[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.. 지금 제대로 하는건 앞낙엽만이고 (이것도 제 기준;) 뒷낙옆은 제가 컨트롤을 못합니다..ㅠ

영상을 찍어서 보여드리는게 가장 빠르겠지만 그러질 못해서 양해부탁드려요.

스키장은 7년 전에 처음갔었고 여태까지 제대로 강습을 받아본적은 없습니다.

다 지인이 알려주고 리프트타고 올라가서 알아서 내려와라~ 이런식이었어요.

제작년부터 남친이 가르쳐주고 있는데 아무래도 전문 강사가 아니라..

저의 잘못된 자세같은걸 확실히 캐치해주지는 못해요.

(남친은 어릴때부터 스키를 탔었고 보드도 고딩?때 배운거라 걍 몸이 알고 타는 것 같아요.

전문 용어는 잘 모르지만 에스자로 슈슈슉 잘 내려옵니다.)

본론으로 들어가서 보드를 타면서 제일 큰 문제가

1. 앞낙엽은 컨트롤 가능한데, 원래 초급자 슬로프에서 앞낙엽으로 내려와도 이렇게 힘이 드나요?

- 한 번 내려오고 나면 허벅지가 덜덜덜 떨릴정도로 진이 빠집니다..ㅠ

평소 운동부족도 있겠지만 제 자세가 잘못된건지 힘을 너무 주고 타는건지 너무 힘들어요..

(남친의 말로는 너무 기마 자세를 취한다고 하는데..  허리를 살짝 펴고 골반을 조금~~ 내민다는 느낌으로 타니까

덜 힘들긴 하던데 이 자세가 맞는건가요? 낙엽 동영상을보면 아닌것같습니다 ㅠㅠ)

2. 뒷낙옆을 안됩니다. 컨트롤이 안됩니다.

- 뒷낙엽을 하려고 딱 서서 시선과 상체를 왼쪽으로 틀어도 오른쪽으로 쭈르륵 미끄러지면서 직활강이 이어져요..

초급슬로프인데 속도가 조금 붙는게 너무 무서워서 그냥 주저 앉습니다. 속도나 방향을 컨트롤해서 계속 타려고

노력하는게 아니라 무서우니 주저앉아서 계속 가다 주저앉고 넘어지고가 반복됩니다.

특히 뒷낙엽을할때 왼쪽으로<<< 가는 뒷낙엽이 마음대로 안됩니다. 자꾸 오른쪽 방향으로 내려갑니다..ㅠㅠㅠ

상체도 시선도 다 왼쪽을 보는데 왜 보드 방향은 오른쪽으로 내려갈까요..

왼쪽으로 가려고 할때 왼쪽 발에 힘을 더 실으라는데 무릎에 힘을줘야하는지 왼쪽 발가락을 더 들어야되는건지 발꿈치를 더

들어야되는건지 어떤 느낌인지 잘 모르겠어요.. ㅠㅠ 남친은 자꾸 나를 한 번 봐바.. 이렇게 해서 이렇게~ 타면 되잖아 하면서

밥아저씨를 떠올리게 합니다..

3. 어찌저찌해서 턴을 시도해봤는데.. 비기너인지 에스인지 ㅠㅠ 자꾸 턴이 롱턴이 아니라 숏턴이 되면서 속도가 무섭게 붙습니다.

- 낙엽을 마음대로 컨트롤하질 못하니 턴도 제맘대로 안되는것 같은데.. 강습을 받아봐야 할까요..?

속도 붙는것도 무섭고 컨트롤이 안되니 초급 슬로프에서도 너무 겁이납니다.. ㅠㅠ 어제 초보슬로프 4번 올라갔는데

마지막에 턴을 시도하다가 제일 오래탄게 S 세번 그리기? 그리고 완전 크게 넘어졌습니다...

제가 생각할때..

발꿈치를 들고타는 것(전문 용어를 모르겠어요ㅠ)과 속도가 조금이라도 붙어도 익숙하지 않으니 겁을 먹는것 같은데..

