[헝그리보더닷컴 이용안내]

상황 : 대명 곤돌라 RFID 인식기 앞(2명 통과 가능)에서 대기중

인원 : 많아야 20여명, 인식기 안에는 10여명, 밖에도 10여명으로 매우 한산

안내요원이 들어오란 신호가 없어서 대기타는데... 제 뒤에서 땅꼬마 호피보더가 휙 제앞을 제끼고 인식기 통과... "웽?"

그러자 그 뒤를 이어 내뒤에 있던 형광색 호피보더도 낼름 따라서 제 앞을 제끼고 통과할려는 찰나...

한마디 했지요.

"줄 서 있는데 왜 앞서 가나요?"

답변 "안가시실래 갔는데요!",  ".... .... ...."

알고보니 제 앞에 일행이 인식기 통과해서 있더군요.

그래요, 안내요원의 지시대로 대기했고, 질서를 지켰는데... 그게 어떤 이들 눈에는 갑갑해 보이는 겁니다.

짜증났어요. 꽃보더임에도 불구하고...

엮인글 :

반쪽보더

*.46.192.93

꽃보더라도 새치기하면...

첨부

이클립스APX

*.180.41.191

^^ 깔끔하네요.

팥팥팥팥

*.36.147.155

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

고마 확마 궁디를 주차삐까잉~

하시죵~

이클립스APX

ㅋ 고운말을 써야죠.^^

아이퐁퐁퐁

*.221.210.10

새치기 보다는 일행들과 짝을 맞추느라 항상 빈 구멍이 생겨서

밀착하는 차원에서 이빨을 맞추는데...

남이보면 새치기 인가....

이클립스APX

제가 설명이 부족했나 보네요. ㅠ ㅠ

차단기는 2대였기에 이빨 맞추기에는 무리가 있었습니다. 그리고, 저와 일행이 그앞에 각각 서 있었고요.

그리고 차단기 너머에는 어느정도 인원이 차있었기 때문에...

안내요원이 한번 막고, 그 이후에는 들어오라는 신호를 줍니다.

그래서 대기를 타고 있었는데... 그냥 뒤에서 휙 나와서 저를 제끼고 들어간거죠.

가죠

*.62.203.33

RFID게이트 앞에서 진입하지 않고 서계신분이 있다면 앞에 서계신분께

"먼저 들어가도 될까요?" 또는 "안 들어가시나요?" 라고 묻는 과정이 필요하다고 생각하는데...

호피 보더분들의 행동은 조금 아쉽네요...

이클립스APX

저희가 서있는게 그분들 눈에는 안내요원이 제지한 것을 못보고, 그냥 바보처럼 서있는 것으로 보였나 봅니다.

부자가될꺼야

*.206.152.202

근데 왜 대기해요?

그냥 들어가는거 아니에요?

리프트 알바가 들어오세요

뭐 그런거 안하는데....

이클립스APX

제가 설명이 부족했네요.

차단기 건너편으로 사람 인원이 좀 차서 안내요원이 한번 막습니다.

그리고, 안쪽으로 인원이 어느 정도 차면 원래 그렇게 하고요.

안내요원이 차단을 하지 않는 경우는 리프트 승차시 인원대기가 별로 없을 경우나 그렇게 합니다.

어느 스키장이나 안쪽 인원이 좀 생기면 그렇게 한번 제지를 합니다.

부자가될꺼야

*.206.152.202

인원 : 많아야 20여명, 인식기 안에는 10여명, 밖에도 10여명으로 매우 한산

이클립스APX

ㅠ ㅠ 댓글로 말씀드렸지만... 안내하시는 분이 한번 멈추시라고 신호를 주셨어요.

개박살!

*.111.15.211

한산해도 대기하라면 대기 해야되지요 물론 저도 말 잘듣는건 아니예요

태평악마

*.118.62.71

저도 지난 달에 있었던 일인데
앞에 두 명과 뒤에 두 명이 일행이였나 봄
앞에 둘만 있어서 비어있는것도 아니였고 다른 사람이 옆으로 다 서 있던 상황이였는데,
뒤에 늦게 온 두 명이 너무도 당연하다는 듯이 저희 앞으로 가면서 '어차피 네 명이 타자나' 요딴 말을 자기들끼리 하면서 새치기를 하길래,
그래서 '저기요 뒤로 가시죠' 하니까 뒤로 가더군요.
지난 달 양지로 수업인지 강습인지 단체로 왔던 용X대 학생들...!

이클립스APX

... 그런일이 은근 많이 발생하지요. ...

곰탱구리

*.234.202.101

앞자리 비어 놓고 끼워 맞추기 않하고 있어도 무지하게 답답하던데요..

알아서 구멍맞춰 끼워 줘야지 리프트줄 대기시간 줄어 들거든요..

이클립스APX

저의 사례가 융통성 없이 서 있는 사례는 아닙니다. 스키장 한두해 다닌 것도 아닌데요. ㅋ

물론 차단기 건너편 인원 없는데 중간에 서있는 경우도 절대 아니고요.

안내요원이 제지를 해서 대기를 탄 사례입니다. 오해 없으시길 바랍니다.^^

토끼삼촌

*.61.23.34

요즘 리프트 자동 검사기가 있어서 알바들이 뭐라안하나 봅니다.. 그게 알아서 좀 막아줘야 하는데 말이죠..

이클립스APX

ㅠ ㅠ 안내요원들 친절하고, 나름 줄 막히면 통제도 잘하시고 그래요. 억지로 밀고 들어오는 사람들이 문제죠. ㅠ ㅠ

아니면 저처럼 안내요원 말대로 서있는데... 그게 답답한것 처럼 보이는 현실인데요.

토끼삼촌

*.61.23.34

언제 어디든지 꼭 말썽인 사람들은 있는거죠...(돌X이 보존 법칙 이라고 할까요.. ㅠㅠ)

그냥 그런가 보다 싶어 넘어 가세요.  일일익 지적해봤자 잘못을 깨닫지도 못하는 경우가 태반이기도 하구요..

덜 잊혀진

*.166.177.124

"안 가시면 먼저 가도 될까요?" 라는 말을 배우는게 어렵나 봐요..

이클립스APX

안내요원이 멈추라고 해서 멈춘게, 일부러 안가는 것으로 보였던 거겠죠. ㅠ ㅠ 질서를 지켜도 문제고, 안지키면 지키는 분들에게 누가 되고... 마음을 비우기엔 아직도 혈기가 넘치나 봅니다. ^^ 

DandyKim

*.108.162.182

하이원처럼 게이트 작동을 중지시키면
아주 편할텐데 그게 안되면
직원만 고생하더군요

잠시ㅡ대기해주세요~~라고
말해도 밀고 들어가는 사람들이
꽤나 많은....

이클립스APX

ㅠ ㅠ 그게 많이 아쉬워요. 빨리빨리...에 익숙하죠.

Lucy♡

*.226.207.28

자리가 비었으면 ' 먼저가도 될까요'한마디만
하면되는데 일행이 앞에 있다고 비집고 들어가는걸 당연히 여기지 않나...
저번에는 게이트 통과해서 두번째줄에 서있었고
대기줄도 없는 상태였는데
스키어하나가 저를 밀치고 앞으로 가더라구요
결국 간발의 차이로 립트탑승 못해서
지금 뭐하는거냐 했더니 안타는것 같아서 먼저가려했다고...
말한마디하면 큰일나는지..

이클립스APX

ㅠ ㅠ 맞는 말씁니다. 타인에 대한 배려와 공공질서가 사라져 가고 있는 현실입니다.