[묻고답하기 이용안내]
제가 라이딩만 주구장창하다가 올해 킥커에 입문하였습니다.
바인딩은 27,9도로 타고있었고요 이대로 베이직만 뛰고있는데 혹시 킥뛰는데는 덕스텐드가 더 장점이있나요?
물론 스핀계열은 전혀 안하고 베이직만 뜁니다 ^^;;
전향각과 덕스텐드 킥뛰는데 장단점이 무었이 있는지 조언 부탁드립니다
엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

전향각을 안타봐서 몰겠지만, 립에서의 점프(알리)가 힘들겠죠?

전향각 자체가 점프에 유리한 자세는 아닌듯하니까요...

근데 전 알파인으로 킥 뛰시는분도 봤어요. 영상이긴 하지만요...

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

베이직만 뛰시는거면 크게 문제없지 않을까요... 전향으로 박스 밀어봤는데 크게 문제는 없었습니다...

441버스

*.103.3.25

랜딩이 조금 불안할듯 하기도 한데요~;;

기묭필

*.84.248.185

베이직 에어를 하시더라도 그랩을 잡고 스타일을 만드시려면 골반을 좌, 우로 가리지 않고 뺏다 넣었다 하셔야 하는데 무릎이 극단적으로 앞으로 향해 있다면 에어에서 모양 만들기에 한계가 있을듯 싶어요. 물론 그로 인해 쉽게 만들어지는 스타일이 있을수도 있지만 반대로 일반적인 스타일 만드는데 더 어려움이 있지 않을가요? 스핀에 어려움은 말할 것도 없구요.

다람쥐보더

*.227.64.118

살짝 어깨만 돌아가도 의도치않은 빽원에리도 나오기때문에 초보분이시면 별로일듯해요

AZZURRA

*.130.123.30

보드 크로스 경기보면 대부분 킥 잘 뛰던데요...  선수들이라 그런가

絶崖

*.62.213.79

보드크로스타시는분들도 전향으로 타시지는않던데욤?

AZZURRA

*.130.123.30

보드 크로스 경기보면 대부분 알파인 선수들인데요

絶崖

*.62.213.79

그런가요.. 옥세스 보드크로스 선수들 물어보니까 전향으로안타시길래요ㅎㅎㅎ

풋지

*.223.44.134

답변감사합니다. 저도 킥뛰고 어께조금만 열려도 엉덩이 랜딩을 해서요 ㅎㅎ 덕으로 바꿔서 함 연습해봐야 겠네요 ^^;

퐁소

*.70.26.69

알파인도 뛰더라구요 ㅎㅎ
뒤로도 가던데 ㅡㅡ;;

orangemoony

*.217.123.59

랜딩만 문제 안되면 상관없죠~ 리키님 잘 뛰시던데요 ^^