이걸 어떻게 고쳐야할까요.. 자세도 엉망인것 같고.. 초급 강습을 받아봐야할까요? 매년 스키장가는데 실력이 안늘고

낙엽만하고 오니까 너무 슬프네요.........ㅠㅠ 헝그리보더에 있는 동영상 강습을 봐도 안되고... 답변 좀 부탁드립니다. 꾸벅

엮인글 :

데헷데햇

*.62.178.87

하..  장문의글..   글로서는 한게가있으니   아무래도 원포를 한번받으시는게..ㅠ

pubin

*.109.173.177

ㅠㅠ 원포가 뭐지요? 강습을 받아보라구 아까 댓글달아주신것 같은데

강습을 받으면 위에 적혀있는 나쁜 습관이나 자세들이 고쳐질수 있을까요?

데헷데햇

*.62.178.87

어느정도  초급마스터하고 강습받는걸 추천해드리고싶지만  초급에서  막히시니  강습한번 받아보시면 

좋아지실꺼에요   그러고 게속다녀주셔야됨  가다안가다하면 몸에 익혀지질안아요

pubin

네 알겠습니다. 댓글 감사합니다.

어제 다녀왔는데 이번주에 또 가야겠네요.

강습을 좀 알아보겠습니다 ㅠ.ㅠ

데헷데햇

*.62.178.87

시간만 나면 가세요  진돗개1호 발령!!!   

태풍쭌

*.70.26.155

한이 느껴 지네요

pubin

못타는 사람치고... 장비랑 이것저것 돈은 꽤 들어갔는데... 실력이 안느니까 답답하네요.ㅠㅠ

헬롱사랑

*.62.162.37

고쳐지지요 보는눈이 생기저나요 ㅎ

pubin

네 강습을 알아봐야겠습니다.ㅠㅠ

태풍쭌

*.70.26.155

강습 추천요 저두 장년 강습받구 날아다님

pubin

저두 강습받고 고쳐졌음 좋겠네요.... 댓글 감사합니다!!

야룰루

*.239.132.143

어디로다니세요? 제가 글을 제대로 읽은게아니라...

제가 잘못타는데 진짜 흔히말하는s 자(너비스)까진 잡아드릴수잇는데

베어스타운오시면말씀하세요

pubin

네 감사합니다 ㅠ.ㅠ

야룰루

전경,후경 이런건알고계신가요?

제가 제대로 안읽고말씀드리지만

오른쪽으로갈때는 오른발에 힘이 7 왼발에 3 으로 끝까지가고 끝에서 5:5로 힘주고 정면보고 멈추로

다시반대로 왼쪽으로갈때 왼발에 힘7 오른발에 3 주고 쭈욱~가다가 끝에서 또 정면보고 5:5 주고 정면보고 멈추고

잘은모르지만 님이 오른쪽시선보는데 데크가 왼쪽으로 간다는건 시선은처리됬으나

다리가 왼쪽에 힘이 더많이실린거같아요 이같은경우는보통 겁먹으면그래요

그리구 창피하더라두 손 쫙 피고타세요 어깨높이로 들어서~

이꾸르

전경, 후경 용어는 눈팅으로 보기만 봤고 무슨 의미인지는 모릅니다..ㅠ

손은 쫙 피고 타는데 어깨 높이로..ㅠ 쪽팔리고 그런거 없없어서요...

겁먹는게 문제인가봐요..  뒷낙엽 자체가 무섭네요.. 댓글 감사합니다.

야룰루

아...진짜 그냥강습한번받으세요 거짓말아니고 진짜 금방늘어요

저 예전에 렌탈샵 직원이었구요 강습도나가고 했는데

낙엽정도만타면 s는 거의 2시간 강습받으면 돌수있어요

데헷데햇

*.62.178.87

글로듣고  동영상보고하느것보단  강습한번받으시면  부족한것 잘못된점 현장에서 바로바로 잡아주니  훨신 도움되졍

pubin

큰 맘먹고 강습을 받아봐야겠네요.. 감사합니다.

