[묻고답하기 이용안내]
오늘 새벽에 글올렸던... 보드 30만원선에서 사고싶다고 글 올렸던 사람이구요ㅠㅠ 대학생이여서 진짜 가난해요 헌데 보드타면서 정말 날고 싶고... 집에서도 맨날 유트브로 영상보고 땅에서 쩜프하면서 연습하는ㅋㅋ 그런데 오늘 아부지가 분리수거 하러 나가셨다가 아파트 주민분이 누구 가져가서 잘 쓰라는 메모와 함께 보드 풀세트를 내놓으신걸 주어오셨습니다. 우연찮게도 사이즈도 저한테 거의 맞는것 같아요!! 부츠가 왼발은 270이고 오른발은 260인데 제가 270을 신거든요 부츠 한쪽만 살수있을까요? 그리고 데크는 정캠이고 상태는 기스 적잖게 갔지만 라이딩에 지장을 줄 정도는 아니구여... 바인딩이 상태가 제일 좋은거 같은데 부츠가 버즈런인것 빼고 나머지 장비는 처음보는 메이커 입니다... 한번 상태좀 봐주세요ㅠ

파네라이제로

*.97.125.229

득템하셨네요 렌탈하는거보다 저장비로 실력업하시면 되겠네요

깨진알

*.70.27.249

아~ 정말 개인장비로 보드 타고싶은데 너무 비싸서 때려치울려고 까지 생각했었는데 정말 하늘이 내려준것 같아요ㅠㅠㅠㅠ

보드는혼자타는겁니다

*.194.58.34

부츠만구매하시는걸추천

트윅스

*.7.54.81

데크상태는 매우깨끗해 보이는데 처음보는 데크네요
부츠를 한쪽발만 사는건 불가 하옵니다 ㅠ
바인딩이 잘만 잡아 주고 데크 길이가 잘 맞으시면 부츠는 30만원 안쪽으로 새제품 구매하시는건 어떠세요

깨진알

*.70.27.249

네 저도 저런 디자인 데크는 처음봤어요 메이커도 불투명하고... 부츠는 한 15정도 주고사거나 중고로 사도 나쁘지 않지 않을까요?ㅠㅠ

트윅스

*.7.54.81

예 20정도 주고 중고 사세요
근데 정말 부츠는 가서 신어보시고 발에 맞는 부츠 사시는게 좋아요 시즌 많이 지나서 지금 할인율 많이 올랏습니다. 학동 도우미 필요하심 말씀하세요 -_-

깨진알

*.70.27.249

저 지금 학동역 3출 옥타곤 방향입니다!! 학동 도우미는 뭐죠?

트윅스

*.7.54.81

학동 모르고 가시면 바가지 쓰니깐요.... ㅎ

깨진알

*.70.27.249

헝그리보더에 어떤분이 모델하나 추천해줘서 그거 보러왔는데 바가지 안당할 팁좀 주시겠어요???

트윅스

*.7.54.81

팁이라기보다 ^^ 아는샵들이 잇고 그러니까요
걍 카톡을 주세요 포인트도둑 인거가타서 ㅡㅡ;;
ggw3021

트윅스

*.7.54.81

오늘 가신김에 부츠 사서 오시는게 나을거같네요 ~~ ^^

yOeL

*.62.222.237

;; 그냥 제가 사라는 것만 사러 왓다 보여달라.

그리고 신어보고 사시던지 인터넷 결제할께요라고 말하시고 그러세요 부츠 바인딩.

다른거 보시지 마시고. 괜히 샵돌이들 뭐가 좋다 나쁘다 더 좋은거 하는게 낫다 그 가격이면 돈더주고 뭐 사라

이런말 나옵니다.

그냥 그런말 다 접으시고, 제가 사라는거 사세요. 무슨 부츠를 또 15만원에 삽니까.

또 무슨 중고부츠를 20만원에 살려고 하는 팔랑귀소리에 홀립니까.?;;; 저는 부츠 분명 108,000원에 구입하는거

알려드렷을텐데요...

좀 실망이네요...

