[묻고답하기 이용안내]
어떻게 30만원 선에서 풀셋을 살 수 있다는 거죠????
제가 렌탈만 5년째인데 사실 매번 다른 장비를 빌려 타다 보니 실력이 한계를 느낍니다. 그래서 풀셋을 살고 찾아보니 (살로몬 산체스 역캠) 이런거 데크만 해도 30인데 바인딩 부츠 다사면 60아이겠습니까ㅠㅠ 그래서 고급장비 렌탈을 하려고 찾아봤으나 여기 사람들이 2~30이면 장비 갖출 수 있다는데 중고로 사면 되는 건가요? 헝그리보더좀 살려주세요 (이거 찾다가 밤샜네요..ㅜㅜ)
엮인글 :

ㅋㅋ

*.70.50.107

20~30이면 갖출 순 잇겠죠 렌탈장비 급들로ㅋㅋ좀더 투자하세요 이게 진정한 취미라고 생각되시면

액슬매냐

*.126.240.34

부츠를 이월 새제품으로 구입하시고...15~20만원

데크, 바인딩은 중고 매물과 이월 새제품을 같이 찾아보세요. 15만원~

부츠만 발에 맞는걸 구입해도 절반 이상 성공입니다.

깨진알

*.5.138.219

그럼 한 45정도 생각하면 되겠네요???? 내일 논현근처 스키/보드샵 가볼 생각인데 직접 가서 신어볼만한곳 어디 없을까요? 서울 강북 강남 칠호선 라인에서요ㅜㅜ 1/5일날 심야 오전 으로 이번 시즌 늦게출발하는데 이번 시즌은 꼭 개인 장비 들고 스키장 가고 싶네요ㅜㅜ 렌탈 싫다는...

yOeL

*.62.178.106

그냥 추천해 드릴게요 님이 사려는 의지가 잇으니 이상한거 사지마시고

48만원대에 하긎세트 새장비 맞추세요

새장비로 신고 타시다가 천천히 팔고 돈 더보태서 장비 업글이 빠름니다. 물론 버즈런 이런 부츠 바인딩 데크 세트는 개인적으로 비추입니다.

그냥 제말 믿고 사시려면 알려드릴게요. 내일이라도 당장 주문하세요. 알려드리고 사이즈 품절되기전에.

민서파파

*.209.42.24

30만원선에서 살 수 있습니다.. 다만 두가지 조건이 있습니다..

첫번째로 장비를 볼 줄 아는 안목이 있어야 하고, 둘째로 중나와 헝글장터에 풀 상주(?) 하셔야 합니다. 좋은 물건은 동호회 장터로 빠지는  경우가 많으니 좋은 동호회 몇개 정도는 활동 하셔야 하구요...

제 경우에 이월구매해서 1시즌동안 겨우 12일 신은 SLX를 다음해에 8만원에 팔았습니다.. 솔직히 사가신분 땡잡으신거라는 알겁니다. 그리고 신상으로 지른 SF45를 단지 색깔이 지겨워서 그 다음해에 15만원에 넘겼구요... 올해 사용한 와이프가 사용한 390보스 작년모델은 시즌 끝날때쯤에 10만원에 처분할 예정입니다.. 초보때 사용하던 버튼 데크도 10만원선에서 처분했구요, 중고로 넘긴 몇일도 안탄 데크가 몇장이었는지 생각도 안납니다.

저같은 사람이 의외로 상당히 많습니다..

노력만 한다면 상태 좋은 풀세트 충분히 가능합니다..

깨진알

*.5.138.219

하 감사합니다ㅠㅠ 근데 slx 라느니 sf45라느니 모르는 말이 너무 많군요... 밤새도록 공부해서 내일모레안으로 하나 장만 하고 싶네요ㅠㅠ 안목이 제일 중요한것 같습니다만 보드세계는 너무 방대하네요 진작에좀 알아보고 공부할걸 그랬습니다ㅠㅠ

민서파파

*.209.42.24

대학생이신것 같은데 부럽습니다..