늘처음

*.29.125.212

글로 설명할수가없는..
하..

pubin

운동이라 그런가 글이나 말로 설명이 어려운건가요..ㅠ 밥아저씨같아요.. 휴

강습 알아보러갑니다..ㅠ 슝

제제빠

*.228.18.38

주로 어디로가세요~?낙엽이랑 비기너정도까진 헝글분들 아무나 잡고 가르쳐주세요해도 누구든 가르쳐주실듯한데~강습이 좋긴 하겠죠~화이팅하세요!!눈밥많이 먹는게 최고입니다ㅎㅎ

이꾸르

네 댓글감사합니다! 자주 타러가야겠어요..ㅠ

주로 가는 곳은 정해져있지 않고.. 여태 휘팍, 대명, 지산, 오크 이렇게 가봤어요..

선호하는 스키장은 없는데..ㅠ 하이원 슬로프가 좋다길래 한 번 가보려구요..

제제빠

*.228.18.38

가실때마다 게시판에 슬쩍 물어보세요~헝글분들이 원포라도 해주실꺼에요~화이팅하세요!!

무적장비

*.148.12.15

제가 가르쳐본 경험으론 초반엔 일단 무조건 시선 머리돌리는 각도 문제가 많더군요 대부분이 땅보고 머리가 땅으로 떨어지니 중심이 거꾸로 가고 암튼 그래요 ^^ 그리고 힐 펜듈럼만 몇시간 타면 대부분 다 힘들어 할거예요^^ 저도 힐 로만 계속 타라 그러면 힘들거 같아요 그리고 여성 분들 다수가 초반에 양무릎 간격이 좁아요 혹시 무릎이 너무 붙어 있으면 과감하게 쩍벌 해보세요 ^^ 그리고 가고자 하는 방향에 힘을 주라는 말은 그쪽 으로 중심을 이동 하라고 하는건데요 왼쪽으로 간다는 가정하에 발바닥 무릎 골반 왼쪽 라인 허리부터 가슴 라인 그리고 머리까지 1자로 만들어 보세요 평지에서 왼쪽 발로만 몸을 지탱한고 오른 발쪽은 살짝 떠있다는 느낌이 들꺼예요 오른쪽으로 갈때는 반대로 오른발 라인을 1자로 만들어 보시고요 골반 라인을 항상 생각하시고 이미지 트레이닝 으로도 어느정도 고쳐지긴 하더군요 그럼 즐보 안보 하세요 ^^

이꾸르

자세하게 댓글 달아주셔서 감사합니다.

이번주 다시 한 번 스키장가면 한 번 시도해봐야겠네요..ㅠ

장비님두 즐보 안보하세요!!

c.stoner

*.33.59.236

뒷낙엽이 덜 무서워야 정상일텐데 경사면이 안보여서..

이꾸르

앞에 누가 있어서 부딪힐지 모른다는 생각에 겁이 나네요ㅠ

조절도 마음대로 안되고 안보이고 ㅠㅠ

sejina

*.223.21.185

혹시 레굴러타세요?오른쪽으로 자꾸가면 구피로 함타보세요 의외로 편해질수가잇어요^^저처럼ㅋㅋ

이꾸르

네 데크 세팅이 레귤러였어요.. 구피라 ㅠㅠ 일단 어떤건지 확실히 알아봐야겠네요. 감사합니다.

승봉이1

*.62.163.26

가장 확실한 답변드리겠습니다..

문제는..남친분에게 있네요..
보통 커플이 스키장에서 남친이 여친 초급지도해줄때
양손으로 잡아주면서 슬롭내려가는데..

빽낙엽경우도 남친분은 낙엽상태로 질문자님 양손을 잡고
남친님이 가는데로 따라다니다보면
어느세 빽낙엽에 느낌이 옵니다..

물론 강습이가장 좋은방법이겠지만..

