[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 용평에서 라이딩하는 2년차입니다

작년까지 카시스타일로 타다가 올해 재패니스카빙에 관심이 생겨 연습중인데요~

제가 느끼기에 가장 큰 다른점이 bbp가 좀 다른거같고 어깨가 열려 있어서 그런지 엣지 체인지 할때의 느낌이 다르고 불안불안하네요

' 힐 > 토 ' 의 엣지 체인징때는 정확하게 프레스를 빼주고 엣지가 확실히 넘어가는 느낌이 나는데 ' 토 > 힐 ' 의 체인지 때는 약간 뭐랄까 한번에 엣지가 안넘어가고 약간 뭔가 걸린다는 느낌이 있습니다 그래서 역엣지 걸릴까 불안한거 같구요.

문제점이 무엇일까요? 영상찍어서 올려보는게 제일 좋은 평가방법이긴하지만 혼자타는지라.. 아쉽네요

고수님들 도와주십쇼 ^^

엮인글 :

porpoly

*.202.155.223

http://blog.naver.com/lucats/120148669611

한번 정독해보세요 도움이 되실겁니다.

Hwan*

*.245.166.64

네 감사합니다. 이글 예전부터 거의 스무번은 읽은것 같네요ㅜㅜ그래서 앞무릎을 펴고 고관절을 접어 상체를 살짝 앞으로 기울여 전체적으로는 중경을 유지하는 식의 bbp 로 연습중인데 엣지체인지가 왜 불안한지 모르겠네요 업다운도 확실히 준다고 생각하고있는데..ㅠㅠ