[펀글게시판 이용안내]

어제(5일) 8시 뉴스에서 보도해 드린 이른바 '백화점 갑질 모녀 사건'에 대해서 파문이 가라앉지 않고 경찰도 수사를 벌이고 있습니다. 이 와중에 한 대형마트에서 또 비슷한 일이 일어났습니다.

화강윤 기자의 단독 보도입니다.

<기자>

서울 중구의 한 대형마트 로비입니다.

한 30대 여자가 보안업체 직원의 멱살을 잡고 욕설을 퍼붓습니다.

[박모 씨 : 놔. 어디서 협박이야. 내가 그만한 집안이 있기 때문에 소리 지른 거야. 확 XX 놈아.]

자신이 VIP고객이라며 윽박지르기도 합니다.

[박모 씨 : 지금 VIP 고객한테 이 XX XX이야. 몇 억씩 쓴 사람한테.]

박 모 씨의 소란은 마트 안 휴대 전화 매장에서 시작됐습니다.

[매장 관리 담당자 : 열이 나고 기기가 작동이 안 된다고 해서 그냥 무조건 바꿔달라(고 요구했어요.) (구매액이 얼마인지는) 확인을 할 수가 없습니다. 그 고객이 뭐 어떻게 VIP인지는 잘 모르겠지만요.]

휴대전화를 수리하려면 서비스센터로 가야 한다는 직원의 말에 왜 바꿔주지 않느냐고 화를 내기 시작한 겁니다.

이 과정에서 소리를 지르고 진열대를 내리치며 소란을 피우자 마트 측은 보안 직원을 불러 박 씨를 매장 바깥으로 끌어냈습니다.

박 씨가 자신을 끌어내려는 직원들에게 항의하면서 소란은 더 커졌습니다.

지하 2층 매장에서 난동을 부리던 박 씨는 이곳 1층까지 올라와서도 경찰이 출동할 때까지 한참동안 소란을 피웠습니다.

또 박 씨 손찌검에 보안 직원이 입 주변에 상처를 입기도 했습니다.

[류하경/민주 사회를 위한 변호사 모임 : 구매력이 높고 내가 가진 재산이 많으면 그렇지 않은 사람들보다 내가 뭔가 훌륭한 사람인것 같은, '서비스 노동자들에게 어떤 행동을 해도 된다. 소비자가 왕이니까' 이런 착각을 줄 수 있는 것이죠.]

경찰은 박 씨를 폭행 혐의로 입건해 조사한 뒤 재판에 넘겨야 한다는 의견을 달아 검찰에 넘겼습니다.

엮인글 :

알쏴

*.177.242.175

가지가지한다... 땅콩녀를 시작으로 동네 미친개들 다 풀렸나보구만...
여기저기서 미쳐 날뛰네... 풋~~~

굽네데크

*.143.37.78

휴..... 끝이없네요...

보라돌이-™

*.62.215.41

우리나라가 어쩌다 이렇게 되었는지...

올시즌카빙정벅

*.152.2.8

입던 속옷도 교환하러 온다고 합니다

Evian♥

*.36.133.93

미쳤네요

꿀용

*.10.211.178

처주길것들

자연사랑74

*.36.141.223

의식은 바닥.. ㅡ.ㅡ

화이트싼도

*.178.101.163

아 진짜 나라가 어떻게 되려고 저런 똥덩어리같은x이 날뛰고 다니는지 모르겠네요...

뭔가 강력한 조치가 필요할듯싶어요 진짜... 하... 요즘 나오는 이슈들을 볼때마다 진짜

세상에 빈것들이 많아지는것 같아 너무 속상하고 화가납니다

돈이면 단줄아나.. 지가 몇억 쓴게 지가 쓰고싶어서 쓴거지 지가 갑인거랑 뭔 상관이라고 ...

저딴 생각 갖고있는 놈들 전부 모아가 지긋이 밟아주는 행사같은거 없는지 모르겠음 ㅡㅡ^ 칵마... 정신차리게

poorie™♨

*.255.194.2

vip 고객인데 마트 다니냐 이뇬아...ㅋㅋㅋㅋㅋ

닮은살걀

*.180.116.236

vㅣㄹ 어먹을 년
i 걸
pㅏㄱ 쳐버릴수도 없고

stag

*.124.106.101

수능 끝나고 보온도시락이 심하죠.
수능 하루 사용하고 보온력이 안좋다고 반품

피자헛둘셋넷

*.12.40.3

헐..........충격적이네요 ㅋㅋㅋ보온도시락
하루 써먹고 반품이라니.

보드15년차

*.98.15.20

여기서 중요한건 정작 이마X등 거대마켓은 손해볼게 없지요.....
그냥 환불해주고...벤더업체에 그냥 로스분을 그냥 넘겨버리면 되니까요~~

피자헛둘셋넷

*.12.40.3

우어...정말...너무하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

BITAMINWATER

*.138.121.34

보온도시락도 그렇고
크리스마스 트리도 그렇고
튜브도
뭣도 ㅋㅋㅋ 많아요 ㅋㅋ 근데 vip면 백화점 마트가시지 ㅋㅋㅋㅋ

ZenoX

*.203.11.201

세상은 넓고 진상은 많네요

미니아버님

*.120.79.251

Very Important Person이 아니고
Very Impossible Person 이네요

즈타

*.41.60.27

ㅡㅡ;;;;;
답답하네....

라면먹고갈래?

*.247.149.100

ㅋㅋ 저도 유플러스 VIP 멤버쉽인데,,,,오늘 알았다는,,,ㅠㅠ
한달에 영화 한편씩 꼬박꼬박 볼거임,,,,아놔,,근데 혼자봐야 하나?

116kg곰보더

*.120.154.2

진상이 판치는 구나~

★뉴티맥★

*.199.27.106

정말 요지경~인 세상~~
머릿속에 모가들어 있는지~~~

아찔해요

*.62.204.43

노블레스 오블리쥬는 죽은지 오래
지금은 일부 개들이 판치는 세상..

만지면커져요

*.251.67.92

Very Irritating Person

8년째낙엽중

*.62.203.55

하... 계속되는 정몽주니어의 승전보...

이말련

*.187.149.123

방송에 나온 마트 E마트청계점 입니다...제가 저기 자주가는데..소름돋네요 ㄷㄷ

쵸파츕스

*.191.163.114

올해는 개줄이 다풀리는 해인가바요.....

The쎈넘♂

*.163.177.115

지랄도 풍년이여ㅋ

softplus

*.181.105.7

rampage!!!