[묻고답하기 이용안내]
이번에 14/15 앤썸을 장만했는데요 정말 아껴주고 싶어요ㅜㅜ..

찾아보니까 앤썸은 핫왁싱을 자주 해줘야 한다고 하더라고요 2-3회에 한번 정도?

왁싱도구도 없고 할줄도 모르고.. 그렇게 자주 하기 어려울거 같거든요ㅠㅠ

제가 거의 매일 타는지라 그렇게 해주려면 일주일에 2번 이상은 핫왁싱을 해줘야하는데 자차가 없어서 셔틀타고 다니는지라 집에 데크를 매번 가져오기도 힘들구요ㅠㅠ

일단은 급한대로 샵에 맡겨뒀는데요 3만원짜리 왁싱을 맨날 할수도 없고 고민이 됩니다...ㅠ

지금 생각한거는 2주에 한번정도(9-10회 출격) 샵에 맡기고 급한대로 탈때마다 문질러주는 왁스를 발라줄까 하는데요 괜찮을까요?

그게 안되면 지금 어떻게 해서라도 핫왁싱 도구를 살까 싶어서요ㅠㅠ 셔틀타고다니는 입장에서 매번 락커에서 왁싱할수도 없고 고민이 큽니다...ㅠㅠ

왁싱고수님들 좀 도와주세요~~~
엮인글 :

Nills

*.175.199.43

다른 데크라면 몰라도 단차문제로 이야기가 나왔던 앤썸이니까요. 개선 됐다지만 최대한 자주 해주세요

새나라의보더

*.217.178.194

그것때문에 좀 걱정이돼서 자주 해주려고 했거든요~ㅎㅎ 조언 감사합니다^^

헐레벌떡

*.224.60.193

자주하면   좋기야하겠지만   무슨  분초를다투는   레이싱할거도아닌데...............

그냥   타시다가   베이스에   허연가루가붙어있는듯하면   해주셔도돼요

새나라의보더

앗 제가 너무 오버스러웠나요ㅋㅋㅋ 너무 마음에 드는 데크라 아껴주고 싶은 맘에^^; 조언 감사합니다^^

반쪽보더

*.41.22.212

거의 매일 타시면 왁싱주기가 빨라지는거라 3~4회에 한번 정도는 괜찮으실거에요.

데크 가격도 있으니 아무래도 소중히 여기시는건 당연하다 생각하구요.

핫 왁싱이 힘드시다면 스피드 주스라는 티슈타입 왁스도 괜찮습니다.

샵에 의뢰를 하시는거라면 공구중인 스피드 주스 티슈타입이 더 싸게 먹힐거구요

그게 아니시라면 직접 핫 왁싱하시고 벗겨내고 하시는게 돈을 절약하시겠지요?

새나라의보더

친절한 조언 감사합니다~^^ 앤썸은 핫왁싱을 자주 해줘야한다고 해서 좀 걱정을 했거든요...ㅎㅎ 왁싱을 자주 해줄 여건이 안되니 말씀해주신 것도 한번 찾아볼게요!ㅎㅎ 감사합니다~~

엄마찾아 원에리

*.62.169.61

베이스가 어디신가요
휘팍이시면 시간될때
가라로 알려드릴수 있을텐데요 ㅋㅋ

새나라의보더

앗 저는 대명이요...ㅠㅠ 너무 아쉽네요...ㅜㅜ

엄마찾아 원에리

*.62.169.61

백만대명 이시군요
사실 핫왁싱 도구라고 해봤자 별거 없어요

*다리미 싼놈 아무거나
*왁스 ( 인터넷 구매 )
*스크래퍼는 플라스틱 자/아크릴판/신용카드
로 대체가능
*솔 - 생락해도 무방

데크를 아껴주려는 목적의 왁싱이시면
스크래핑도 적당히 하셔도 되고
솔질은 안해도 무방할꺼에요.

새나라의보더

솔질 안해줘도 될까요?? 스크래핑할때 나온 찌꺼기가 걱정이네요ㅜㅜㅋ 락커에서 왁싱하기 어려울것 같은데ㅜㅜ

엄마찾아 원에리

*.62.169.61

솔질은 물길을 내기 위한 목적말고는
이득이 없기때문에 패스하셔도 될거같아요.

락커에서 왁싱은 아무래도 힘들죠

바인딩을 풀고 데크만 엣지백에 넣어서
가져오셔서 왁싱하시는건 어떠실까요
데크만 들고 다니면 은근 가볍습니다 ㅋㅋ

새나라의보더

셔틀타는곳하고 집이 멀어서 대중교통을 이용해야하는지라...ㅜㅜ 몇번씩 갖고 다니긴 어려울 거 같아요ㅠㅠ 친절한 설명 감사합니다~~!!^^

제제빠

*.62.173.103

셀프왁싱 함 해보시는것도 괜찮아요~
전1314엔썸타는데 1~2회에 한번 하긴 합니다ㅎ

새나라의보더

역시 자주 해주시는군요~ 한번 도전해볼게요 감사합니다^^

날으는멸취

*.62.163.21

백만대군중 한분이시네요 ㅎ
13/14엔썸타는데 10번 출격하면 한번 핫왁싱하려고 합니다
탈때마다 한번씩 컬드왁싱해주고요