남친이라는 큰 선생님이 있다면
남친님이 다 갈켜줄텐데..요

사이드 슬립같은 기초기본적인 자세는 연인이나.
썸타는 관계등등 손을잡고 같이 슬롭내려오면서
충분히 마스터할수있습니다..

이꾸르

뒷낙엽을 남친 손을 잡고 내려오면 느낌을 알 수 있는건가요..

제가 손잡고 꺅꺅 이러는걸 싫어라해서 ㅠㅠ 그러지 말아달라고 했거든요..

자빠져도 못해도 혼자하고 싶어서.. 좀 충격이네요 ㅠㅠㅠ...

자존심만 강해서 혼자하려다가 이런 일이 벌어진건가 싶네요..

뚜비모자

*.58.64.2

저도 입문시 뒷낙엽할때 아무리 왼쪽을봐도 데크는 오른쪽으로 가더라구요!
강사님이 그거보시고 오른쪽으로 턴해보라셔서 해보니 죽어도안되던 턴이 한번에 성공^^
알고보니 구피가 더 편하더라구요
(오른발이앞발)
뒷낙엽시 일단 오른쪽으로 사활강 먼저 해보시고 턴 해보세요. 왼쪽이냐 오른쪽이냐 편한쪽 찾아서 해보시길 추천드립니다.
스탠스도 구피로 바꿔보시구요.
그래도 잘안돼구 답답하시면 남친보다는 강습추천드려요^^

이꾸르

헐... 일단 렌탈데크라 구피 레귤러를 마음대로 못바꾸는데 구피로세팅된 데크를 빌려서 타봐야겠네요. 댓글 감사합니다!!

뚜비모자

*.58.64.2

빌리실때 레귤러로 셋팅 되어있어도 구피로 셋팅 해달라 하시면 됩니다^^ 

원래 나사 풀었다 조였다 하는거라 직원이 하는거 보시고 구피로 불편하시면 직접 레귤러로 바꿔서 셋팅도 해보세요!!^^

혹시 휘팍 오실예정 있으시면 미리 쪽지주세요 저도 도와드리고 싶어요!

이꾸르

직접 구피?레귤러 세팅은 한 번도 해본적이 없어서..ㅠ 렌탈하면서 곁눈질로 봐둬야겠네요.

휘팍에 가게되면 쪽지드리겠습니다. 감사합니다!!

대박잇힝

*.131.2.15

아..진심으로 제가 알려드리고 싶네요

이꾸르

ㅠ 강습비용도 만만치가 않네요.
같이가요 게시판에 강습요청해보구
그래두 안되면 강습받아보려고 합니다..

기역시옷

*.70.27.200

저는 여자친구 한 3년 데리고 다니면서 겨우 천천히 s로 내려오게 만들었는데 쉽지 않죠ㅠㅠㅠㅠ
1. 엣지로 내려오면 데크는 살짝들어야하기 때문에 다리 근육을 쓰죠ㅠㅠㅠ 그상태로 계속 슬로프를 내려오는데 평소에 운동안하시면 안쓰던 근육이라 쥐가 날정도로 힘들죠ㅠㅠ 답이없습니다. 결국 턴을 빨리 배우시는 방법밖에...

2. 특이하네요ㅠㅠ 왼쪽으로 시선과 상체를 돌리는데 오른쪽으로 가다니...시선과 상체가 돌아가면 하체가 따라가게되어있는데ㅠㅠ 윗분들 말처럼 타는 방향이 반대일수도 있습니다....아니라면 몸이 생각하는대로 움직이지 않을수도 있으니 보통은 그런경우 한명이 잡아주고 턴에대한 감각을 알려주는경우가 많죠ㅋㅋㅋ

3. 남들처럼 턴으로 빨리빨리 내려오시려고 하다보니 그런거 같아요. 먼저 턴에익숙해지는 연습하셔야해요. 한번 턴하고 멈추고 턴하고 멈추고 자세를 머리로 먼저 생각하고 천천히 아주 천천히 내려오세요.