깨진알

*.70.27.249

윽.....쓴소리 감사합니다 갑자기 득탬을 해서 흥분했네요ㅎㅎ

깨진알

*.70.27.249

안파네요ㅠㅠ 부츠파는데는 없어졌고... 그냥 인터넷 구매해야겠어요

깨진알

*.70.27.249

몇시간동안 학동 돌아다녀본 결과 링크해주신 장비들이 정말 가성비 끝판왕이란걸 알게됬습니다ㅠㅠ 그런데 유니온 바인딩은 l.xl링크 걸어 주셨는데 부츠 270신으면 바인딩 m 사야되지 않나요???

yOeL

*.121.245.110

가격대비 270 커버 가능하니 추천한거에요

몇일전까지 이게 잇엇는데 http://www.diamondstreet.co.kr/m/product.html?branduid=106271&search=dlx&sort=&xcode=175&mcode=001&scode=&GfDT=aWl3UQ%3D%3D 품절이라... 엑스라지가 최저가입니다...

yOeL

*.62.222.237

버즈런 부츠에.

데크는 렌탈샵 막데크인가하네요 바인딩도 듣보잡 바인딩.;

데크만 살짝빼시고 부츠 바인딩은 사세요.

허접 바인딩에 발목돌아가겟습니다.

나사 네개씩 총 여덟게 빼시고. 바인딩 부츠는 그냥 버리시던지 헝글나눔 하시고.

써리투 부츠와 유니온 바인딩 사서 얹히세요.

노란색 깔맞춤될듯요.  막데크는 엣지 상태를 보여주셔야지 정확하게 알수잇고 데크값아끼시려면 그냥 타세요

단 유니온 바인딩 써리투부츠는 제가 추천한거 안사시게되시면 님 후회할듯합니다. 끝.

막데크 자체가 실력이 안늘어요. 그리고 그나마 유니온 바인딩이라도 얹히시면. 아 브랜드 바인딩은 이런거구나

다음에는 (3)피스 구조 유니온 상급바인딩도 알바라도 해서 사봐야지 이런생각들게끔 하세요.

제가 추천해주는거 사서 올리시는게 나을듯한데. 샵돌이 팔랑귀에 제발 넘어가지 말길 빕니다.

올시즌카빙정벅

*.152.9.18

저거보다 상태좋은 데크 부츠(265) 바인딩

있는데 팔긴 팔아야 되는데

생각 있으시면 댓글 달아 주세요

해골우거지국

*.148.247.12

부츠만 새걸로 사심 딱 되겠네요!
축하드립니다~^^

꾸스꾸스

*.68.135.213

대박이시네요요나에게도 저런행운이~~

기역시옷

*.70.27.200

ㅋㅋㅋ 저도 부츠만 새로 하나 맞출것같아요ㅋㅋ
우선 30으로 부츠 맘에드는거 사시고 하나씩 맞춰가세요ㅋㅋㅋㅋ
저도 맨처음에 바인딩이랑 부츠만 제가 원하는거 사고 데크는 7~8만원짜리 사서 2년 쓰고 여유될때 데크까지 데려왔죠ㅋㅋㅋㅋ
부츠 뭐사야할지 모르겠으면 그냥 성향에 맞춰서 사람들이 제일 많이쓰는거 사세요ㅋㅋㅋ

대박잇힝

*.131.2.15

부츠는 10만원초반에 살수있다고 저도 이분께 말씀드린거같은데..30만원 20만원 중고부츠 20만원은 뭔소린지...그냥 인터넷좀 뒤져서 10만원 초반에 예전엔 버튼 모토부츠 제가.제 지인들 다 사다줬습니다. 10만원초반이면 삽니다. 다른거 말고 꼭 15만원 넘기지마세요

깨진알

*.5.138.219

버튼 모토부츠 좋은 추천 감사합니당

늘처음

*.29.125.212

하..

늘처음

*.29.125.212

이것은 포인트 얌얌 이니 자제하겠습니다

깨진알

*.5.138.219

포인트 얌얌은 뭐죠? 포인트 쌓이면 좋아지나여???

뿌르스타

*.149.230.253

부츠 구매 추천합니다. 15정도면 괜찮은거 살수 있으실듯 보드장터  중고나 또는 샵에 이월제품 입니다.