[헝그리보더닷컴 이용안내]

1월 2일부터 4일까지 단양 여행을 다녀왔습니다.

간단한 여행기를 씁니다.

다음에 단양가실분은 참고로 보세요~ ^^

이곳은 경북 영주 어느 시골입니다.

아버지의 고향이죠. 물론 아버님은 지금 수도권에 계시지만 이곳에서 크셨습니다.

저도 10년만에 다시 가본거 같습니다.

나이가 드는지... 딸아이에게 할아버지의 고향을 보여주고 싶었습니다.

다른곳의 흔적은 다 사라졌으나...

아버지가 어릴적 다녔던 교회는 아직까지 남아있습니다.

참 묘연합니다.

근처에 있는 무섬마을을 들렸습니다.

손예진이 농협보험인가를 찍었던 곳입니다. '내아이의 아이까지...'라고 노래를 부르며 저 다리를 건너오죠... 그곳입니다.

아름다운 내성천입니다. 낙동강 상류라 물이 깨끗합니다...

부디 이 아름다운 물줄기를 후대에까지 물려줄 수 있으면 좋겠네요.

사랑하는 우리 딸내미와 마눌느님...

단양으로 다시 돌아와 779349.gif 님도 다녀오셨다는 대명리조트 건너편 다원이라는 식당에서 식사를 합니다.

메뉴는 마늘떡갈비죠.

단양은 마늘이 유명한가봅니다.

마늘 돌솥밥과 같이 나오는데... 저는 물을 붓지 않고 이렇게 긁어먹습니다.

사실 이게 꿀맛이죠~

도담상봉에 잠깐 들렸습니다.

흐린 날에 뭐 그냥 들린것에 의의를 둡니다.

역시 사진을 담을때는 날씨가 중요합니다. ^^

이곳은 온달관광지입니다. ^^

사극 영화등을 많이 찍는거 같더군요... 웬지 익숙한곳이 많이 있습니다.

어디선가 많이 본듯하죠?

우리 가족들...~

이자리에서는 사진도 담을 수 있습니다. ^^

나중에 가시는 분들은 왕의 자리에 앉아보세요. ^^

hello072

*.36.131.24

역시.... 사진속에 아빠들은 없군요ㅠㅠ
생생한 사진덕에 함께 여행다녀온것 같네요ㅎㅎ
도담삼봉을 비롯한 단양8경을 돌아보는것도 재밌지요ㅎㅎ

보라돌이-™

*.64.135.239

가끔 같이 찍습니다만... 그러다보면 제 머리가 너무 커서요 ㅋㅋㅋ ^^

hello072

*.36.131.24

그래서 저는 가끔도 같이 안찍습니다ㅋㅋㅋㅋ

보라돌이-™

ㅋㅋㅋ 전에 몽블랑에서 같이 찍었던거 있지 않았나요? ^^

hello072

*.36.131.24

그건.. 단체로... 얼굴 다가리고... 멀리서... 사람은 작게.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보라돌이-™

ㅋㅋㅋ 글쿤요.

저희집은 가족의 역사가 고스란히 컴터안에 다 있어서요...

늙을때까지 열심히 찍어두려구요. ^^

남는건 사진이고 사진은 추억이지 않겠습니까? ^^

hello072

*.36.131.24

맞아요... 사진은 추억이에요....

보라돌이-™

저도 제 사진 죽어라 안찍지만... 가족사진에는 간간히 찍어요 ^^

많이 남겨두세요~ ^^

erard

*.96.104.248

사진이 엄청나네요 ㅎㅎ
충경 찍으실때 사용한 렌즈 어떤건지 알 수 있을까요?? 전 번들렌즈만 사용중이라 ㅋㅋ

보라돌이-™

보통 풍경에는 16-35를 씁니다. ^^

deansik

*.136.149.44

믿고 보는 보라돌이님 사진
추천 꾸욱 누르고 갑니다

보라돌이-™

나르시아

*.36.131.93

멋지네요 사진 굿~~ 다원은 저도 다녀왔었는데 맛있죠 ㅎㅎ

보라돌이-™

마눌느님께서 맛있다고... 몇번을 얘기하더라구요.

맛집에서의 식사는 기분업에 도움이 되죠 ^^

제제빠

*.62.212.33

역시 믿고보는 보라돌이님 사진~ㅎㅎ
멋지네요~
여행기라그래서 기대하고 왔는데 역시나~
그냥 추천이....ㅋㅋ

보라돌이-™

저의 레베루업에 도움이 되는 추천까지 주시고 ... 캄사합니다. ^^

첨부

제제빠

*.62.212.33

기브앤 테익....읭??ㅋㅋ
이런 정성스런 글엔 추천하는것이 인지상정이죠ㅎㄹ

보라돌이-™

하하 기브엔 테익 좋아요 좋아요~ ^^

(역시 추천 남발한 보람이??? ^^)