[묻고답하기 이용안내]

175 90 입니다...

데크가 없어서 매번 렌탈하는데

확실히 긴 데크 158 이상을 타니 뭔가 속도를 낼때 데크가 덜 떨리는 기분이 듭니다.

아직 관광보더라 데크 사기가 좀 애매하지만 그래도

슬슬 데크/바인딩/부츠도 사서 (옷, 보호대,헬멧 등 다 구비) 해보려고 하는데

데크 길이를 162정도로 가야 할지 고민이네요...

급격하게 살이 찌기 이전에도 기본적으로 한 78킬로 정도 나갔구요, 아마 최대한 운동해서 살빼더라도 70후반대 일것 같기도 하고

거의 라이딩 위주이기 때문에... 트릭은 아직 배울 레벨도 아닌것 같습니다.

(카빙 해볼려고 노력중인 상태)

데크 길이에 대한 여러분의 의견을 여쭙습니다...

엮인글 :

날으는멸취

*.62.172.37

라이딩 위주면 더 긴쪽 추천드려요
너무길면 슬라이딩 힘들다카던데
지금은 더 길어도 괜찮을듯싶습니다

소리조각

*.90.74.125

당연히 체중이 많이 나가면 데크는 길어야 합니다. 게다가 라이딩에 재미를 붙이셨읍면 더더욱...

되도록 160이상을 타시는게 좋겠지만, 정 구하기 힘드시면 158정도로 타협하세요.

특급낙엽퍼

*.223.88.44

키보다는 몸무게에 맞추는게 더 좋다고 봐요 ㅎ

스탠스야 줄이면 되지만 

한계체중을 벗어나면 데크가 많이 힘들어 하니까요

juvecap

*.193.194.16

역시... 160이상도 한번 생각해 봐야겠습니다 ㅎㅎ

답변 달아주신분들 다들 감사 드립니다!!

hello072

*.36.144.20

175/95 데크 160탑니다.

제제빠

*.62.202.41

82키론데 159타면서도 좀 아쉬워지더라구요ㅎ

DER

*.159.107.9

안녕하세요 175 / 105

라이딩 90프로인데 데크 156 탑니다

개인적인 의견으로는 물론 데크가 고속 라이딩 시 떨리긴 합니다만

그만큼 몸무게로 눌러주고 있기 때문에 그나마 괜찮다라고 생각 합니다.

해머덱은 157을 타고 있구요 160 이상 되는 데크도 타보았지만

길이가 길어지게 되면 아무래도 조작성이 좀 떨어지는 느낌이 들어서 선호하지 않습니다.

롱-미들 위주시라면 158~160 추천 미들-숏 위주시라면 156~158 추천 드립니다.

* 156~158의 데크를 선택하시되 플렉스가 높은 데크를 사용해보시는 것이 좋을 듯 하기도 합니다.

juvecap

그렇군요,,, 제가 미드 숏 위주라서 좀더 짧으면서 플렉스 높은 데크 한번 생각해봐야겠습니다~

정석처럼말하도반만알아들음좋아요

*.114.12.114

176/92...주력으로 157토션이 강한 데크를 탑니다...유효엣지 길이상 150아래인 해머헤드 126짜리도 자주 탑니다

.....전혀 문제없이 탑니다....

150후반데크 하드한 데크로 추천합니다

넘버원보더

*.131.16.201

몸무게 때문에 157이상은 타셔야 할거 같아요~ 전 178에 90인데 11/12 테크나인캠락 159, 14/15 이스캐입 fc 해머헤드 163, 12/13 이스케입 fc one 157 타고 있네요~ 각자 성향틀린 덱이지만, 3장 모두 타면서 몸무게로 털리진 않는것 같아요~ 

참고하세요 ^^

켁사마뉨

*.70.47.213

179/86. 166 169 처음 접할때 길어서 부담스러웠는데 어느정도 적응하면 편합니다
슬턴 숏턴 하는데 지장없네여

단 왁스많이 들어가네요 ㅡㅛㅡ;;

juvecap

엄청나게...기네요 ㅎㅎㅎ 아직 그런 긴데크는 컨트롤에 자신이 ㅎㅎ

juvecap

답변 모두 감사합니다! 렌탈데크도 이러한 커스텀한 것들 주문해서 빌릴수만 있다면 ㅠㅠ 곤지암을 가기 좋은데 이렇게 데크 길이에 하드한 정도까지 요구되는 렌탈샵 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

sck

*.224.188.73

162정도면 좋을듯해요 보드가 얼마나 하드한질 보고 정하세요

하드한거면 160 도