전 대학때 용돈하고 알바비로 술만 쳐 드시느라고 보드는 30대 후반에 시작했습니다..ㅜㅜ 지금은 벌써 40대 후반이구요.. ㅜㅜ

지금부터 천천히 공부하셔도 충분합니다..

보드가 의외로 장비 및 이론도 공부할게 많은 운동이라는건 꼭 생각하시구요..

깨진알

*.5.138.219

그렇더라구요;; 굉장히 과학적 원리로 트릭주고 턴하는... 뭐 모든 스포츠가 그렇지만요ㅎㅎ

yOeL

공부하신다길래 알려드릴게요. 

468,000원에 제말믿고 가세요. 논현동 가봣자 답안나올거구요. 링크 겁니다. 그럼 구입해서 잘타시고 안보하세요.

1.부츠(입문용 32부츠입니다 열성형가능하고 신다보면 열성형됩니다 275사이즈 네요.) - 108,000원 (32-엑시트)

http://www.xpark.co.kr/m/product.html?branduid=114702&search=Exit&sort=new&xcode=008&mcode=030&scode=002&GfDT=bm50W1w%3D

2.바인딩(입문용 유니온 2(투)베이스플레이트구조 바인딩입니다. 님 부츠에 맞는 xl사이즈네요) - 118,000원 (유니온-플레이트)

http://m.snowbank.net/product/detail.html?product_no=7750&cate_no=622&display_group=1

3. 데크 (입문용 살로몬 정캠 입니다 살로몬 하급중 볼트&펄스&드라이브&로터스 등등이 있어요. 님은 151 타세요 키가 있지만 몸무게가 약해서요)

- 살로몬 드라이브151 - 242,000원

http://m.storefarm.naver.com/jsriders/products/250671446?NaPm=ct%3Di4hgw2ds%7Cci%3D286b9f2072c1a39b1794dc0d07a8299020d14fbc%7Ctr%3Dsl%7Csn%3D248061%7Cic%3D%7Chk%3Ddec9847fd76c3e2ec071f2ce301ad57bca40632b

이상.

입문하고 후회없으실겁니다. 논현동 가봣자 답없을거구요^^ 제말들어시면 입문하시고 가격대비 평타이상은 칠거예요. 그럼 지르시고 안보하시길.

깨진알

*.5.138.219

정말 링크까지 걸어 주셔서 너무 감사하구요..ㅠㅠ 그런데 궁굼한게 생겼는데요.. 제가 트릭을 배우고 싶은데 솔로몬 DRIVER는 정캠이고 많이 하드 하지 않나요??? 그리고 제가 그래도 키가 있는데 155정도는 타도 되지 않을까요?????

yOeL

정캠으로도 트릭이 됩니다 옴의 중심이동원리,  팝치는 요령 어깨와 몸, 상체 사용법만 알면요. 정캠이 리바운딩 탄성이 많이 좋습니다.

많은 사람들이 오해하는 부분이 있죠. 정캠으로는 트릭이 안된다... 라는.

정확하게는 트릭이 안되는게 아니고 기술을 시전하기가 어렵다는거죠. 

10만원대의 가격대에 데크를 맞추다보니. 정캠으로 추천해드린거구요.. 그트를 하시기에 수월한건 물론 정캠 아닌 역캠입니다. 역캠의 반발력이 좋구요. 고반발력에 부ㅡ러운탄성을 가지고 잇는 데크들이 역캠(정캠빼고는 통상적으로 다 역캠입니다. 역캠 종류는 각회사마다 다르지만 w캠, 플랫캠,  fk캠, 갈매기, 걸윙캠 등등이라고 지침핮니다.)

역캠데크들은 우리나라에서 거의 중상급 데크들로 구분됩니다. 님이 정해주신 가격대비 새상품을 이월에서도 찾기 힘듭니다.

저는 헝그리보더에서 명실상부한 캐피타 데크의 호러스코프 라는 기종의 오너구요( 호러만 (10/11, 13/14 시즌에 나온데크로 5년째 타고 있습니다.)