제생각에는 남들처럼 타려고 하다보니 맘은 급하고 겁은나고 제대로 가르쳐주는 사람은 없고하는게 문제인듯ㅠㅠ
우선 보호장비부터 맞추세요. 저는 우선 여자친구의 겁을 그런식으로 극복하게 했습니다. 그리고 남자친구분 따라서 슬로프를 선택하지말고 무조건 초급에서 연습하세요. 경사가 낮아도 많이 겁을 내더라구요. 특히 무조건 s자로 천천히 자세를 익히세요. 한번턴하고 멈추고 한번턴하고 멈추고 그러면서 계속 몸에 느낌과 자세를 생각하세요. 안될것 같으면 남자친구분에게 잡아서 자세를 잡아달라하세요.
타는 방법에 대해서는 윗에분들이 설명 했으니 하지않을께요ㅋㅋ

이꾸르

ㅠㅠ 남들처럼이 아니라 뒷낙엽만 하고싶은데도 안되고.. 긴 롱~턴을 하고싶은데 컨트롤이 힘들어지고 방향이 왔다갔다 하고

그거에 맞춰가려고 하다보니 자꾸 숏턴이 되는것 같네요.. 속도조절 방향조절 안되는 제 의지와 상관없는 턴;;; 무서워요..

저는 무조건 초급자만 가는데.. 휘팍 중급자갔다가 제가 죽다 살아온 기억이 있어서 절대 중급자 코스는 가지 않습니다..ㅠㅠ

남친의 도움을 받아야되나보네요.... 3년만에 S자 성공이라니 부럽습니다!!

엄마찾아 원에리

*.62.213.82

뒤로 내려올때 힘주기가 애매하면, 가고자하는 방향의 부츠 정강이쪽을 앞으로 꾹 눌러보세요. 그러려면 무릎이 좀 구부려져야 할거에요

이꾸르

어제 뒷낙엽하다가 뒤로 넘어졌는데 댓글 적어주신것처럼 머릿속으로 상상했더니 무섭네요ㅠㅠ 가고자하는 방향으로 무릎을 굽혀야하는군요.. 이번주에 낙엽 강습받기로 했어요! 좋은 결과가 있었음 좋겠습니다..

늘처음

네 구피세요 아까 못했던말 지금합니다 굽히세요 ㅎ

늘처음

질문이 방대하니 하나하나 천천히 단계별로 물어보시면 헝글고수분들은 차근차근 설명해주실거에요

그리고 어디 가시거든 원포 부탁하세요 마다하지 않을꺼고 핫초코까지 사주실분들이니까요

이꾸르

넵! 곤지암에 강습요청 게시글 작성해서 강습받기로 했습니다! 걱정되고 기대도되네요. 실력향상은 바라지도 않으니 문제점이라도 개선되었으면 좋겠습니다..ㅠ

『뽁뽁이』

*.144.240.28

어깨를 돌리고 왼쪽을 바라보고 있으나 골반을 기준으로 상체는 뒤로(우측으로) 빠져있을 것 같다는 생각이 드네요 

대부분의 초심자들이 겁을 먹고 후경(무게중심이 뒤로)을 취하게 되는데 

후경이 들어가면 앞발로 컨트롤하기가 더 어려워지기 때문에 완만히 돌지 못하고 속도는 더 붙게 되는 악순환이.. ^^; 

해답은 강습인 것이 분명하고 

강습이라는 것은 자격있는 정식 인스트럭터에게 받는 유료 강습을 의미합니다. 

렌탈샵&리조트 알바들이나 지인이 그냥 알려줄게~ 하는거 말구요 ㅡㅡ;

이꾸르

아~~ㅠㅠ 헝글님 중에 한 분이.. 강습?! 까진 아니고 원포인트?! 봐주실것 같습니다..

받아보고 나아지지 않는다면 유료 강습을 생각해보고 있어요... 흑흑

내일인데 기대되네요. 댓글 감사합니다.