[묻고답하기 이용안내]

저는 현재 베이스도 없고 장비도 없...

좀 늦은 감은 있지만 남은 시즌이라도 제대로 타볼까 해요ㅎㅎ

시즌권이랑 장비 마련할 생각이 있기는 한데

문제는 이동이네요 ;;;

차만 없는게 아니라 면허도 없어서 이동은 카풀 아니면 셔틀인데 카풀이야 그렇다쳐도...

셔틀 타시면서 장비 풀로 다 들고 왔다갔다 하는 분 계신가요??

집에서 셔틀 버스 타러가는데도 거리가...ㄷㄷ

엮인글 :

반쪽보더

*.46.192.93

집에서 셔틀 타러가는데도 거리가 있는데
주렁주렁 짐 싸서 다닙니다....락카를 못 구해서요 ㅠㅠ

Ari31

*.106.98.241

보드 타는 것보다 이동이 더 힘들 것 같...ㅠㅠ 일주일에 몇 번 정도 가세요??

반쪽보더

*.46.192.93

안타깝게도 주말보더입니다...ㅠㅠ

Ari31

아아아아...ㅠㅠ 주말에 당일치기인가요? 아니면 1~2박??

반쪽보더

*.46.192.93

주말 당일치기입니다. 숙소를 예약하면 1박, 연차 가동하면 2박이지요.

Ari31

주 1회라니... 평일엔 굉장히 아쉬웁겠어요;;

반쪽보더

*.46.192.93

아쉽다기보다는 주말에 타러간다는 생각으로 5일을 버티는거지요 ^^
"인생 뭐 있나요?" 그러려니~ 하고 사는거죠 ㅋ

거북선

*.70.52.245

백팩형 가방에 데크넣고 부츠넣고 사이사이에 장갑 고글 썬크림 바라클라바 비니 츄리닝 넣고 갑니다. 셔틀도 감사하죠.. 자차로 움직이면 기름값에 톨비에... 전 헝그리하니까요 ㅠㅠ

Ari31

아... 제가 운전 경험이 없어서 톨비는 생각도 못 했네요;;ㄷㄷ 그렇게 짐 다 들고 몇 번 정도 타러 가시나요?? 전 일주일에 한두번 정도는 가고싶은데ㅠ

거북선

*.70.52.245

원정으로 갈때만 그렇습니다. 베이스는 나름 수도권이라 ㅋㅋ 작년엔 그렇게 용평 다녔네요

oneforall

*.32.22.45

저는 예전에 장비들고 집에서 출발(보드복입고 부츠신고)  > 버스 > 지하철 > 셔틀 탑승 > 목적지 도착

시즌권 끊고 이런 왕복 패턴으로 두시즌을 보냈네요....

지금 하라 그럼 절대 못할 짓일텐데... 뭐든간에 마음먹기에 달린거 같습니다

Ari31

대...대단하십니다;; 저는 바지만 가서 갈아입어요ㅎㅎ 옷만 해도 짐이... 무게가... ㅠㅠ

한라봉김반장

*.7.232.3

셔틀거리가 멀면 불편하실수도~

전 도보로 5~10분거리인데 주렁주렁 매고 다닙니다~

Ari31

어디를 베이스로 잡냐에 따라 다른데요;; 가까운데는 30분 먼데는 1시간이요ㅠㅠ

DynaLizzy

*.62.190.17

지방엔 택시가 안태워주면 웁니다...ㅠ

Ari31

택시 타는 돈 마저도 아깝...ㅠㅠ 보드는 진짜 부르주아 취미에요ㅠㅠ

꾸뀨야

*.193.194.15

공감입니다 .ㅠㅠ

ThreeSevenZero

*.62.178.67

항상 싸들고 다닙니다..ㅜㅠ

아..락커..

아리아리아리엘

*.223.36.57

락커도 값이 꽤 하던데요ㅠㅠ

냐하찡♡

*.230.199.1

전 지금도 장비 풀로 짊어지고 셔틀타고 다닙니다.

보드백에 왠만한건 다 넣고 전 부츠를 따로 들고 다니네요 ㅎㅎ

아리아리아리엘

*.223.36.57

다들 대단하시네요...ㄷㄷ 멋져요!

휘팍@.@♥

*.128.69.132

보드백에 비니고글케이스장갑 데크바인딩 보드복바지 넣고, 부츠까지넣으려니 무거워서 부츠는따로

부츠백에 부츠넣구요ㅋㅋㅋ

전 대학생이라 라커살돈이 없어 ㅋㅋㅋㅋ그냥 셔틀타고 들고다닙니다. 휘팍 다니구요.

다행히 원주살아서 집근처에서 셔틀이오네요

좀 무겁긴한데 다닐만해요 ㅋㅋㅋㅋ

남자분이시면 그까짓거... 저 여잔데 풀로들고다님 주말보더구용

아리아리아리엘

*.70.46.69

저도 여자...ㅋㅋ 휘팍이 가깝다니 그저 부럽기만 하네요ㅠㅠ 전 집에서 왔다갔다면 왕복 6시간...ㅋㅋ 물론 주간으로 가면 5시간??........

눈꽃★

*.62.188.41

첫시즌때 시즌중에 장비를 구입하게 되서 저도 들고다녔었는데 솔직히 힘들긴 하더라구요. 지하철 탈때 다른 사람들 쳐다보는건 그렇다치고 무겁고.. 눈와서 길 얼어있을때 미끌~ 할때마다 식겁하고 ㅠ 그래서 그 후로는 매시즌 시즌락커 사수하기에 불을 켜고있지요~

아리아리아리엘

*.171.174.134

점점 욕심은 나는데 지갑은 얇고...ㅋㅋ 보드는 자주 타고싶고... 딜레마에요ㅋㅋ

키예프

*.229.53.88

저도 장비사고 저번주에 처음으로 갓다왔는데요

보드백에 데크+바인딩, 부츠,고글 넣고

백팩에 스키복이랑 장갑 등등 챙기고 갓는데요

셔틀까지 타러가는데 버스타고 지하철타고 가는데 무겁고 크기때문에 눈치보이고 자리에 앉기도 힘들고

좀 걸리적거리긴 합니다 ㅠㅠ

아리아리아리엘

*.171.174.134

동네에서 탈땐 문제가 안 될듯한데 역시나 다른 동네 가서 타려면 대중교통에서...ㅎㅎ

외톨이보더™

*.143.108.107

락카 못사서 집에서 셔틀 오는데 까지 차 타구 가서 셔틀 탑니다. 풀장비..ㅎㅎ

돌아오는 시즌에는 꼭 구매 할려구요.