호러스코프를 추천해드리고 싶은데(이월최더가 가격이 26~29로 형성되어잇지만 다 품절입니다) 지금은 14/15밖에 못구하네요(정가58만원)

지금 학생이신거 같아 가격대에 맞춰드린겁니다. 물론 샵에 가시면  살로몬산체스 살로몬 살로몬더(이월30만원) 추천해줄거구요...

제생각에는 가격대 맞춰서 타시다가 내년에 저앰에서 역캠으로 넘어가시는게 좋을거 같아요. 돈의 여유가 잇다면 역캠도 알아봐드리죠.

그리고 보통 통상적으로 키만기준으로 놓고 좟을때 자기 키에서-20 하면 데크 길이가 나옵니다. 물론 몸무게를 미반영하고서요.

몸무게에 맞추시면 더 짧게 가셔야하고.

그트(역캠)데크같이 가지고 놀기 좋을려면 더 짧게 선택하셔야함니다.. 179시지만 몸무게로 인해 151 하셔도 무방함니다..

몸무게로 인해서 155성택햇다가는 데크 주체하기 어려울거에요 153도 버거울 것이라 예상되어 151 추천드리는겁니다(물론 역캠은 더 짧은걸 권하네요)

깨진알

*.5.138.219

완전 감사하구요~~ 첫번째 링크 걸은곳하고 두번째 링크 걸은 곳이 학동역에서 옥타곤 클럽가는 방향에 나란히 있는 매장이더라구요^^ 내일 가서 직접보고 집에와서 인터넷으로 살려구요! 저도 수영도 취미여서 2시간 후에 수영가야되는데 오늘 보드 장비 알아보다가 한 숨도 못잤네요ㅋㅋ

yOeL

네^^ 굿굿. 그렇게 하셔요. 저는 취미가 수영강사 인지라,,,;; 아침에 강습 2타임 뛰고 출근도하고 뭐 그렇네요,,;; 

열신하셔서 자격증도 따보셔요.. 제가가진 자격증은 링크 걸어드립니다.~

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Photo&search_keyword=%EC%88%98%EC%98%81&search_target=title&document_srl=8009860

화이팅.

깨진알

*.223.21.174

행님~ 참 세상일은 모를일입니다. 제가 요번주 내내 보드보드 거리고 다녔더니 아부지가 분리수거하러 나갔다가 누가 버려놓은 보드를 주워오셨습니다. 우연찮게 사이즈가 맞는데 상태좀 봐주시면 황송하겠습당. (부츠는 한쪽 사이즈가 한치수 작아서 형님이 링크걸어둔 오프라인 매장 지금 지하철 타고 가서 신고 온라인으로 사려구요^^)

깨진알

*.70.27.249

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&document_srl=30189757 행님 한번만봐주세요ㅠㅠ

yOeL

키랑 발사이즈 알려주시면 음... 손품 판거 있으니 후회없게 추천해드리죠 이월새상품 31~39로요

그럼 30만원대죠.?

깨진알

*.5.138.219

ㅎㅎ179/58 에 275 입니다만...

yOeL

부츠 108,000 32

바인딩 118,000 유니온 

데크 148,500 살로몬 (242,000원으로는 해야할듯 님 체격으로 봣을 때 몸무게 적게나가서 긴 데크 힘들듯)

사이트 알려드릴까요.?  홈페이지는 있긴한데 전화해서 샵에 재고 잇는지 정확하게 ㅜㄹ어봐야할듯하네요

그리고 데크는 10만원대로는 빨리 찾지않으면 맞는사이즈가 잘없어요. 조금 추가하셔서 20만원초반이시면 데크구하고 총 40만원 초반이시면 님에게 맞는 바인딩

부츠 데크 맞출구 잇습니다.

위 가격이면 맞출수 있긴한데 데크가 좀 긴거네요

yOeL

님 468,000원에 최저가 형성됩니다.

