만드는거 열열히 환영하고 찬성하지만.....이번사고는 사고 이후의 일들이 더 문제가 많은듯합니다 페트롤 대처 미흡은 분명한 양지측의 실수고 잘못이며 마지막부분의 직원 인터뷰내용 참!!!어이없네요...말하는 꼬라지하곤.....어느 누구의 실수이던간에 자기네 영업장에서 사고가 났는데 고속도로 가드레인은 무슨.....그렇게 떳떳하면 얼굴은 왜 가린건지...이번시즌 양지 맘에 안들어 지산 끈었지만 양지의 예전 친절함은 점점 사라지네요 ........ 

질주하는청춘

*.153.238.252

저도 이해안가는게 부딪친곳은 생각보다 코스에서 외각에 있는데 전혀 컨트롤을.못한.상태가 아닌였나 생각이 드네요 첼린지 경사가 타스키장 상급과 비슷하긴 하지만 설질면에서 많이 부족해요 저도 한번 넘어지면 몇십미터 그냥 미끄러져 내려왔던 기억이 있네요
그리고 뉴스에서 여러 구간이 합류되는 구간이라고 나왔는데 그건 아니구요 가끔 보면 스키어분들ㅇ 엄청난 속도로 합류지점을 가서 위험해보인적은 잇더군요

잘잘못을 떠나서 양지측에서 책임 회피하는 모습이 안타깝네요

반쪽보더

*.41.22.212

양지 측 인터뷰를 보면 그 코스에서 탄게 잘못이다. 라는 걸로 나오는게 공식 답변인 듯 합니다.
헬멧도 쓰지 않았고, 초보자가 상급자 코스를 이용했다는 걸로 과실을 줄이려고 할 것 같아요.

하얀그림자77

*.160.105.204

그러게요 저도 양지 10년 넘게 다녔는데.....이번사고 참!!!!거시기합니다 양지가 고향 같은 느낌마져 가지고 있는데......참 안타까운 사고임니다

켁세라

*.77.30.195

작년 시즌에 제 지인도 용평 레파에서 내려오다가 슬롭방향으로 뻗은 급수관에 걸려서 정강이가 부러진적이 있죠. 부츠 바로 위 부분으로요. 그래서 용평에서 시설물 관리 소홀로 보상을 받은 걸로 알고 있는데... 제 생각엔 왜 실력에 안맞는 슬롭을 탔냐고 반문하는 건 무리라고 봐요. 슬롭마다 패스가 따로 나오는 것도 아니고.. 기본적으로 슬롭에 구조물이 밖으로 노출되어있으면 관리소홀이라고 봐야죠.