[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 ...처음으로 스키장 가봤습니다...

양지파인 리프트권을 위메프에서 구입하는 바람에...;;

양지파인리조트 강습으로 보드 2 시간 받았는데...;

일어나기...(이것도..앞으로는 못일어나고 뒤로만..ㅜㅜ), 누운상태에서 앞뒤 방향 바꾸기..

베이직슬립....까지....;;

부츠가 작았는지...

발목있는데랑 발바닥이...엄청아프더군요...ㅜㅜ

쿠폰 하나로 야간심야백야 까지 되길래...객기로...렌탈도 그렇게 했다가...

결국 야간만 타고 옴...ㅠㅠ

베이직턴이랑은 배우지도 못했내요....

정작 타고 내려오는 방법은ㅠㅠ

전...뭔가...제 몸을 무엇인가에...고정시키는 운동은...

안맞나 봅니다...ㅜㅜ

엮인글 :

8년째낙엽중

*.126.99.27

저도 운동신경 나름 좋다고 생각하는데 8년전 보드를 접한 첫날 배운것은 다른 운동 젬병인 친구들보다도 느렸어요...ㅜㅜ

그럴때도 있는가봅니다...ㅋㅋ 어느 순간에 팍! 늘 때가 있던데요!

o도령o

*.173.242.27

결국...야간만 타고...빠르게 후퇴했습니다...ㅋㅋ 처음타면 몸살난다고 하던데...바로 조짐이 보이더군요...ㅋㅋ

8년째낙엽중

*.126.99.27

저 개인적으로 실력이 팍! 는 계기는 보호대를 착용하면서부터였어요 ㅋㅋㅋ

넘어져서 몸살나고 역엣지에 왼쪽 엉덩이만 뻘개진게 무서워서 '넘어지면 아프다'라는 생각이 자꾸 들어서 겁이났는데 보호대를 하고서는 '넘어져도 괜찮네?'라는 생각으로 슬로프에 몸을 던지니까 겁이 없어지고 늘더라구용ㅋㅋ

혹시나 도움이 되실까 해서...

o도령o

거짓말쟁이!!!! 보호대 했는데..엉덩이 아퍼 죽겄어요..ㅠㅠㅋ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

첫술에 배이직 턴이라뇨!!! ^^ 인내심을 조금 더!!!!

o도령o

진심이신가요...? 희망고문이시간요...?? ㅡㅡㅋㅋㅋ

Ari31

*.106.98.241

원래 첫날엔 일어나기 넘어지기 사이드 슬립만 하는거 아닌가요? 맞는데... 

o도령o

정말인가요??!!! 그럼 저...평균은 되는거죠?? ㅠㅠㅋ

버스트홀

*.192.209.203

수년간 지켜본봐...

첫날 수강시간으로는 문안한 편인것 같은데요...

종일 타고도 턴 못하는 분들 수두룩합니다.

3일 연짱 가시면 도움도실듯요...

o도령o

제가!! 평균은 했군요 ㅠㅠㅋ

유령™

*.195.244.168

몸에 고정 안하는 스케이트보드는 10배 이상 어렵습니다.. ㅠㅠ

o도령o

뭔가...막....제 몸이 묶여서 맘대로 안움직여지다보니...여기저기가 막 아프내요..ㅠㅠ

hello072

*.175.101.35

정상적인 진도입니다ㅎㅎ
실망하지마세요....
그리고.....
내일아침 몸상태를 기대해보아요ㅎㅎㅎ

o도령o

이미...몸에서...슬슬...입질이 옵니다...ㅠㅠ

정재욱84

*.233.254.211

첫날 야간만 타셨는데 턴을 하면 그게 이상한거에요....

첫술에 배부르지 맙시다..

첫날엔 일어나기 넘어지기 사이드슬립 낙엽정도까지만 하면 성공이지요.

Retro아톰

*.113.114.182

차라리...눈바닥에 넘어지는게 덜아픕니다......스케이트보드 타면.....까슬까슬하고 딱딱한 아슬파트바닥이 날 반겨주죠..ㅋㅋ

제가 여럿 가르쳐봤지만..첫날 일어나는것도 못해서 포기하는 사람들 수두룩 합니다....

그정도면 양호한거에요.....희망을 가지세요.......사람마다 느는 템포는 틀립니다...

Sck

*.131.3.241

앞으로일어나실데 보드를 눈에 밖고. 한손으로 발사이 토사이드 보드를 잡고 왼손으로 땅을 밀면서 일어나 보세요. 좀더 일어나기쉬워요. 초급슬로프는 평평해서 원래 힘들어요. 배살있고하면 앞으로 일어나긴 힘들어요.

전 항상 뒤로. 언젠가부턴 인디그립보단 메쏘드 그립을. ㅠㅠ

배우는 속도는 다 틀리고요. 십분만에 에스턴배운애가 있는가 하면 일주일걸리는애도 있지만 시간 지나면 누가 더 잘탈진 모르거요.

반쪽보더

*.41.22.212

저는 처음에 인디그랩 잡다가 데굴데굴 구르면서 일어섰죠.
아무일 없었다는 듯이 내려가고...
아...부끄러워 ㅠㅠ

o도령o

그렇게...시도했지만...일어나려고 하면..보드가 자꾸 미끄러져 버리내요..ㅜㅜ

결국 그냥 뒤로 일어남..ㅜㅠ

Sck

*.131.3.241

저는 뱃살때문에 잡으려믄데 팔이 더이상 안다요 ㅠㅠ.
옛날엔 뮤트 인디 다됐었는데.

헬롱사랑

*.136.169.106

저도 첫날 베이직턴은 햇는데 그이후로 안늘고 여전히ㅡ앞으로는 못일어나는데 배땜에요...ㅋㅋ