님의 몸무게로 인해서.. 데크를 151 사이즈로 가야해요

160넘는 데크는 키가 있지만 힘듭니다 님한테 살좀 찌우시고 하체근육 발달시켜야하실듯.

몸무게가50키로대면 

여성용 데크(147~148)도 가능하시나 발사이즈가 커서 부츠아웃 발생할수도 잇어요.

버즈런 셋트 이런거(하급 데크바인딩부츠 세트30만원선) 말고요. 

왠만한 브랜드 조합 추천해드리는겁니다. 알려드릴까요.? 

깨진알

*.5.138.219

보드 일렉기타 테니스 자전거 등등 대학와서 본격작으로 달리는 취미들인데 참 돈없으면 말짱 도루묵이네요 엄마가 해주는 도루묵 찌개먹고 싶네.....

yOeL

제가 10여년전에 그 나이엿는데 조카뻘이시네요.; 제 조카는 올해 대입햇는데.; 

그 나이에는 돈 벌나이도 아니고, 저도 대딩때는 하고 싶은게 많앗지만 제한도 잇엇구요...

님 나이때 대학교 기숙사 추억밖에 없네요. 방학때는 집에서 빈둥빈둥 나름 봉사활동도 하고.. 즐겁게 보냇지만.

보드 스키장은 돈이 많이 든다고 생각햇엇고.. 그랫엇네요.. 대딩때 겨울에 하는거 엊ㅅ으면 스키장이라도 더 많이 다닐걸...

이런 생각이 들지만 제가 님 나이때는 너무 비싼 스포츠라 여겨졋고 입문법도 모르고.

시즌권의 개념도 모르고 (01년도 대딩되고 저도 장비 없이 한번 갈때마다10만원은 기본적으로 썻으니 부담도되도)...

(대학원 진학후부터)8시즌째 시즌권 사용하고 다니면서대학원졸업하고  일반 직장인, 사회 한구성원으로써... 지금도

여친이랑 새벽셔틀타고 같이 스키장가고 잇네요 둘다 취미가 수영, 보드 인지라...

여튼.

제가 님 나이엿으면 술을 조금 덜 마시고, 피씨방도 좀 더 적게가고, 다른방면으로 좀 더 즐겁게 지냇음 어땟을까란 생각이 들기도 하네요^^

물론 후회는 없지만. 2015년도 복 많이 받자구요.,!^-  ^

깨진알

*.5.138.219

우선 늦은 시간에 굉장히 감사합니다. 링크 걸어주신 사이트 들어가 볼께요!!

Justin_P

*.62.173.91

데크사이즈는 윗분추천대로 가심이~
어차피 키보다는 몸무게가 더 중요하게 작용하니까요
저도 178/67인데 트릭용은 151로 짧게탑니당

영큐

*.62.162.78

개인적으로 첫 장비 구매는 상급 중고장비로 사시는걸 추천드립니다 새장비삿다가 테러 당하면 가슴이 무너집니다 ㅜㅜ 성능면에서도 렌탈데크와 많은 차이가 잇지요 부츠만 쭉신을거라 생각하고 투자하시고 데크 바인딩은 사용감이 많더라도 가급적 상급중고장비를 구입하는 쪽으로 살포시 추천드려봅니다

낙엽7년차ª

*.237.129.83

ㅣㅇ만원에도 가능하던걸요 막대크

대박잇힝

*.131.2.15

전...2009년 17만원에 0405t2랑 카르텔 바인딩구매하고 10만원에 32 팀투부츠사서 신었습니다. 나중에 판매하는데 연락 미친듯이 왔어요. 얼마전 지인형도 오피셜에 카르텔인가25에 사다드렸어요

늘처음

*.29.125.212

와 완전히 물을 입에 넣어주셨네요

저도 이런분 도움이였음 중복투자 안했을텐데 ㅎ

깨진알

*.223.21.174

그러게요 새벽에 꿈속에서 도인이 나타나서 이거이거 사라 해준 기분이네요