올해 보드 처음시작했습니다. 7회차 보딩 마무리때 영상이구요. 제가 발전할수 있게끔. 막말도 좋으니 조언좀 부탁드립니바태호첫시즌: http://youtu.be/1Ggm3Jy7O_8

엮인글 :

허니재미잼

*.36.146.160

YouTube에서 태호첫시즌 보기
태호첫시즌: http://youtu.be/1Ggm3Jy7O_8

꼬마모루

*.84.117.139

등을 피세요..

허니재미잼

원래 펴고 탔었는데
바꾸는중이라 어정쩡하네요. ㅠ

객체

*.191.150.64

저도 미천한 실력이지만 그냥 참고만하세요...

허리가 살짝 굽으신거 같으니 뒷짐지고 허리피고 타는 연습좀 해보시면 좋으실거 같고용~

힐턴할때 가는방향으로 살짝 어깨를 열면 좋다고 저는 들엇엇어용..흐흐

참고만하시길-0-^

허니재미잼

감사합니당

어리다고노리지말아요♪

*.157.32.129

올시즌카빙정벅

*.253.181.180

몸을 데크에다 다 올리셔야 될꺼 같은데요

흔히들 말 하죠 곱등이 ..

딱 그 스타일 이십니다

데크에서 몸이 삐져나와서 그럴 겁니다

뒷짐지고 턴을 자연스럽게 하실때까지 타 보세요

항상 데크에 몸을 싣는다고 느낌으로 타세요

허니재미잼

친구놈이 급사가면 카시로 한계가있다고 열고 자세낮추는거 연습하라고 하더라구요 ㅠ

BUYBYE

*.191.36.205

자세를낮추는게 고관절을 이용해 무게중심을 낮추시는개념 이에요. 그리고 카시레벨러분들은 급사에서도 다 타세요.

시영군

*.70.197.16

올해 처음에 이정도면 잘하시네요~

겁 없이 들이대는 게 보드탈 때는 중요하죠!!

깊은 엣지의 카빙을 생각하신 다면 우선 베이직 카빙을 연습해 보시는 게 어떨까 생각이 듭니다.

우선 토, 힐 양쪽 다 엣지 세우는 자세도 잘못 되었지만

엣지 체인지 타이밍이 그냥 슬립? 으로 데크를 꺽어 버리시고 사활강을 해버리시네요.

올해 첫 시즌이라고 하시니 너무 조급해하지 마시고 스킬을 연마해 보세요~ 화이팅!!!

지금은 카시나 제펜이 중요한 게 아니라 카빙의 기본 원리를 이해하고 시작하는 게 중요한 것 같아요~

허니재미잼

네.. 얼른 배우고싶어서 기본자세도 모르고 그냥 따라하기만 하고있어요..ㅠ 말씀 감사합니다

노땅보드

*.115.80.27

2년차 까지는 재미를 추구하셔도 되구요...

만약에 "꼭" 기술향상을 원하신다면 둘이상의 인원으로

팀을 짜서 "제이턴"을 연습하세요...도움이 될겁니다..

지금처럼 강제턴을 하다보면 습관이 되서 카빙이 안됩니다.

히루루크

*.139.82.181

그냥 이렇게 두시즌 보내시면 됩니다. 물론 운이 좋아서 제대로 배우면서 시작하는사람도 있겠지만 대부분 그렇지 못하죠. 사람들이 하란대로도 해보고 동영상도 참고해서 따라해보고 이것저것 해보고 이제 내 턴이 좀 리듬을 타는구나 싶어서 동영상을 찍어보면 생각했던 모습이 아닐겁니다. 그때 정말 욕심이 난다면 배우시면 됩니다 돈내고.. 

물론 돈을 낸다고 제대로된 강습을 받는다는 보장은 없습니다만..

헝글캠프정도라면 본인이 랜덤으로 구하는 강습수준보다 괜찮을 확률이 높습니다. 

다만 2년차까지 구르다보면 눈이랑 친해지고 그래도 어느정도 노면을 느낄 수 있게 됩니다. 이때 배우면 흡수하는 속도가 빠를수

있죠.. 물론 기초부터 다시 배워야할겁니다. 운동도 노래처럼 쿠세가 있어서 습관을 바꾸는게 어렵기때문이죠.. 

보드가 레져일때가 젤 재밌습니다. 지금을 즐기세요~

허니재미잼

넵 즐기면서 타다보니 욕심이 마구마구 생기네요. ㅠ

The쎈넘♂

*.163.177.115

1년차에‥ 너무 잘 타시네요ㅎ  즐겁게 즐겨요ㅎ

Cazellnu

*.62.202.65

재미지게 타다 나중에 좀더 레벨업에 대한 갈증이 생길때

본격적으로 도전해보는 것도 나쁘지않습니다

스타일따지기 보다 기본적 타이밍정도만 익히고 즐기세요

즐기는게 마냥 노는게아닌것이 즐기다보면 바란스는 어느정도 잡히니까요

경사와 속도에 여유도 생길것이고..

kise

*.123.35.20

1년차신데 이 정도면 잘 타시는데요? 윗분들도 말씀해 주셨지만 자세를 낮추는법은 무릅과 허리를 굽히는게 아니라 고관절을 접어야 하는거겠죠..그리고 엣지각을 유지해야합니다. j턴으로 감아올라가는 연습하셔도 도움 되실듯 싶구요..바로 카빙으로 가셔도 모 언젠가는 원하시는 라이딩이 이루어질수 있지만 효율적으로는 비기너턴과 너비스턴 슬라이딩턴 등을 연습하시고 카빙 들어가시는게 괜찮을것 같다라는 생각입니다. 저도 독학 보더로 시작해서 기본기 없이 몇시즌 타고 깨닿게 돼었네요.주변에 스승님이 안계시다면 동영상 보시고 연구해보세요. 리키님 슬턴/카빙 동영상 보셔도 도움이 될듯 싶네요.

허니재미잼

말씀 감사합니다

용팍

*.76.90.166

아래 12살 딸 비기너 카빙 동영상을 추천합니다