[묻고답하기 이용안내]

여러분들은 이 데크들중에서

1 순위 슬로프 라이딩,

2 순위 파이프

3 순위 그트 한방 트릭 정도로 사용하신다면,

둘중에 어느것을 선택 하실 건가요?

그리고, 더 좋아하는 간단한 이유도 부탁 합니다.

엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

롬앤썸은 못타봤는데... 커스텀X의 느낌이 강렬해서.... 커스텀엑스 좋은 데크인게 확실한건 아시잖아요... ^^

둘다 성능은 비등비등이라고 했을 때

앤썸보다 커스텀X가 가볍지 않나요? 앤썸은 조금 묵직했던 기억인데..... ^^

전 당연히 커스텀X가 가격으로나 네임밸류로나 한단계 위라고 생각하고 있었는데..

전문가님께서 물어보시니.. 먼가 있나?? 싶기도 하네요.. ^^

슈나이져

*.114.242.174

어차피.. 버튼 엔지니어가 나가서 만든것이 앤썸이라서 비슷한 성향은 있는거 같긴해요.. 그러나... 앤썸이 더 여러모로 더 좋은 좀이 많은거 같아요..^^

BUGATTI

*.110.132.17

개인 취향이죠 앤썸은 커스텀x 만든 엔지니어가 롬으로 옴기면서 만든걸로 알고 있어요

버튼 좋아 하는 사람은 버튼만 롬 좋아 하는 사람은 롬만 ^^

GATSBY

*.145.226.28

Paul Maravetz 가 롬 사장인데요.

12년전 개인적으로 만난적도 있어요.

버튼 커스텀과 발란스가 그분의 작품이죠.

참고로 2002~2012년 까지 롬 앤썸과 버튼 커스텀X는 사이드 컷이 같고, 허리폭도 거의 흡사 했죠.

the파란

*.223.14.101

가성비라면 모를까..

개인적으로는 하이엔드급 제외하고 올라운드 덱중엔 커스텀엑스가 갑이라고 생각합니다 ^^;

전 나이트로 얼티밋 타고 있슴돠 ㅡㅡ

초보™

*.52.151.123

커스텀엑스가 ICS 방식이 아니었다면..

지금 갖고 있을겁니다...

그놈의 ICS....

hello072

*.244.120.153

커스텀X를 타고있지만...  저에게 과분한 데크이고...  다른데크를 타본적이 없어서 뭐라 평을 할 수가 없네요....

그래서 저는...  위의 두가지 데크중 하나를 고르라면.. 그냥 커스텀X를.... ㅎㅎ;;;

제니스토

*.62.169.26

저두 바인딩 방식만 바귀지 않았다면 커스텀X 를

타고 있을겨예요

제 느낌이지만 버튼에서 바인딩 방식 바꾸고 커스텀 X유저들이 

앤썸으로 많이 넘어 갔습니다 비슷한 성향 데크라.....

아랑루

*.73.65.179

저도 커엑을 쓰고 있지만~ 정말 네임벨류 값 하는 녀석이죠.

커엑을 쓰기 때문에 앤썸을 타보지는 않았지만~

나중에 바인딩과 함께 교체한다면 꼭 타보고 평해보고 싶네요!

개인적으로 커엑 어디하나 빠지지 않고 좋은 데크인건 확실한거 같아요~(ICS 방식은 제외;;)

i정욱

*.61.13.24

버튼껀 역시 바인딩이...계속 버튼꺼 이용할거라면 상관없을듯해요 ㅋㅋ

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.38.169.149

est 이전 커스텀엑스 타다가 

est 커스텀 엑스 보유중인데..

그냥 est라서 쳐박아 두고 있습니다.. 데크는 정말 좋은데... 시스템이 망이라....

ics없어지면 전 무조건 커스텀 엑스 갑니다..

The One 0.5

*.13.249.45

저도 ics만 아니라면 커스텀x를 고르겠습니다
7년전 보드를 처음타기 시작했을때 제일 좋은데크인줄 알았던 강렬한 기억이 아직 남아있네요 ㅎㅎ 뭐 지금도 좋은 데크이긴 하지만요
그나저나 헝글에서 요즘 자주 뵈니 반갑네요
블로그 종종 놀러갔었어요^^

★등대지기★

*.102.3.135

커스텀X 조아요~~~

전 ics 좋던데.. 나사도 두개만 조이믄되그.. ㅋㅋ

좀 자주 조여줘얀다는 단점이 잇지만 스텐스 조절이나 바인딩각도도 1도씩 조절가능하다는 장점도 잇죠~